Я учителем пошла, только мне не платят... - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов 159 49.53%
это семейная традиция 39 12.15%
другое 140 43.61%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 321. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 14:27
ответ для Tvorozhok , на сообщение « Ой, только не надо при "психику ни к... »
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Tvorozhok Посмотреть сообщение
Ой, только не надо при "психику ни к черту"!!! Можно сходу десяток профессий назвать, при которых тоже психика страдает, а если подумать пару минут еще десяточек вспомнить. Вот только, пожалуй, учителям дается двухмесячный отпуск на восстановление этой психики, плюс три периода в течение учебного года, в течение которых они отдыхают от "разрушителей психики".
я слышала, что во время каникул учителя тоже на работу ходят. Нет? Это не правда? Педагоги, расскажите, вы все каникулы и весенние, и зимние, и осенние дома сидите? Это как тарифицируется, как отпуск?
Старый 28.11.2011, 14:31
ответ для Леруш , на сообщение « Я учителем пошла, только мне не... »
Robinsvet
Наш человек

Учителя не работают только в отпуске.
Во время всех каникул, аварийных прорывов трубы. отключения отопления и т.д. они находятся на рабочем месте.

В каникулы проходят педсоветы, заседание метод. объединений, проверка журналов (завучем и директором), разбор полетов, подготовка методических пособий, работа с другой документацией.
Robinsvet is offline  
Старый 28.11.2011, 14:31   #413
тоник
Элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Кого учить? Еще и педахога надо учить что ли???
Ученику. А взятки кому даете и за что?
Старый 28.11.2011, 14:34
ответ для Tvorozhok , на сообщение « Никто не говорит, что учителя... »
mom_of_Ivan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tvorozhok Посмотреть сообщение
Никто не говорит, что учителя "зажрались", просто людям других профессий ну уж очень не верится, что работа учителя намного сложнее,чем работа , к примеру, инженера или менеджера. Проверочные работы все же не каждый день, отчеты тоже не каждый день составляются. Не могу сказать трудно или нет держать внимание 25 человек.... полагаю, для тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа и есть опыт этого "держания внимания" - не так уж и трудно, ну не сильно труднее общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями менеджеру, разруливая ситуацию, рискуя "попасть" на неустойку
Так я и не говорю об этом, но у менеджера зарплата не 13 тысяч в месяц. Я говорю о том что работа серьезная в школе проводится, что это не три часа у доски в носу поковырял (как многие здесь считают), а потом на два месяца гулять ушел с 26 тысячами в кармане

Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
mom_of_Ivan is offline  
Старый 28.11.2011, 14:35   #415
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
я слышала, что во время каникул учителя тоже на работу ходят. Нет? Это не правда? Педагоги, расскажите, вы все каникулы и весенние, и зимние, и осенние дома сидите? Это как тарифицируется, как отпуск?
В время летних ходят???
Во время осенних-зимних ходят.... не каждый день и не на целый день (хотя должны ходить каждый). Как раз в это время можно заняться отчетами, совершенствованием планов уроков и прочим, на что не хватает время во время учебного процесса. И правда, интересно, как это время тарифицируется???
Tvorozhok is offline  
Старый 28.11.2011, 14:39
ответ для mom_of_Ivan , на сообщение « Так я и не говорю об этом, но у... »
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan Посмотреть сообщение
Так я и не говорю об этом, но у менеджера зарплата не 13 тысяч в месяц. Я говорю о том что работа серьезная в школе проводится, что это не три часа у доски в носу поковырял (как многие здесь считают), а потом на два месяца гулять ушел с 26 тысячами в кармане
У менеджера голый оклад бывает поменьше 13 тысяч, и в плохой месяц он и этих денег может не получить. Работая 3-4 часа в лень - точно больше не заработает.
Да, и никто тут не говорит что учитель "в носу ковыряет". Но ведь это и не такой непосильный труд тетрадки проверять и пару отчетов в месяц составить, как расписывают некоторые
Tvorozhok is offline  
Старый 28.11.2011, 14:46
Бaтoнчик
Мега-элита

Во время летнмих каникул учителя отдыхают. Это время тарифицируется как отпуск. Осенние, весенние и зимние каникулы официально считаются рабочим временем. Но фактически учителя ходят в это время чисто символически, особенно на зимние каникулы. В школе, где 25 лет проработала моя мама, были так называемые каникулярные дежурства. То есть 2-3 учителей присутствовали на работе 1 день, а на следующий день уже были другие 2-3 человека. Получалось, что каждый ходил в каникулы на работу максимум 1 день и то, не весь день. Ну и да, бывали педсоветы, но это на 1-2 часа максимум мероприятие. Все каникулы (кроме летних) работает школьная администрация, директора, завучи, АХО итп
Бaтoнчик is offline  
Старый 28.11.2011, 14:46
Витаминка
Наш человек

Я пошла в пединститут потому что мне хотелось учить детей, причем маленьких детей, я- учитель нач. классов и мне нравилась моя работа. Я с радостью придумывала и делала разные пособия, сочиняла всякие сценарии,всячески старалась,чтобы детки хотели учиться и чтобы им это нравилось. Я помню времена,когда моя зарплата была 5 тыс. рублей, а блузка,к примеру,стоила 25 тыс. руб,т.е. чтобы купить одну блузку надо было не есть,не пить и откладывать зарплату 5 месяцев. Потом прибавили и стало более-менее нормально. Но я я ушла из школы в 2000 году,просто больше не могла работать, ушла не из-за маленькой зарплаты,ушла из-за того,что сейчас называют эмоциональное выгорание. У меня был очень сложный последний класс и я выложилась вся полностью.Когда я выпустила их из начальной школы я уже чувствовала,что все,больше не могу...
Я ушла работать в магазин,кассиром. Я стояла по 10 часов на кассе ,считала большие деньги,несла за них ответственность,но эта работа была гораздо легче,чем работа в школе ,как тут говорят по 3-4 урока и никакой ответственности.
Сейчас я сижу с ребенком-инвалидом дома,не могу пока выйти на работу,но даже если бы могла,то не хотела бы возвращаться в школу из-за какой-то всеобщей ненависти,которая царит в обществе по отношению к учителям. Но эта работа мне до сих пор нравится,и сейчас я придумываю и провожу праздники для особых детей добровольно, совершенно бесплатно и с большим удовольствием.

Многих тут,я честно говоря,не понимаю. Отношение к учителям и воспитателям варьируется от снисхождения к никчемным людишкам,которые по их мнению ни на что лучшее не способны до явной ненависти к этим монстрам. В связи с этим у меня вопрос : Зачем вы водите своих детей к этим ужасным людям??? Ведь сейчас запросто можно оформить домашнее обучение и учить своих детей самим так и тому, как считаете верным.
Витаминка is offline  
Старый 28.11.2011, 14:49
Леруш
Элита

читаю дискуссию и не покидает ощущение будто мешок с сухарями прорвался...

Девы, вы не о том спорите, прочитайте хотя бы первый пост, совсем немногие уловили суть моего вопроса (списываю всё на свое косноязычие)!

Всем спасибо за участие в опросе - результаты его и есть ответ на мой заглавный вопрос...
Леруш is offline  
Старый 28.11.2011, 14:51
mom_of_Ivan
Активный участник

Очень грустно все это читать, честное слово и обидно до слез.
mom_of_Ivan is offline  

Закрыто