|
|
22.01.2010, 11:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девочки,были сегодня с малышом у Осипова на консультации.Мне он очень понравился.Я ему рассказала от самого начала,т.е от диагноза в утробе,затем показала снимки дгб,и выписки.Для меня был единственный вопрос важный,можно ли нам делать эндоскопию.Он все внимательно почитал,кое что поспрашивал,и сказал,что это все зависит от цистографии.Потом мы пошли на узи.Шепотом,у нас значительные улучшения,на второй почке гидронефроза нет(до операциина левой почке был),оперированная почка выглядит очень даже неплохо,паренхима выросла до 6мм,а то ее почти не было.В общем он сказал все неплохо,на второй почке операция не нужна по поводу гидронефроза.Сказал,что одна почка будет здоровой,а вот ту которую нам сохранил кучинский тоже рабочая,но абсолютно здоровой быть уже не сможет,ну и ладно.Короче,Кучинский молодец,он спас нам почку и она работает,а то ведь хотели удалять..В конце сказал,в общем выбирать вам где дальше лечиться.По его словам нам остался только рефлюкс,так в заключении и написал,рекомендовано обследование и лечение ПМР.И в самом конце такие его слОва, "но имейте ввиду в пма опыт по эндоскопии рефлюкса гораздо выше,чем в дгб1".Господи,неужели нам удасться избежать операции по гидронефрозу не правой почке,какое же это счастье.А по поводу переходить сейчас в пма или нет с мужем возник конфликт.Говорит,что Кучинский уже вживую видел наш мочеточник и ему уже виднее,что надо.Сошлись на том,что 3 февраля ляжем в дгб,и обследование там сделаем,а потом будем разговаривать с кучинским что и как.В зависимости,что будет предложено будем решать.Но,условия в ПМА просто ужас ужасный
|
Аленка, рада за вас  осталось чуть-чуть и победим диагноз @@@@@@@@@@@@@@@2
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 11:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
мда что-то частенько сейчас находят гидронефроз... Кононова тут мне сказала, что нельзя исключить, что это из-за работы на компе...
|
интересная версия... и похожа на правду
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Да,у нас Кучинский.у нас тоже вопрос как нам будут рефлюксы убирать,возможно то же самое и нам светит.а эндоскопия ни как вам не подходит???
|
У нас нет рефлюкса, просто очень уское устье мочеточника - из-за этого онрасширятся начал опять. Т.е. диагноз у нас мегауретер, в седствие чего - гидронефроз. Были стомы, их зашили и все опять пошло на увеличение. Вот. Эндоскопия не наш случай.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
а может, просто сейчас пренатальная диагностика шагнула вперед? раньше и в голову не приходило все органы плода досконально изучать, да и аппаратура сейчас какая...Многие делают УЗИ в Ава-Петер, МГЦ, МПЦ...
хотя согласна с тем, что гидронефрозы и рефлюксы сейчас встречаются у детей оооочень часто. только на кафедре урологии сколько в год операций по поводу гидронефроза и рефлюкса делают  а еще ДГБ1, ДГБ5, ДГБ2 
|
я теперь в МГЦ (который на Тобольской) ни ногой: я три раза во время беременности делала там УЗИ и ни разу ничего не находили, тогда как у нас от левой почки практически ничего не осталась и врачи сказали, что мы такие родились(((
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Девушка из Ипанемы
Аленка, рада за вас  осталось чуть-чуть и победим диагноз @@@@@@@@@@@@@@@2
|
Cпасибо огромное!!
Цитата:
Сообщение от lka
У нас нет рефлюкса, просто очень уское устье мочеточника - из-за этого онрасширятся начал опять. Т.е. диагноз у нас мегауретер, в седствие чего - гидронефроз. Были стомы, их зашили и все опять пошло на увеличение. Вот. Эндоскопия не наш случай.
|
Да,понятно,ну ничего все преодолеем и будем здоровыми,правда же!!!Я сегодня еще ездила к Матроне,приложилась к мощам и иконе,помолилась.
|
22.01.2010, 17:38
|
|
Элита
|
Девочки,про комп кашмар,я до самого конца работала с утра до ночера за компом.а когда закладывались все органы у меня вообще завал был на работе,и я из-за компа не вылезала,может и правда.но ведь не у всех такой диагноз,а за компом сейчас практически все работают...
|
23.01.2010, 12:10
|
|
Элита
|
девы,вы алт из пальчика сдаете или из вены???
|
23.01.2010, 13:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lka
|
У нас предварительно тоже обструктивный мегауретер. Так что стомы даже пробовать не стоит? Однозначно реимплантация?
|
23.01.2010, 13:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девочки,про комп кашмар,я до самого конца работала с утра до ночера за компом.а когда закладывались все органы у меня вообще завал был на работе,и я из-за компа не вылезала,может и правда.но ведь не у всех такой диагноз,а за компом сейчас практически все работают...
|
я тоже об этом подумала, что сейчас вряд ли найдешь ту, которая, узнав о беременности, может оградить себя от работы за компом, с другой стороны, эта техногенность дает о себе знать в любом случае, ведь и с аллергией раньше столько детей не было, а сейчас чуть ли не каждый второй
|
23.01.2010, 13:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Cпасибо огромное!!
Я сегодня еще ездила к Матроне,приложилась к мощам и иконе,помолилась.
|
молодчинка! надо как-то и мне вырваться! девочки, а не подскажите в педиатричке есть как при дгб1 церковь?
|