| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
05.12.2010, 15:31
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Ну это в каких годах баpаки были? Навеpно когда полным ходом шли эти всесоюзные стpойки, послевоенное вpемя навеpно, 50-е, 60-е года. Меня тогда еще на свете не было, помнить этого не могу.
|
Конец 70-х. Одноклассница жила "в вагончиках" - таки реальные вагоны приспособленные под жилье. С печкой и удобствами во дворе. Родители - отец инженер, мать - медсестра, ага,  и еще старшая сестра-студентка. К нашему шестому классу они получили квартиру. Однокомнатную. На четверых. Были счастливы. Сколько лет они прожили в таких условиях? 
Еще одна приятельница (ее тетя жила в нашем доме, она приходила в гости) жила в бараках. В реальных бараках. Я в начале не поняла, что это значит, она меня сводила - это такой длинный-длинный сарай, внутри коридор и маленькие комнатки. Зимой ужасно холодно, удобства во дворе, умывальник с пипочкой (типа дачный), готовили на электрической плитке прямо в своей комнатушке. Им тоже потом дали квартиру, но лет 10 они так прожили.
Полкласса жили в квартирах без удобств - двухэтажные дома, типа глиняных на деревянных каркасах. (как-то в такой дом въехал грузовик, я рассмотрела, как устроены стены - фанерная решетка обмазана глиной).
Эти дома строили после войны, как временные. Кажется, до сих пор стоят
Мы до моего седьмого класса жили в доме без горячей воды в комнате в коммуналке - 10 метров на четверых.
Мало примеров?
|
|
|
05.12.2010, 15:32
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ну почему в 50-ые и 60-ые? И в 70-ые и в 80-ые тоже. Да и сейчас в Магадане полно кошмарного жилья.
Лучше... Ну как лучше... В Брежневский застой однозначно было лучше, чем сейчас. Но это были единственные 20 лет, при которых действительно люди расслабились и довольно спокойно жили. Все остальное время неоднозначное. Давайте пробежимся.
Революция
Гражданская война
Голодные двадцатые и начало тридцатых
ВОВ
Разрушенные сороковые и начало пятидесятых
Полные надежд шестидесятые
Спокойные семидесятые и начало восьмидесятых
Гыгыгы девяностые 
Сейчас
Я бы хотела жить только в семидесятых.
А вообще, как любила повторять моя бабушка- лишь бы не было войны. Все остальное переживаемо.
|
Почти согласна. С оговоркой - сейчас примерно как в 70-е, только в магазинах побогаче и интернет есть  . Так что, сейчас лучше
|
|
|
05.12.2010, 15:34
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
В советские времена их бы тупо расстреляли и подавили танками, а оставшихся пересажали, как это делалось в подобных случаях (не в Москве и Питере). А сейчас свобода - выходи и протестуй сколько влезет. Только желающих нет.
|
Только дубинками побьют. Народ слаб стал  Раньше боялись танков и тюрьмы, теперь бояться дубинок
|
|
|
05.12.2010, 15:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Да, до вторника всем продемонстрировать справки о доходах, после чего все нищеброды будут отключены от ЛВ навсегда (останемся тут только мы вдвоем с Малшыком).
|
Как раз в этой теме резервация для тех, у кого зарплата меньше 20-25, а что вы тут делаете?
|
|
|
05.12.2010, 15:36
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Вот уперлись вам эти телевизоры, я без ТВ уже 10 лет живу и нисколько не жалею. Хотя в советские времена, чую, можно было и посмотреть: передачи научно-познавательные и лучшие в мире детские мультфильмы 
|
Две научно-познавательные передачи в неделю (может три, в неудобное время) и 15 минут мультиков в день.
|
|
|
05.12.2010, 15:37
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ага, и шоу вот по ТВ свои были. Совецкие. 
|
Да ты чо. Тогда классно было - в дни траура целыми днями по ящику симфонический оркестр с классической музыкой показывали. Я оттягивалась
|
|
|
05.12.2010, 15:39
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
больняки будут считать из среднемесячной зарплаты за ДВА года, как я понимаю.
Т.е. если получал двадцать пять в прошлом году, а в этом уже тридцать пять, считать будут из расчета и двадцати пяти и тридцати пяти.
Идиоты!!!
|
Это ещё полбеды. Пишут, что считать будут, деля заработок за два последних года на 730 (полное число дней за эти 2 года), а не на число отработанных дней (которое может быть и в разы меньше).
|
|
|
05.12.2010, 15:40
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Почти согласна. С оговоркой - сейчас примерно как в 70-е, только в магазинах побогаче и интернет есть  . Так что, сейчас лучше 
|
Сейчас к великому сожалению не 70-ые. Ибо:
1. Не было в 70-ых такого количества наркоманов, как сейчас. Да их вообще в поле зрения обычных людей не было.
2. Была полная рабочая занятость. Работали заводы, фабрики, каждый мог устроится на работу, при чем не понравилось на этой, перешел улицу устроился на другую. 
3. Бесплатные кружки и секции для детей в огромных количествах.
4. Все таки существовала цензура, как на экранах, так и в жизни. Пропагандировалась нравственность, а не секс-наркотики-рок-н-ролл. Соблазнов для детской психики было мало.
Можно продолжать до бесконечности отличия 70-ых и сейчас. Сейчас в плане нравственно-психологической обстановки у нас мрак. Полнейший и непреодолимый.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
|
05.12.2010, 15:44
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Сейчас к великому сожалению не 70-ые. Ибо:
1. Не было в 70-ых такого количества наркоманов, как сейчас. Да их вообще в поле зрения обычных людей не было.
2. Была полная рабочая занятость. Работали заводы, фабрики, каждый мог устроится на работу, при чем не понравилось на этой, перешел улицу устроился на другую. 
3. Бесплатные кружки и секции для детей в огромных количествах.
4. Все таки существовала цензура, как на экранах, так и в жизни. Пропагандировалась нравственность, а не секс-наркотики-рок-н-ролл. Соблазнов для детской психики было мало.
Можно продолжать до бесконечности отличия 70-ых и сейчас. Сейчас в плане нравственно-психологической обстановки у нас мрак. Полнейший и непреодолимый. 
|
Гы... сейчас тоже безработицы нет. Даже гастарбайтеров завозят 
И сейчас куча бесплатных кружков и секций. НО есть еще и платные. Можно выбирать. Цензура (политическая) и сейчас есть в полный рост. Но согласна, что мозги были более прокачаны, и народ был счастлив, живя в том ужОсе, настолько, что не боялся отпускать маленьких детей одних  Насчет отсутствия преступности тогда и безопасности, просьба не писать. Сразу скажу - что безопасность была мнимой.
|
|
|
05.12.2010, 15:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Конец 70-х. Одноклассница жила "в вагончиках"
|
Бараки с удобствами во дворе возле м. Ладожская (!!!) снесли буквально несколько лет назад - до этого там жили люди. Про Крестовский остров уже писали - там еще не все снесено еще вроде даже, это прямо рядом со станцией метро.
|
|