АЛИМЕНТЫ - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 23:22
ответ для 5gor , на сообщение « 1. а исполнгительное прозводство не... »
Leobars
Частый гость

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
1. а исполнгительное прозводство не возбуждали? надо к пристава с исполнительным листом.
2. можно - только должно быть злостная неуплата. если Вы к приставам не обращались, то это не злостная неуплата.
3. по месту нахождения ответчика.
Спасибо большое! Можно уточнить?
1. Я обращалась к судебным приставам сразу после постановления суда, и БМ платил алименты примерно полгода (с августа по май). Я могу пойти к тому же приставу и потребовать исполнения того же листа?
2. Злостная неуплата во временном отрезке - это сколько?
3. Если ответчик пропал, а прописан в г. Брянске. Надо подавать в суд в Брянске или сначала подавать в милицию, чтобы его разыскали?
Leobars is offline  
Старый 18.05.2009, 23:44
ответ для Leobars , на сообщение « Спасибо большое! Можно уточнить? 1. Я... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Leobars Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Можно уточнить?
1. Я обращалась к судебным приставам сразу после постановления суда, и БМ платил алименты примерно полгода (с августа по май). Я могу пойти к тому же приставу и потребовать исполнения того же листа?
2. Злостная неуплата во временном отрезке - это сколько?
3. Если ответчик пропал, а прописан в г. Брянске. Надо подавать в суд в Брянске или сначала подавать в милицию, чтобы его разыскали?
1. да. как минимум узнаете почему прекратились платежи
2. в среднем не меньше года. но бывают варианты.
3. иск подается по последнему известному месту жительства.
5gor is offline  
Старый 18.05.2009, 23:44   #413
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рональдина Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Получила приказ на взыскание с бывшего мужа алиментов на ребенка. Куда мне теперь с ним идти, я прописана и живу с ребенком в городе, он в области.
к приставам по месту жительства должника.
5gor is offline  
Старый 20.05.2009, 13:11
ответ для 5gor , на сообщение « к приставам по месту жительства... »
никтаринка
Элита

Бывший муж не платит алименты с 2002 года

Здравствуйте!Мне бывший муж не платит алименты с 2002 года, на тот момент моему ребенку не было 5 лет и я заявление исковое подавала в суд по своему месту проживания,завели производство,дали мне приказ,а дальше,что мне делать???Местные приставы сказали писать запросы к пристовам по месту проживания ответчика,я писала,но они отписались тем,что у них нет исполнительного листа...
Дак к кому же мне теперь обращаться,кто на самом деле должен выдать мне исполнительный лист?И как дальше мне действовать,чтоб получить алименты от б\м на ребенка???
Помогите разобраться!!!
никтаринка is offline  
Старый 21.05.2009, 11:57
ответ для 5gor , на сообщение « к приставам по месту жительства... »
Рональдина
Старожил

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
к приставам по месту жительства должника.
Нужно лично ехать или можно по почте переслать судебный приказ?
Рональдина is offline  
Старый 26.05.2009, 19:11
ответ для Alissia , на сообщение « Алименты »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alexxandra Посмотреть сообщение
Добрый день! Исп.производство по алиментам велось 3 года,затем исп. лист был направлен суд.приставами в другое отделение суд.приставов по месту жительства ответчика. Потерялся при пересылке,уже около года. В этот же период я ( истец) сменила место жительства и на почте не дают справки приходили ли на мое имя алименты за это время ( скорее всего их и не было ). Адреса ответчика у меня нет. Вопрос: если я оставлю все как есть,не буду восстанавливать исп.лист,но учитывая мое намерение в дальнейшем лишить ответчика род.прав ( неучастие в воспитании + неуплата алиментов ) - не решит ли суд,что я должна была восстанавливать исп. производство,искать ответчика чтобы сообщить ему новый адрес? Или все таки будут спрашивать с ответчика доказательства платил ли он алименты и почему он не узнавал новый адрес для перечисления алиментов ( в случае если все-таки он их перечислял,а они возвращались в связи с отсутствием адресата)? Спасибо,с уважением.
у нас состязательноть судебного рзбирательства. не исключаю, что вопросы которых Вы опасаетесь могут возникнуть, и могут повлиять на результаты дела.
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:13   #417
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от s-v-e-t-i-c Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Мне бывший муж не платит алименты с 2002 года, на тот момент моему ребенку не было 5 лет и я заявление исковое подавала в суд по своему месту проживания,завели производство,дали мне приказ,а дальше,что мне делать???Местные приставы сказали писать запросы к пристовам по месту проживания ответчика,я писала,но они отписались тем,что у них нет исполнительного листа...
Дак к кому же мне теперь обращаться,кто на самом деле должен выдать мне исполнительный лист?И как дальше мне действовать,чтоб получить алименты от б\м на ребенка???
Помогите разобраться!!!
надо было с этим приказом самой идти в службу суд. приставов по месту жительства должника
5gor is offline  
Старый 26.05.2009, 19:17   #418
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рональдина Посмотреть сообщение
Нужно лично ехать или можно по почте переслать судебный приказ?
лучше лично.
5gor is offline  
Старый 01.06.2009, 16:42
ответ для мамАся , на сообщение « Сообщение от мамАся Посмотреть... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, считается ли доходом, для выплаты алиментов продажа квартиры? У мужа доля в квартире вместе с БЖ. Он платит на ребенка алименты по решению суда. Прописала я его к себе. Больше недвижимости он не имеет. Сейчас БЖ решила квартиру продать и муж получает долю деньгами. Может ли БЖ требовать заплатить 25%от этих денег? Большое спасибо

А можно уточнить? А новое Постановление разве не влияет? Ведь договор купли-продажи это джоговор гражданский и следовательно попадает в подпункт "о" новой редакции? (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2008 г. N 613 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ИЮЛЯ 1996 Г. N 841)
да новую редакцию я не видела.
не знаю. по идее гражданский договор. и доход от продажи - доход.
надо ждать практику применения. без этого никак.
5gor is offline  
Старый 01.06.2009, 16:44
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alenenok Посмотреть сообщение
Добрый день.
Я в разводе 3,5года, есть нотариальное алиментное соглашение в твердой денежной суммой.
1. БМ год не платит по этому нотар.алим.соглашению, куда следует теперь обращаться?
2. В соглашении никак не оговорена индексация суммы алиментов. Возможно ли это сделать теперь, например привязку к МРОТ и куда обращаться по данному вопросу?
3. Могу ли я взыскать алименты на себя, учитывая тот факт, что ребенку на момент развода было 5мес, например за период до исполнения ребенку 3лет?
Спасибо.
1. в суд за выдачей судебного приказа.
2. индексация в судебном порядке
3.нет
5gor is offline