| |
|
18.05.2009, 23:22
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
1. а исполнгительное прозводство не возбуждали? надо к пристава с исполнительным листом.
2. можно - только должно быть злостная неуплата. если Вы к приставам не обращались, то это не злостная неуплата.
3. по месту нахождения ответчика.
|
Спасибо большое! Можно уточнить?
1. Я обращалась к судебным приставам сразу после постановления суда, и БМ платил алименты примерно полгода (с августа по май). Я могу пойти к тому же приставу и потребовать исполнения того же листа?
2. Злостная неуплата во временном отрезке - это сколько?
3. Если ответчик пропал, а прописан в г. Брянске. Надо подавать в суд в Брянске или сначала подавать в милицию, чтобы его разыскали?
|
|
|
18.05.2009, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leobars
Спасибо большое! Можно уточнить?
1. Я обращалась к судебным приставам сразу после постановления суда, и БМ платил алименты примерно полгода (с августа по май). Я могу пойти к тому же приставу и потребовать исполнения того же листа?
2. Злостная неуплата во временном отрезке - это сколько?
3. Если ответчик пропал, а прописан в г. Брянске. Надо подавать в суд в Брянске или сначала подавать в милицию, чтобы его разыскали?
|
1. да. как минимум узнаете почему прекратились платежи
2. в среднем не меньше года. но бывают варианты.
3. иск подается по последнему известному месту жительства.
|
|
|
18.05.2009, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рональдина
Здравствуйте. Получила приказ на взыскание с бывшего мужа алиментов на ребенка. Куда мне теперь с ним идти, я прописана и живу с ребенком в городе, он в области.
|
к приставам по месту жительства должника.
|
|
|
20.05.2009, 13:11
|
|
|
Элита
|
Бывший муж не платит алименты с 2002 года
Здравствуйте!Мне бывший муж не платит алименты с 2002 года, на тот момент моему ребенку не было 5 лет и я заявление исковое подавала в суд по своему месту проживания,завели производство,дали мне приказ,а дальше,что мне делать???Местные приставы сказали писать запросы к пристовам по месту проживания ответчика,я писала,но они отписались тем,что у них нет исполнительного листа...
Дак к кому же мне теперь обращаться,кто на самом деле должен выдать мне исполнительный лист?И как дальше мне действовать,чтоб получить алименты от б\м на ребенка???
Помогите разобраться!!!
|
|
|
21.05.2009, 11:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
к приставам по месту жительства должника.
|
Нужно лично ехать или можно по почте переслать судебный приказ?
|
|
|
26.05.2009, 19:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alexxandra
Добрый день! Исп.производство по алиментам велось 3 года,затем исп. лист был направлен суд.приставами в другое отделение суд.приставов по месту жительства ответчика. Потерялся при пересылке,уже около года. В этот же период я ( истец) сменила место жительства и на почте не дают справки приходили ли на мое имя алименты за это время ( скорее всего их и не было ). Адреса ответчика у меня нет. Вопрос: если я оставлю все как есть,не буду восстанавливать исп.лист,но учитывая мое намерение в дальнейшем лишить ответчика род.прав ( неучастие в воспитании + неуплата алиментов ) - не решит ли суд,что я должна была восстанавливать исп. производство,искать ответчика чтобы сообщить ему новый адрес? Или все таки будут спрашивать с ответчика доказательства платил ли он алименты и почему он не узнавал новый адрес для перечисления алиментов ( в случае если все-таки он их перечислял,а они возвращались в связи с отсутствием адресата)? Спасибо,с уважением.
|
у нас состязательноть судебного рзбирательства. не исключаю, что вопросы которых Вы опасаетесь могут возникнуть, и могут повлиять на результаты дела.
|
|
|
26.05.2009, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от s-v-e-t-i-c
Здравствуйте!Мне бывший муж не платит алименты с 2002 года, на тот момент моему ребенку не было 5 лет и я заявление исковое подавала в суд по своему месту проживания,завели производство,дали мне приказ,а дальше,что мне делать???Местные приставы сказали писать запросы к пристовам по месту проживания ответчика,я писала,но они отписались тем,что у них нет исполнительного листа...
Дак к кому же мне теперь обращаться,кто на самом деле должен выдать мне исполнительный лист?И как дальше мне действовать,чтоб получить алименты от б\м на ребенка???
Помогите разобраться!!!
|
надо было с этим приказом самой идти в службу суд. приставов по месту жительства должника
|
|
|
26.05.2009, 19:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рональдина
Нужно лично ехать или можно по почте переслать судебный приказ?
|
лучше лично.
|
|
|
01.06.2009, 16:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамАся
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, считается ли доходом, для выплаты алиментов продажа квартиры? У мужа доля в квартире вместе с БЖ. Он платит на ребенка алименты по решению суда. Прописала я его к себе. Больше недвижимости он не имеет. Сейчас БЖ решила квартиру продать и муж получает долю деньгами. Может ли БЖ требовать заплатить 25%от этих денег? Большое спасибо
А можно уточнить? А новое Постановление разве не влияет? Ведь договор купли-продажи это джоговор гражданский и следовательно попадает в подпункт "о" новой редакции? (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2008 г. N 613 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ИЮЛЯ 1996 Г. N 841)
|
да новую редакцию я не видела.
не знаю. по идее гражданский договор. и доход от продажи - доход.
надо ждать практику применения. без этого никак.
|
|
|
01.06.2009, 16:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alenenok
Добрый день.
Я в разводе 3,5года, есть нотариальное алиментное соглашение в твердой денежной суммой.
1. БМ год не платит по этому нотар.алим.соглашению, куда следует теперь обращаться?
2. В соглашении никак не оговорена индексация суммы алиментов. Возможно ли это сделать теперь, например привязку к МРОТ и куда обращаться по данному вопросу?
3. Могу ли я взыскать алименты на себя, учитывая тот факт, что ребенку на момент развода было 5мес, например за период до исполнения ребенку 3лет?
Спасибо.
|
1. в суд за выдачей судебного приказа.
2. индексация в судебном порядке
3.нет
|
|
|