|
|
06.10.2011, 16:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
что как минимум двое непривитых оказались такими стойкими солдатиками
|
мы сейчас пошли в садик (в 3 годика), непривитые абсолютно ничем, плюс никаких лекарств с рождения не принимал. Перед садом сделали рентген лёгких (вместо Манту). Ходим с 5 июля - в июле отсидели дома полторы недели: кашель, сопли, температура, в августе болели 6 дней без температуры, были только сопли (поставили "О.ринит"), сентябрь не болели ни дня (тьфу-тьфу-тьфу). СТОЛЬКО соплей и "болезней" у нас в жизни ещё не было - это впервые, но по сравнению с остальными детками в группе - разница невероятная, всё равно они болеют больше.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kesha
Так мы все поняли и искренне порадовались за Вас   (ничего, что я за всех?  )
А про себя написАли- это так, для статистики, для общей картины  (я,честно говоря, не ожидала, что мой будет так болеть, а почитала, и оказалось, что мы не одни такие).
|
+10000000
Вот тоже не ожидала!!! Была уверенна на 100%, что мы будем ходить постоянно...
Цитата:
Сообщение от Helenochka
мы сейчас пошли в садик (в 3 годика), непривитые абсолютно ничем, плюс никаких лекарств с рождения не принимал. Перед садом сделали рентген лёгких (вместо Манту). Ходим с 5 июля - в июле отсидели дома полторы недели: кашель, сопли, температура, в августе болели 6 дней без температуры, были только сопли (поставили "О.ринит"), сентябрь не болели ни дня (тьфу-тьфу-тьфу). СТОЛЬКО соплей и "болезней" у нас в жизни ещё не было - это впервые, но по сравнению с остальными детками в группе - разница невероятная, всё равно они болеют больше.
|
ДА! Забыла написать! У нас тоже все болячки идут в сопли. Т.е. в в группе пронесется какой-нибудь вирус, после которого все сваливаются с бронхитом, ангиной и т.п., а у нас, ТТТ только сопли. Но КОНКРЕТНЫЕ такие сопли  Тоже хотелось втайне надеюсь, что это от нашей закаленности и непривитости  Мол, встречается организм с какой-нибудь гадостью и справляется с ней и выводит таким образом.
Да и еще в нашей ситуации есть еще 1 но, у нас сад новый и в прошлом году медсестры в саду не было. Точнее ее функции выполняла 1 из воспитателей, имеющая мед.образование. Особо никто не следил, каких деток в сад водят. Так у нас таких деток приводили, типа "температуры нет и ладно, здоров"!! Зеленые сопли чуть ли не до пола, кашляют жутко! С родителями , воспитателями разговаривали, но бесполезно  Воспитатели не имеют права высадить, они могут только порекомендовать поседеть дома!!!!
Я думаю, это тоже сыграло роль...
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 22:15
|
|
Элита
|
От соплей, которые нас кстати тоже не миновали в сентябре, мазала носик снаружи гомеопатической мазью Анемон (именно мазью). Она, к сожалению, редко в аптеках встречается, пришлось пообзванивать-поискать.
За два дня сопли полностью прошли.
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 12:18
|
|
Наш человек
|
Девы не смейтесь но вопрос - законно ли такое требование от д.с. - справку о том что я здорова???  просто ребенок плохо адаптируется в садике, осталась с ней на пол часика в группе , сейчас забрала ее так зам заведующая бучу подняла что мол нельзя а вдруг я больная???
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 14:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сашулечка
Девы не смейтесь но вопрос - законно ли такое требование от д.с. - справку о том что я здорова???  просто ребенок плохо адаптируется в садике, осталась с ней на пол часика в группе , сейчас забрала ее так зам заведующая бучу подняла что мол нельзя а вдруг я больная???
|
Ничего смешного, формально заведующая права. У меня тоже была такая ситуация, я хотела побыть с сыном в группе первое время, и изучала этот вопрос.
Согласно санпину (не помню номер), длительно находиться в организованном детском коллективе имеют право лишь люди с санитарной книжкой и оформленным прививочным сертификатом со всеми прививками, положенными для работника доу.
Увы. Меня тоже не пустили.
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Ничего смешного, формально заведующая права. У меня тоже была такая ситуация, я хотела побыть с сыном в группе первое время, и изучала этот вопрос.
Длительно находиться в организованном детском коллективе имеют право лишь люди с санитарной книжкой и оформленным прививочным сертификатом со всеми прививками, положенными для работника доу.
Увы. Меня тоже не пустили.
|
А 30 минут в день это разве длительно  в договоре написано что могу - значит постараюсь добиться..просто вчера икала когда я пришла..воспитательница прямо выкинула мне ее из группы  видимо ревом довела до ручки, сегодня побыла пол часа и забрала через полтора - нормальный играющий ребенок был
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 14:42
|
|
Элита
|
Да, сколько именно по времени - нигде не сказано. Видимо, предполагается, что это всё кроме "отвёл-забрал".
Но у меня в договоре вообще не предусмотрено пребывание в группе с ребенком.
По идее, если в договоре не оговорены условия, при которых вы можете находиться в группе (справка о вашем здоровье), то с вас не имеют права её требовать (врачебная тайна). Пусть расскажут и покажут, на основании каких таких санпинов вы, как родитель, должны для них обследоваться.
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 14:45
|
|
Ветеран
|
По моему, в данном случае, меньше времени и нервов уйдет, если эту самую справку принести... Это же не сложно.....
У нас, слава Богу не просили ничего...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 14:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Да, сколько именно по времени - нигде не сказано. Видимо, предполагается, что это всё кроме "отвёл-забрал".
Но у меня в договоре вообще не предусмотрено пребывание в группе с ребенком.
По идее, если в договоре не оговорены условия, при которых вы можете находиться в группе (справка о вашем здоровье), то с вас не имеют права её требовать (врачебная тайна). Пусть расскажут и покажут, на основании каких таких санпинов вы, как родитель, должны для них обследоваться.
|
Цитата:
Сообщение от Танюшка :))
По моему, в данном случае, меньше времени и нервов уйдет, если эту самую справку принести... Это же не сложно.....
У нас, слава Богу не просили ничего...
|
Я старшую пойду забирать вечером (во кто без адаптации пошел!!) поговорю с самой заведующей а не с ее замом, в договоре указан этот пункт и мною он обсуждался..если нужна справка так я в поликлинике работаю - съезжу завтрак к своим, вместе поржем над этой справкой
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 15:08
|
|
Элита
|
и я к вам в темку.
Идем в садик без прививок.Пока оформляли карту на меня врачи смотрели как на сумасшедшую. Хотя карту подписали. Неужели еще мало родителей отказываются от прививок?
|
|
Цитировать ·
|