| |
|
21.01.2012, 00:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
А мне вот хочется, чтобы большинство.
Потому как судя по постам - достаточно неплохой отец и человек.
А вообще, оголтелый максимализм (во множестве аспектов) смешон. В особенности у взрослых людей.
|
Хороший отец, который не верит в то, что с ребенком можно договориться? 
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 01:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
|
Ох...
Мне от мамы иногда перепадало в детстве. При этом я считаю, что у меня самая лучшая, замечательная и прекрасная мама, лучше которой нет на свете.
Родитель не становится сразу и неотвратимо плохим только по тому факту, что допускает в отношении ребенка физические наказания.
И чтобы дать оценку, надо рассматривать весь спектр отношений родитель-ребенок, а не только есть/нету шлепков, разве нет? Или для вас все настолько однозначно?
Вы не допускаете, что он может раз в месяц шлепнуть, а все остальное время вкалывать на благо ребенка, играть с ним, баловать, целовать... любить в конце концов?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 01:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Ох...
Мне от мамы иногда перепадало в детстве. При этом я считаю, что у меня самая лучшая, замечательная и прекрасная мама, лучше которой нет на свете.
Родитель не становится сразу и неотвратимо плохим только по тому факту, что допускает в отношении ребенка физические наказания.
И чтобы дать оценку, надо рассматривать весь спектр отношений родитель-ребенок, а не только есть/нету шлепков, разве нет? Или для вас все настолько однозначно?
Вы не допускаете, что он может раз в месяц шлепнуть, а все остальное время вкалывать на благо ребенка, играть с ним, баловать, целовать... любить в конце концов?
|
Да он может дать ему сто шлепков, пятьсот и тыщупятьсот и я не скажу о том, что он априори плохой отец. Но если он в принципе не верит в то, что с ребенком МОЖНО договариваться - для меня это показатель...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Да он может дать ему сто шлепков, пятьсот и тыщупятьсот и я не скажу о том, что он априори плохой отец. Но если он в принципе не верит в то, что с ребенком МОЖНО договариваться - для меня это показатель... 
|
Да с чего Вы взяли-то, что он никогда не разговаривает, а беспрестанно лупит?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Да с чего Вы взяли-то, что он никогда не разговаривает, а беспрестанно лупит?
|
Его цитата:
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Вы лукавите! Какой договор, вы его обманом заставляете делать то, чего он не хочет. Договоры заключают равные стороны. А у вас гораздо больший опыт и арсенал приемчиков. Часто дети это чувствуют и начинают упрямиться именно потому, что чувствуют, как все обстоит на самом деле.
|
Человек правда-правда не верит, что с ребенком можно искренне договариваться.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 14:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Его цитата:
Человек правда-правда не верит, что с ребенком можно искренне договариваться. 
|
Влезу в разговор, читаю темку с самого начала... Мне кажется что вот как раз таки с ребенком гораздо проще договориться отвлекая его, проще чем со взрослым, ведь он на самом деле чаще всего не не хочет то что ему говорят, а скорее сопротивляется давлению, чем больше давишь тем больше сопротивляется... Если изначально не акцентировать внимание на том, что ты будешь делать, куда вы пойдете, что вы едите, у него и не появится чувства, что его заставляют, а если заставляют значит это точно не по нему, и значит мама действует не в его интересах, как он думает, так теряется доверие... И чем больше доверяет ребенок родителям, тем больше прислушивается... Ведь лучше когда ребенок сам старается себя хорошо вести, а не делает это из страха, имхо...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
|
Не во всех случаях с ребенком можно договориться.Особенно если ему год от роду....Ощущение,что Вы подразумеваете под ребенком как минимум 5-летку,которая за "мультик-конфетку-поход на карусель" и орать перестанет, и кашу всю сьест, и т.д. и т.п.
