|
|
01.08.2011, 10:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svelina
То есть любой сосед имеет законное право сидеть лапой в моем кармане - не пускать квартирантов, не пускать меня в туалет , хлопать МОЕЙ дверью, а я - обязана "жить дружно" и в случае продажи или сдачи униженно убирать ее сор под моей дверью, молчать, когда она гадит на плите(что собснно сейчас и происходит, без сдачи)?
Ребята, могу сказать на практике - она реально наглеет.
Собственно - по факту - я на свою собственность имею ограниченные права. Сильно ограниченные
|
Ну вариант только один: заселяться туда, фиксировать все нарушения (диктофон, фотоаппарат, вызов милиции) - и в суд...
Ну, или как выше предложили - вселить милиционера.
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 11:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Loca
Боюсь что нотариальная форма ничем не отличается от простой письменной, ну разве тем только, что вы платите нотариусу. На форуме это обсуждалось. Нотариус не несет никакой ответственности, он просто заверяет подписи сторон и все. И в суд вы его не вытащите если что, ему это не надо. Много лет назад работала помощником нотариуса, она говорила что за 11 лет не была ни на одном суде. И говорила что имуществом своим нотариусы отвечают только в сказках, а на практике привлечь крайне сложно.
|
я бы не стала связываться с простой письменной, если контрагентом выступает посторонний человек.  По крайней мере, юридическую сторону сделки нотариус обязан проверить.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 17:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Йоканьга
я бы не стала связываться с простой письменной, если контрагентом выступает посторонний человек.  По крайней мере, юридическую сторону сделки нотариус обязан проверить.
|
Думаю надо делать так, как вам спокойнее. Мне просто не хочется этих дармоедов нотариусов кормить.
Нотариус проверяет подписи и все. А юридическую сторону сделки в Регистрационной палате проверят.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Loca
Думаю надо делать так, как вам спокойнее. Мне просто не хочется этих дармоедов нотариусов кормить.
Нотариус проверяет подписи и все. А юридическую сторону сделки в Регистрационной палате проверят.
|
ну вот опять мы крайние

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 18:45
|
|
Гость
|
SOS!!!!! нужно срочно ответить соседям письменно...
я купила в июне 2011 комнату в 4-ной квартире, проживаю сама. Соседка категорически запрещает мне подключать стиральную машинку, мотивируя "она будет мешать другим хозяевам квартиры" (с). Я пошла ей на уступки: хоть в ванной комнате нет ни одной машинки, я, пожертвовав столом, хочу установить её на кухне. Дык она объединилась с соседом из 3-ей комнаты, написала коллективное письмо о том, что "провода у нас часто горели, т.к. мощность энергии не рассчитана на большой объем энергии." (с)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Вы такой же полноправный пользователь местами МОП как и они. Вы столкнулись вероятнее всего с людьми, которые считают всех врагами, типа они там сто лет живут и право имеют на все, а вы нет. Пойдите сначала мирным путем, предложите пути решения.
Как вариант предложите вызвать электрика из ЖЭКа или УК(что у вас), пускай посмотрит и скажит свой вердикт. Если проводка так плоха, предложите сообща ее отремонтировать(если уже горело, то думаю должны согласиться) или проведите проводку от своей комнаты.
Главное не отступайте, не кричите, не видитесь. Сейчас спасуете, все время так будет.
Что сделала бы я. Если они ничего делать не хотят, но препятствия чинят.Поставила бы машинку(проводку все таки бы проверила). Если будут "вырывать ее с корнем" написала бы участковому или в отделение заявление о порче имущества. Пригрозила что подам иск в суд о препятствии пользования МОП , ну или как там это называется.
Где то читала, что по суду в какой то квартире, людям чуть ли не расчертили на полу где какой хозяин имеет право ставить свои вещи.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 19:29
|
|
Гость
|
Lana-Kisa, спасибо. Электрик и планирует вести от моего счётчика...я просто впечатлительная) прихожу с работы, а у меня петиция на столе и всё в требованиях)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 19:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taliki
Lana-Kisa, спасибо. Электрик и планирует вести от моего счётчика...я просто впечатлительная) прихожу с работы, а у меня петиция на столе и всё в требованиях)
|
Ммм..узнайте сперва, какая пробка стоит в квартире и в щитке на лестнице. Варианты могут быть самые антикварные, и в самом деле машинка будет вырубать всё. С др.стороны, если проводка и пробки выдержат эл.чайник - т о и машинку тем более.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 19:36
|
|
Мега-элита
|
Taliki. почитайте тут с 14 поста http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=36525, тоже про машинку(правда у соседей др клины), но суть в том что законных оснований не дать вам ее поставить нет.
Да,верно, пробки посмотрите. Мы меняли у себя, а то раньше вырубало(дом у нас сталинка 53г.)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 19:41
|
|
Гость
|
тоже сталинка и тоже 1953 год, но у меня одновременно и чайник, и микроволновка, и комп, и телевизор работают...всё ок. Я специально пригласила настоящего электрика, чтобы избежать неприятностей. Спасибо за поддержку, а то чё-то я расклеилась(
|
|
Цитировать ·
|