| |
|
23.09.2009, 21:37
|
|
|
с Марса
|
девочки, я встряну , цитаты видны, да и без них все ясно.
дело в том, что у некоторых "бывших наших" в русских общинах прослеживается отношение к России как к гетто, куда надо высылать всех неблагонадежных соотечественников, ибо стыдно признаваться в нац.принадлежности , когда рядом на прекрасной забугорной улице валяется зарубина в собственном соку.
я ни в коем случае не хочу обобщать, но это действительно одна из тенденций , увы.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Очень трудно дружить семьями, когда одну семью в Россию не пускают, а другая всех помоями поливает.
|
В чём конкретно поливают помоями?
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:51
|
|
|
Ветеран
|
Я почти не общаюсь с русскоязычной общиной, и таких, как Зарубина, вообще не видела за 7 лет жизни вне России. В основном, все становятся на ноги, обрастают жильем, работой, детьми. В начале, конечно тяжело, но кто хочет-пробъется. Ситуации разные бывают, но та, что произошла с Сашей-чудовищна. Я плакала, когда смотрела ролик Быкова. Любой нормальной матери тяжело смотреть это, наша восторженная житель Италии судя по всему, своих детей не имеет, поэтому истинкт молчит. Про разум скромно промолчу.....
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от JulBel
В том, что вы не видите ничего предосудительного в поведении алкоголиков характеризует вас не с лучшей стороны, мягко говоря.
|
Правда? И это я сказала?
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от JulBel
Про разум скромно промолчу.....
|
По стилю общения подозреваю, что Вы живёте в США.
Цитировать ·
|
23.09.2009, 21:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:00
|
|
|
с Марса
|
да, Вы правы . (не примите мой пост в свой адрес, очень прошу !  )
я в свое время немного контактировала с русской общиной..нда...и на форумах подобные ситуации с проблемными русскими девушками мелькали. слова и мотивация , правда , подбирались "приличные", но по сути .. маска, перевертыш.
мой отдельный респект потугальской общине, которая пытается как-то исправить благоглупость российских политиков
ситуация с Сашей настолько однозначна, что ,даже не прибегая к эмоционально окрашенным характеристикам, а следуя простой логике , указывать на преимущества жизни ребенка в семье алкоголиков может ээээээ очень странный человек.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
...И не вижу ничего постыдного в дружбе с семьёй, употребляющей алкоголь. ...
|
С семьей употребляющей алкоголь? Вы смеетесь? Ну, я употребляю алкоголь. Вы разницы не понимаете, как можно употреблять алкоголь??? Как Вас понять вообще?
Или Вы развлекаетесь так?
Цитата:
В чём конкретно поливают помоями?
|
Вы подборку ссылок читали? Для Вас же специально делали.
Цитата:
Сообщение от Зина
Лишение прав как способ спасти девочку из этого притона. Подробно в наши планы опеку посвящать не будем ))
|
Т.е. в письме писать? А здесь рассказать можете? Хотя это тоже многие читают...
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 22:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По всей видимости, взгляд у меня, действительно уже другой.
Любой человек достоин уважения, независимо от его условий жизни и сложившейся жизненной ситуации.
......если там живёт девочка, которая мне (португальской семье) как дочь. Постаралась бы им помочь справиться с их проблемами, в силу возможностей...
|
При чем тут условия жизни? У остальных жителей России они такие же разные, это никоим образом не причина быть алкоголиком.Какая такая особая ситуация у Зарубиных? В семье никто не работает! Не желают они унижаться работой! За это невозможно уважать, можно только презирать тунеядцев, которые пьют на деньги старой матери и на детские пособия.
Позвольте вам напомнить, португальцев просто-напросто не пустили в Россию. И разве они мало сделали, чтобы помочь Зарубиным?? Купили им дом, готовы подарить кафе, полностью обеспечивать всю семью, лечить Наталью. Что ещё надо, какой ещё помощи?? Их в сотню рук тянут из ихнего болота, а они упираются. Вы называете это мудростью?? Со стороны бабушки - чистый эгоизм.
Сейчас люди в Португалии реально обиделись, все предложения помощи отменены. Хватит метать бисер перед свиньями! Надеюсь, найдут другой способ помочь девочке.
|
23.09.2009, 23:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
А вы хотели бы дружить семьями с семьей алкоголиков? Вы вообще таких людей в жизни встречали? Это, вообще-то, зрелище не для слабонервных...
|
У меня два знакомых художника имеется. Оба запойные алкоголики. При этом оба очень хорошие. Богата на парадоксы Россия-матушка.
Жить с алкоголиками нельзя, а дружить - вполне можно.
ЗЫ. Боюсь, что лишение Зарубиной род.прав ничуть не поможет возвращению девочки в Португалию. Ее оформят в опеку на бабушку или сестру, когда той 18 стукнет и все тут.
|