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 16:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Не во всех случаях с ребенком можно договориться.Особенно если ему год от роду....Ощущение,что Вы подразумеваете под ребенком как минимум 5-летку,которая за "мультик-конфетку-поход на карусель" и орать перестанет, и кашу всю сьест, и т.д. и т.п.
|
Послушайте, ну с годовасом то ещё проще в стописят раз.
Он в принципе не может ещё сосредотачивать свое внимание на чем-то больше 15 минут. Его отвлечь - ещё легче.
- Ай смотри что летит
- Ай, покажи маме носик
- А давай играть в ладушки.
Истерика? Дайте грудь, попить воды, умойте водичкой, пощекотите его, почешите пяточку, возьмите за ножки и поверните вверх ногами, сделайте "самолетик" или прыг-скок.
Кашу всю? Какую всю? Зачем её всю есть? Вы сами едите сколько положат или сколько хочется?
А пятилетка не "за что-то" сделает все что пожелаете, а только за любовь и доверие.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 17:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
|
Вы так однобоко на данный вопрос смотрите,вот договариваться и всё тут!жизнь многогранна,в одной ситуации можно договариваться,в другой только запрет и всё.С определённого возраста дети начинают проверять нас ,исследовать границы дозволенного.
Когда мой сын стал кусаться,причём сестрёнку в основном,первое время ему объясняли,жалели сестру и говорили бо-бо и т.п.После 3 ужасных синяков у неё мы стали шлёпать его по губам и ведь сразу перестал! или напимер любит он колотить игрушками по зеркалам,мне что ждать пока это зеркало от шкафа-купе осыпется на него? тогда уже будет поздно договариваться, после первого замечания получает шлепок по попе и уже не делает этого.Дети должны знать запреты, и то,что за их нарушение будет наказание.Я ни в коем случае не говорю про битьё,но шлепок по попе моего сына приводит в себя порой.
Ещё ситуация.На площадке мальчишка 2.5 года бьёт детей,т.е. именно подбегает и лупит руками, лопатой,толкнёт,а его мама отводит его в сторонку с объяснениями ,иногда уводит его.Но в следующий раз всё повторяется,и так снова и снова.Эта мама тоже противница наказаний, но каково от этого окружающим? я ему как-то сделала замечание,так она на меня так зыркнула!
Короче,все по разному воспитывают,и если это кто-то делает не так,как Вы, это не значит,что и дети у нас ущербные, и мы какие-то недоотцы и недоматери.
|
21.01.2012, 17:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Свет-а
Вы так однобоко на данный вопрос смотрите,вот договариваться и всё тут!жизнь многогранна,в одной ситуации можно договариваться,в другой только запрет и всё.С определённого возраста дети начинают проверять нас ,исследовать границы дозволенного.
Когда мой сын стал кусаться,причём сестрёнку в основном,первое время ему объясняли,жалели сестру и говорили бо-бо и т.п.После 3 ужасных синяков у неё мы стали шлёпать его по губам и ведь сразу перестал! или напимер любит он колотить игрушками по зеркалам,мне что ждать пока это зеркало от шкафа-купе осыпется на него? тогда уже будет поздно договариваться, после первого замечания получает шлепок по попе и уже не делает этого.Дети должны знать запреты, и то,что за их нарушение будет наказание.Я ни в коем случае не говорю про битьё,но шлепок по попе моего сына приводит в себя порой.
Ещё ситуация.На площадке мальчишка 2.5 года бьёт детей,т.е. именно подбегает и лупит руками, лопатой,толкнёт,а его мама отводит его в сторонку с объяснениями ,иногда уводит его.Но в следующий раз всё повторяется,и так снова и снова.Эта мама тоже противница наказаний, но каково от этого окружающим? я ему как-то сделала замечание,так она на меня так зыркнула!
Короче,все по разному воспитывают,и если это кто-то делает не так,как Вы, это не значит,что и дети у нас ущербные, и мы какие-то недоотцы и недоматери.
|
Меня удивляют подобные примеры, вы хотите сказать, что дети, которых шлепают, никогда не лупят других детей.
|
|
Цитировать ·
|