| |
|
11.01.2012, 18:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
я читала у Комаровского, что отеки - это естественно для беременных (в разумных пределах, конечно), а сильно ограничивать себя в питье нельзя! Небольшая отечность на последних сроках это нормально. Но степень "нормальности", я думаю, только врач может определить...
считается нормой 1,5 литра жидкости в день, включая супы
от отеков помогает морс из клюквы или брусники (я завариваю мороженую), но имейте ввиду, что они могут снижать давление, особенно клюква. Если давление и так низкое, то надо аккуратнее. Мне с брусникой нормально, а с клюквой плохо становится.
Старайтесь не есть много соленого, соль задерживает воду в организме. Со сладким тоже аккуратнее - соки много сахара содержат, чай и морс тоже не переслащивать
|
вот тоже читала про то, что морс помогает при отеках. Но у меня история такая: муж заболел, я сделала морс из клюквы, и для профилактики стала пить 3 стакана (разбавленного водой) в день (вместо чая) и у меня тут же появились отеки, следы на ногах и пальцы на руках. Перестала пить, сразу все сошло. Так что я его теперь опасаюсь.
11.01.2012, 18:26
|
|
|
Частый гость
|
Насчет встречи, я за 18 января, и я все-таки за "Якиторию", приплюсуйте мой голос 
А мне так занетерпелось собрать комодик, что срочно вызвала папу, т.к. муж в командировку уехал, сейчас собирает и буду раскладывать детские вещички 
Кроватку муж сам хочет собрать  Мы ее пока в упаковке просто на то место, где она будет стоять, поставили
11.01.2012, 18:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Balabolka
Мне на встречу идеально на след.неделе, в любой день со вт-чтв в12-13,чтобы к 17 в садик успеть..
|
я на следующей недел в любой день могу, лучше действительно в 12-13 часов, чтобы из центра уезжать ДО пробок.
А я вот сегодня отработала последний день, пришла домой и затеяла генуборку  так приятненько, никто не звонит, не надо почту постоянно проверять, ругаться с продажниками, решать срочные вопросы. Но не хватает этого в тоже время, как-то тоскливо, ехала сегодня с работы и заплакала даже - от переизбытка чувств, только не понимаю от радости или от грусти...
11.01.2012, 18:35
|
|
|
Наш человек
|
Мне тоже кажется, что рано покупать крупногабарит, но сама куплю как только получу декретные - опасаюсь, что рожу рано с моими диагнозами. Мне спокойнее будет, если уже всё будет куплено. Сегодня в РД Пушкина девочка на 25 недели утром рожала.  Не знаю чем всё закончилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11.01.2012, 18:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tomm
вот тоже читала про то, что морс помогает при отеках. Но у меня история такая: муж заболел, я сделала морс из клюквы, и для профилактики стала пить 3 стакана (разбавленного водой) в день (вместо чая) и у меня тут же появились отеки, следы на ногах и пальцы на руках. Перестала пить, сразу все сошло. Так что я его теперь опасаюсь.
|
интересно как...
мне врач сказала по полстакана морса утром и в обед пить
я в итоге пью только утром 1 стакан, т.к. днем на работе и нет возможности
|
|
|
11.01.2012, 18:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
На курсах в Радуге говорят не ограничивать себя в жидкости: чем меньше воды, тем больше организм запасает и тем больше отеков. И 1.5 литра это мало.
А вообще отеки могут возникать из-за белкового голодания и попытка их убрать просто снижением количества употребляемой жидкости не к чему не приветет
|
я вот такое мнение слышала и с ним как-то больше согласна.
тем более отеки у меня это 3мм на руках-не такие и великие.
но вот моя г и все в жк говорят ограничивать
что за блин.
я считаю, что пью мало, а от запрета видимо еще больще охота
11.01.2012, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
интересно как...
мне врач сказала по полстакана морса утром и в обед пить
я в итоге пью только утром 1 стакан, т.к. днем на работе и нет возможности
|
Я пила морс и чувствую эффект сразу - мочегонный.
11.01.2012, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Я пила морс и чувствую эффект сразу - мочегонный. 
|
а я вот почему-то не ощущаю такого уж эффекта-эффекта 
но пью на всякий
|
|
|
11.01.2012, 18:44
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kiramica
а для оформления больничного по БиР в ЖК копии паспорта, снилса и полиса надо делать в одном экземпляре? или в двух?
|
У меня не потребовали ничего
11.01.2012, 18:52
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
а я вот почему-то не ощущаю такого уж эффекта-эффекта 
но пью на всякий
|
И я тоже 
Вот после капельниц эффектище был!!!!!!Особенно по ночам.
Завтра пойду к врачу,узнаю все про свои отеки и +кг.
А перед этим УЗИ и КТГ.
Во как насыщенно