ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 420 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 02:03
ответ для Ardena , на сообщение « декретные вам должны рассчитать за 12... »
marina-puma
Старожил

Здравствуйте Ольга! собираюсь подавать документы на единовременое пособие, то, что на карту Детская,и заинтересовал меня вот это момент:
Цитата:
копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
Дело в том, что у мужа от предыдущего брака есть сын 17 лет, живет правда с мамой, но алименты регулярно муж отправляет, может ли это быть учитано при расчете пособия? т.е. можем ли мы получить пособие как на третьего ребенка? (у меня тоже дочь от предыдущего брака)
Старый 30.07.2010, 02:43
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Аннушка
Мега-элита

Ух голова кругом идёт. Совсем запуталась. Я хочу вести беременность в частной клинике. Читала что в этом случае я не получу пособие на дет.карту. Кто нибудь может подсказать правда ли это? Неужели придётся таскаться в ж/к и часами там сидеть.....
Аннушка is offline  
Старый 30.07.2010, 09:13
ответ для Аннушка , на сообщение « Ух голова кругом идёт. Совсем... »
Loky
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Ух голова кругом идёт. Совсем запуталась. Я хочу вести беременность в частной клинике. Читала что в этом случае я не получу пособие на дет.карту. Кто нибудь может подсказать правда ли это? Неужели придётся таскаться в ж/к и часами там сидеть.....
У меня уже возникал этот вопрос, т.к. я вела беременность в частной клинике. Ведение беременности в частном ЛПУ должно быть лицензировано, тогда они будут иметь право на выдачу больничных листов, справок на получение пособий (за постановку на учет в ранние сроки, единовременного по СПб и т.д.). Если ведение беременности не лицензировано, права такого нет.
Старый 30.07.2010, 12:23
ответ для Loky , на сообщение « У меня уже возникал этот вопрос, т.к. я... »
anjutia
Частый гость

Регистрация в ЛО

Здравствуйте, я прочла не всю тему, у меня вопрос по оформлению документов на ребенка и по выплатам.

у меня регистрация в ЛО, у мужа нет. когда ребенок родится, нужно прописать его по месту прописку меня или мужа, как я поняла. дальше я ребенка вписываю в свою регистрацию? и где полис на ребенка оформлять: по месту прописки ребенка? тогда он будет ли действовать в СПб?

и какие из пособий мне будут положены?

наверное, такие вопросы уже писали, просто не могу найти ответы
anjutia is offline  
Старый 30.07.2010, 12:46
ответ для А-Н-Я , на сообщение « А моя справка о доходах тоже что-ли... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от @NN Посмотреть сообщение
Нужен не только паспорт, но и справка о доходах отца
Цитата:
Сообщение от А-Н-Я Посмотреть сообщение
А моя справка о доходах тоже что-ли нужна? Я была в собесе вчера там в списке документов никаких справок о доходах нет. И даже написано, что эта карта выдается независмо от дохода.
Это смотря какое пособие на карту первым оформляете.
если оформляете единовременную компенсцию при рождении ребенка(см пост № 5) - то справки о доходах не нужны.
если оформляете ежемесячное пособие на ребенка до 1,5г(см посты №5-6) - то нужны справки о доходах.

паспорт+копия отца нужны,или нотариально заверенная копия.
Ardena is offline  
Старый 30.07.2010, 13:07
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Markecha Посмотреть сообщение
Здравствуйте,я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет ,сейчас ухожу в отпуск по БиР ,(из декрета в декрет).На фирме больничный не приняли ,т.к оказалось произошла реорганизация фирмы ,о которой меня не предупредили .По этому больничному никаких выплат произведено быть не может ,и необходимо перевестись во вновь созданную фирму .Скажите как это повлияет на сумму выплат по беременности и родам ?
о как, ваша фирма грубо нарушила ТК РФ и тупо продолжает нарушать! видимо не понимают,что творят.
во первых - не известили вас за 2 месяца о реорганизации,ст 74 ТК РФ. во-вторых вы ,женщина с ребенком до 3 лет + беременная оказались фактически безработной,что неедопустимо, по ст 75 и ст 261. в- третьих - отказ в оплате б/л,ст 255,256. совсем ку-ку кто то у вас в фирме.
вы можете одновременно обращаться с жалобой в инспекцию по труду и прокуратуру,им в вашей фирме раздолье прогуляться с инспекцией.

Статья 75.
Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

вас должны были перевести в реорганизованную фирму,тк вы не писали заявления об увольнении. раз уж они не потрудились известить вас о реорганизации. Трудовой договор при этом не расторгается,а составляется дополнительное соглашение к нему об изменениях.
но наиболее распространенная практика перевода - через увольнение работников по собственному желанию и прием в новую фирму. таким образом фирмы избавляются от нежелательных работников и освобождаются от компенсационных выплат. такая схема законна,тк собственное желание работника неоспоримо

если вы не хотите напрягов и у вас есть возможность перевестись в новую фирму - переводитесь.
если перевод осуществляется просто реорганицазией ,т.е. без увольнения, то вам пособия должны рассчитать по заработку предыдущего декрета,согласно Пост Прав РФ № 375 от 15.06.07 п.11.

если перевод будет через увольнение-прием,то вас должны принять на определенную должность, с должностным окладом.
Согласно Пост Прав РФ № 375 п.11.1 в таком случае вам должны рассчитать пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу исходя из этого нового должностного оклада.
если в вашей фирме нет окладов, а заработок складывается от выручки или % ,то пособие по БИР должно быть вам исчислено из расчета МРОТ(4330р в месяц),а пособие по уходу выплачено в минимальном установленном размере.
Ardena is offline  
Старый 30.07.2010, 13:12
ответ для Ardena , на сообщение « о как, ваша фирма грубо нарушила ТК РФ... »
лит
Небожитель

Оля, подскажите ничего нового с первого января не планируется?
типа пособий до 3х лет

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 30.07.2010, 13:17   #4198
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Оля, подскажите ничего нового с первого января не планируется?
типа пособий до 3х лет
ой,я так далеко еще не заглядываю, слишком много текущих изменений с 01.01.10, с ними до сих пор ковыряемся
смотрите телевизор - как только о чем то начинают говорить чаще,чем обычно, то значит что то изменится
Ardena is offline  
Старый 30.07.2010, 13:20
ответ для Ardena , на сообщение « ой,я так далеко еще не заглядываю,... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ой,я так далеко еще не заглядываю, слишком много текущих изменений с 01.01.10, с ними до сих пор ковыряемся
смотрите телевизор - как только о чем то начинают говорить чаще,чем обычно, то значит что то изменится
пока не говорят жаль, очень жаль

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 30.07.2010, 13:22   #4200
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marina-puma Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ольга! собираюсь подавать документы на единовременое пособие, то, что на карту Детская,и заинтересовал меня вот это момент:

Дело в том, что у мужа от предыдущего брака есть сын 17 лет, живет правда с мамой, но алименты регулярно муж отправляет, может ли это быть учитано при расчете пособия? т.е. можем ли мы получить пособие как на третьего ребенка? (у меня тоже дочь от предыдущего брака)
Да, и получите. У нас такая же ситуация, в собесе сами сказали, чтобы мв на 19-летнего сына мужа от первого брака принесли свидетельство о рождении, хотя он с нами не живет, живет только моя дочь и наш общий сынок.

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline  

Закрыто