|
|
26.03.2008, 11:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Oli4ka
А разве стиралка много энергии берет  ?
|
весь топик не читала, сорри, но знаю есть стиралки разного класса, чем выше класс, тем больше экономия электроэнергии, тоже с посудомойкой. Сначала переплачиваешь, а потом экономишь
Цитировать ·
|
26.03.2008, 11:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oli4ka
А разве стиралка много энергии берет  ?
|
Конечно! Она же воду греет!
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2008, 11:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ahgalina
У нас счетчики стоят - стиралка и посудомойка работают только ночью, а также ночью подзаряжаются телефоны,КПК, мышки и прочее.Хлеб печем сами в хлебопечке - тоже ночью.Иногда,когда есть настроение,готовлю после 23, но это редко.Папину ЗП раскладываю в 2 конверта - то, что откладываем для накоплений и основные нужды.Пока получается.
|
а что ночью меньше расход? не поняла, объясните чайнику пожалуйста 
вы про счетчик на воду, мне кажется с нашей грязной водой невыгодго, как пойдет желтая из крана ужас!  хотя могу ошибаться, поделитесь опытом
Цитировать ·
|
26.03.2008, 12:06
|
|
Наш человек
|
Это двухтарифные счетчики на свет. Ночью (после 23) тариф меньше. Точных цифр по Питеру я не помню, надо поиском искать.
У нас в городе это невыгодно. Разница небольшая между тарифами, долго очень будет окупаться счетчик
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2008, 12:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Это двухтарифные счетчики на свет. Ночью (после 23) тариф меньше. Точных цифр по Питеру я не помню, надо поиском искать.
У нас в городе это невыгодно. Разница небольшая между тарифами, долго очень будет окупаться счетчик 
|
Спасибо, подозревала, что невыгодно
Цитировать ·
|
26.03.2008, 12:08
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
а что ночью меньше расход? не поняла, объясните чайнику пожалуйста 
вы про счетчик на воду, мне кажется с нашей грязной водой невыгодго, как пойдет желтая из крана ужас!  хотя могу ошибаться, поделитесь опытом 
|
не думаю, что будет невыгодно. У нас стоит счетчк на воду (правда вода только холодная, т.к. газовая колонка) - то есть мы в принципе сэкономить можем меньше. Прописано 4, живут 5. Воду не экономим. Разница - ровно в 2 раза.. Ясно, что наши 400 ре экономии - это немного. Но у кого горячая вода - там совсем другая экономия.
Цитировать ·
|
26.03.2008, 12:16
|
|
Активный участник
|
У знакомых двухтарифный счётчик, сказали, что выгодно.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2008, 12:19
|
|
этнический атеист
|
Объясняю. Можно установить особый двухтарифный счётчик электроэнергии и вести раздельный учёт днём и ночью. Ночью выходит дешевле (особенно заметно в домах без электроплит, где дневной тариф выше, чем в домах с электроплитами). Вода стоит одинаково в любое время суток.
По моим наблюдениям при экономном расходовании воды и электричества установка счётчиков воды очень выгодна, а установка двухтарифного счётчика электроэнергии окупится, дай Бог, лет за пять, да и после этого будет давать не особо большую экономию (у нас сейчас экономится 15-20 рублей в месяц). Правда, электроэнергия дорожает, и сколько она будет стоить лет через 5-10 предсказать трудно. В Западной Европе при близком расходе электроэнергии у нас на электричество уходило около 35 евро в месяц. Там установка двухтарифного счётчика, возможно, имела бы смысл.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2008, 12:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
Спасибо, подозревала, что невыгодно
|
Я в Вологде живу, у нас невыгодно, а в Питере выгодно. У вас разница большая между ночным и дневным тарифом.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2008, 12:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин
Объясняю. Можно установить особый двухтарифный счётчик электроэнергии и вести раздельный учёт днём и ночью. Ночью выходит дешевле (особенно заметно в домах без электроплит, где дневной тариф выше, чем в домах с электроплитами). Вода стоит одинаково в любое время суток.
По моим наблюдениям при экономном расходовании воды и электричества установка счётчиков воды очень выгодна, а установка двухтарифного счётчика электроэнергии окупится, дай Бог, лет за пять, да и после этого будет давать не особо большую экономию (у нас сейчас экономится 15-20 рублей в месяц). Правда, электроэнергия дорожает, и сколько она будет стоить лет через 5-10 предсказать трудно. В Западной Европе при близком расходе электроэнергии у нас на электричество уходило около 35 евро в месяц. Там установка двухтарифного счётчика, возможно, имела бы смысл.
|
Спасибо!
в том то и дело! в нашей стране трудно сказать где найдешь, а где потеряешь.
Цитировать ·
|