|
|
23.01.2010, 14:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
молодчинка! надо как-то и мне вырваться! девочки, а не подскажите в педиатричке есть как при дгб1 церковь?
|
Да, там есть храм. На углы Литовской и Б. Сампсониевского
Ален, мы АЛТ из вены сдавали, хотя из пальца тоже можно
|
23.01.2010, 15:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Да, там есть храм. На углы Литовской и Б. Сампсониевского
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 18:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
У нас предварительно тоже обструктивный мегауретер. Так что стомы даже пробовать не стоит? Однозначно реимплантация?
|
В дгб1 пока отрицательная статистика, в смысле не помогло, (но только 3 случая). Как с этим обюстоит дело в ПМА - не знаю.
Стомы разгружают почку и гидронефроз перестает развиваться или даже уходит. Мочеточники у нас тоже сузились. Ухудшение началось после закрытия стом.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lka
В дгб1 пока отрицательная статистика, в смысле не помогло, (но только 3 случая). Как с этим обюстоит дело в ПМА - не знаю.
Стомы разгружают почку и гидронефроз перестает развиваться или даже уходит. Мочеточники у нас тоже сузились. Ухудшение началось после закрытия стом.
|
Блин,я уже совсем запуталась.А почему вам не ставили мочевой катетер,а именно стомы??Девочки поясните,плиз.У нас ведь тоже рефлексирующий мегауретер стоит в диагнозе,но нам поставили катетер.И вроде как улучшения ессть.Правда помню,перед операцией куч говорил,что возможно придется стомы выводить,а после операции сказал,ну стомы выводить не пришлось слава Богу,че имел ввиду не знаю,он много то не говорит,сами знаете.
|
23.01.2010, 22:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Блин,я уже совсем запуталась.А почему вам не ставили мочевой катетер,а именно стомы??Девочки поясните,плиз.У нас ведь тоже рефлексирующий мегауретер стоит в диагнозе,но нам поставили катетер.И вроде как улучшения ессть.Правда помню,перед операцией куч говорил,что возможно придется стомы выводить,а после операции сказал,ну стомы выводить не пришлось слава Богу,че имел ввиду не знаю,он много то не говорит,сами знаете.
|
Потому что у нас нет рефлюкса. Нет рефлюкса - не нужен катетер. Смысл катетра выводить мочу из мочевого пузыря. А стомы выводили мочу, не успевшую попасть в мочевой, из мочеточников, чтобы не создавалось лишнего давления и не увеличивался гидронефроз.
А много он не говорит, потому что считает, что мамочки все равно не поймут.
с катетером проще. Стомы - это дырки в боку из которых постоянно, каждую секунду вытекает жидкость.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 13:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lka
Потому что у нас нет рефлюкса. Нет рефлюкса - не нужен катетер. Смысл катетра выводить мочу из мочевого пузыря. А стомы выводили мочу, не успевшую попасть в мочевой, из мочеточников, чтобы не создавалось лишнего давления и не увеличивался гидронефроз.
А много он не говорит, потому что считает, что мамочки все равно не поймут.
с катетером проще. Стомы - это дырки в боку из которых постоянно, каждую секунду вытекает жидкость.
|
понятно,спасибо.зря он не говорит,все бы поняли,мне бы так легче было..
|
24.01.2010, 14:11
|
|
Активный участник
|
Девочки, извините, если не туда попала. Скажите, а инвалидность дают на ребенка-мальчика, если одна почка почти отказала (осталось 10%) и стоит вопрос об ее удалении. Или если ее удалят.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 16:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
девы,вы алт из пальчика сдаете или из вены???
|
В поликлиннике, насколько я поняла, берут из вены, поэтому мы завтра сдаем в Хеликсе там из пальца возьмут! Нам сказали сдать за 10 дней до госпитализации, ложимся 3 февраля, вроде правильно посчитала-сдавать завтра!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 16:41
|
|
Старожил
|
а у нас в полУклинике раньше из венки брали, а теперь из пальчика
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 17:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aniutochka
В поликлиннике, насколько я поняла, берут из вены, поэтому мы завтра сдаем в Хеликсе там из пальца возьмут! Нам сказали сдать за 10 дней до госпитализации, ложимся 3 февраля, вроде правильно посчитала-сдавать завтра!
|
имеется ввиду ,что этот анализ 10 дней действителен,поэтому лучше бы попозже сдали,вдрг на день или два перенесется госпитализация и анализ ведь будет уже недействителен.Дело в том,что мы из пальчика сдавали 1 раз все было ок,а потом сдавали в другой раз и он был завышен,пересдать сказали из вены,он более точный,все было в норме потом.Ну,ладно не буду мучить реб,сдадим из пальчика,если не дай Бог что,пересдадим из вены
|