|
|
11.01.2011, 02:45
|
|
Небожитель
|
Ну и, продолжая день "утилизации", такая вот паста получилась (надо было утилизировать остатки форели горячего копчения,сливок и т.п.)
Паста с форелью горячего копчения и сливочным соусом
паста (у меня пенне)
чеснок (1-2 зубчика)
сладкий перец (у меня красный и оранжевый)
горошек (у меня консервированный, но неплохо бы был и мороженный или вообще стручковый)
/ну и оговорюсь, что овощи могут быть и другими/
сливки жирные (у меня 33%, но можно и 22%)
пармезан
красная рыба горячего копчения (у меня форель, кстати, можно тоже самое сделать и с рыбой холодного копчения)
свежесмолотый черный перец
молотой мускатный орех
оливковое масло
Разогреть оливковое масло, кинуть туда мелко нарезанный чеснок, томить до прозрачности, далее добавить нарезанный тонко перец и горошек, пассеровать до мягкости (но не сильно), добавить специи (перец, мускатный орех, соль).
Влить сливки и довести до кипения, дав им немного загустеть. Далее добавить натертый пармезан и постоянно помешивая, дать соусу загустеть. Всыпать нарезанную мелко рыбу, перемешать.
Параллельно отварить пасту, откинуть на дуршлаг. Добавить к готовому горячему соусу, перемешать, чуть прогреть и подавать.
Очень калорийно, конечно, но и вкусно 
Можно украсить шнит-луком/или луком-пореем/или обычным зеленым луком и красной икрой. Но и без вполне.
|
11.01.2011, 02:45
|
|
Небожитель
|
Всё, теперь с чистой совсестью можно идти спать  с завтрашнего дня овощные салаты рулят  ))))))))
|
11.01.2011, 02:55
|
|
Наш человек
|
Катя, я готовилась сесть на диету с завтра....придется отложить, пойду соржу чтонибудь срочно...ну чтож вы с гражданами-то творите
|
|
|
11.01.2011, 03:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bonita
Катя, я готовилась сесть на диету с завтра....придется отложить, пойду соржу чтонибудь срочно...ну чтож вы с гражданами-то творите 
|
ну так с завтра же
|
11.01.2011, 09:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Вчерашнее уткО
Запеченая утка с яблоками и квашеной капустой
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А сегодня был день утилизации 
Залежался шоколад (использован, увы, еще не весь ), груши и кефир слегка просроченный обнаружился в холодильнике очень кстати. Нашелся подходящий рецепт для утилизации всего сразу и получился кекс 
Кекс с грушами и шоколадом
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Ну и, продолжая день "утилизации", такая вот паста получилась (надо было утилизировать остатки форели горячего копчения,сливок и т.п.)
Паста с форелью горячего копчения и сливочным соусом
|
Катяя, фотки обалденные, как и всегда! А как пасту делала? У меня кусок горбуши лежит, горячего копчения.
11.01.2011, 09:50
|
|
Наш человек
|
Катя! Как ты сервируешь!!! Нет слов!
Фото бесподобны!
|
|
|
11.01.2011, 10:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А сегодня был день утилизации 
Залежался шоколад (использован, увы, еще не весь ), груши и кефир слегка просроченный обнаружился в холодильнике очень кстати. Нашелся подходящий рецепт для утилизации всего сразу и получился кекс  
|
аппетитный такой кекс 
а в выпеченном состоянии кефир не чувствуется?а то мне не очень нравится выпечка с кефиром/кислым молоком,что потом чувствуется кислинка что ли...в общем вкус искажается немного
11.01.2011, 12:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленюшка
Wise,выглядит оч аппетитно!
|
спасиб!
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
Катяя, фотки обалденные, как и всегда! А как пасту делала? У меня кусок горбуши лежит, горячего копчения.
|
Сейчас напишу под фото
Цитата:
Сообщение от Юля В
Катя! Как ты сервируешь!!! Нет слов!
Фото бесподобны!
|
пасиба, Юль
Цитата:
Сообщение от яна максименко
аппетитный такой кекс 
а в выпеченном состоянии кефир не чувствуется?а то мне не очень нравится выпечка с кефиром/кислым молоком,что потом чувствуется кислинка что ли...в общем вкус искажается немного
|
Ян, нет, кефир вообще не чувствуется. Да и его там чуть. Пол стакана всего.
Рецепт под фото добавлю.
|
11.01.2011, 12:48
|
|
Наш человек
|
Кать, как всегда красота и вкуснота!! Ты неповторима!
|
11.01.2011, 12:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
Кать, как всегда красота и вкуснота!! Ты неповторима! 
|
Пасиб, дорогусик  ) но на счёт неповторимости не соглашусь!  ) всё изложенное легко посторяемо и исполняемо
|