***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** - Страница 422 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 13:49
ответ для Snowy , на сообщение « Всем привет! :) Лена, бабушка... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Я сама себе завидую, а еще удивляюсь, маме-то 75 лет, чай не девушка.
Действительно маме памятник и богатырского здоровья!

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.08.2010, 13:49
ZZZ0512
Мега-элита

Люда, Оксану с зубиком и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на налаживание отношений.

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.08.2010, 13:53
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Они, кстати, тоже для меня силы берегут, когда кто-то другой, а меня дома нет, с ними они прям золотые.
+1000! Я где то пару месяцев назад своих оставляла с подругой, а сама бегала на род.собрание в садик. По ее описанию их поведения, я своих детей не узнала. Сейчас вот опять громят квартиру и лупасят друг друга.

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.08.2010, 14:19
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « +1000! Я где то пару месяцев назад... »
lusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
С зубом вас
Ох, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на умиротворение Юльке. А мелкая, представляешь, какая будет, пройдя такую школу? Стоять за себя будет как скала!

Ну с двумя и моя маман вряд ли бы села на 2 месяца, все-таки они еще мелкие! Как в разные стороны расползутся... Я сама себе завидую, а еще удивляюсь, маме-то 75 лет, чай не девушка.
ну, мои и с одной, прошлым летом оставались только вдвоем
даа, у Оксанки школа будь здоров
Цитата:
Сообщение от Elinushka Посмотреть сообщение
Мои в основном хорошо играют. Но периодически Тёмка игрухами делиться не хочет, может на мелкую накричать и игрухи у нее отобрать.
вот и мы игрушки отбираем
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
+1000! Я где то пару месяцев назад своих оставляла с подругой, а сама бегала на род.собрание в садик. По ее описанию их поведения, я своих детей не узнала. Сейчас вот опять громят квартиру и лупасят друг друга.
вспомнила, мы в июле ездили на Вуоксу, мелких оставили бабушке и тете. так они вели себя образцово-показательно, как только увидли меня все, крику было

Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий – 100 причин
lusya is offline  
Старый 17.08.2010, 14:29
ответ для lusya , на сообщение « ну, мои и с одной, прошлым летом... »
ZZZ0512
Мега-элита

Ну и поделюсь своими впечатлениями о садике... Сегодня заходила узнать, когда мелких то приводить все таки, сказали что 1 сентября, но не в этом суть. Попали мы в то время, когда детей с прогулки загоняли обратно в группы. Девочки, ор такой стоит!!! Дима аж заходить в здание не хотел, перепугался. Сделала для себя вывод, что приводить надо обязательно раньше других деток, пока еще тихо в группе.

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.08.2010, 14:31
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Ну и поделюсь своими впечатлениями о... »
ZZZ0512
Мега-элита

А из плюсов: детки все одеты опрятно, ни у кого сопли не текут, лица чистые, руки как ни странно тоже, тех, кто громче всех кричит МААМАААААА берут на руки, успокаивают.

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.08.2010, 15:09
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Ну и поделюсь своими впечатлениями о... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Ну и поделюсь своими впечатлениями о садике... Сегодня заходила узнать, когда мелких то приводить все таки, сказали что 1 сентября, но не в этом суть. Попали мы в то время, когда детей с прогулки загоняли обратно в группы. Девочки, ор такой стоит!!! Дима аж заходить в здание не хотел, перепугался. Сделала для себя вывод, что приводить надо обязательно раньше других деток, пока еще тихо в группе.
Ох, как это все-таки тяжело. Не знаю, решусь ли когда-нибудь отдать Даню в сад

Девочки, а Вы покупаете детям одежду?
Вопрос на первый взгляд немного дикий, тем не менее, интересно послушать Ваши ответы. Дело в том, что мои родственники крайне негативно относятся к покупке одежды детям. Если я случайно ляпну, что мы Дане что-то купили из одежды, начинааааааааааается "А зачем деньги тратите? Вам что их девать некуда? Какие неразумные траты" (и т.д.).
Носить нужно строго то, что отдает сестра после своего сынишки (кстати, ей покупать одежду сыну не "зарпещено", она ведь СТАРШАЯ сестра, ей можно все! ). Замечу, что вещи она мне отдает в таком состоянии, что часть приходится сразу выбрасывать, а часть отвозить на дачу. В городе даже дети гасторбатеров такое не носят (все в пятнах, рястянутое и т.д.).
А родственники думают, что мы с сестрой всю жизнь проходили в рванье черт знает какого размера, и все так должны.. дети ведь! (и так лет до 18-ти, пока на работу не устроишься).

Для чего я это пишу - просто очень интересны Ваши мнения на этот счет.
Старый 17.08.2010, 15:42
ответ для Snowy , на сообщение « Ох, как это все-таки тяжело. Не знаю,... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Действительно странный вопрос. Конечно! Сестра тоже кое какие вещи отдает, их тоже носим, но они в приличном состоянии. Никогда на улицу не одену что либо с пятнами, мне просто стыдно Финансы бы позволяли, все полки бы сметала в магазинах. Свекровь никогда не была против, сама иногда покупает вещички нам.

ZZZ0512 is offline  
Старый 17.08.2010, 16:06
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Действительно странный вопрос.:))... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Действительно странный вопрос. Конечно! Сестра тоже кое какие вещи отдает, их тоже носим, но они в приличном состоянии. Никогда на улицу не одену что либо с пятнами, мне просто стыдно Финансы бы позволяли, все полки бы сметала в магазинах. Свекровь никогда не была против, сама иногда покупает вещички нам.
Света, а у тебя есть родная сестра?

Нам иногда отдает вещи моя подруга, но там вещи как новые. Не знаю, то ли носят их мало, то ли очень аккуратно. Разумеется, такие вещи мы не брезгуем носить даже в городе.

Свекровь (зарабатывая очень немного), тоже нам вечно что-то покупает, любит когда ребенок красиво опрятно одет А моя мама при хорошем доходе, ничего не покупает любимому внуку из одежды, и вовсе не из жадности. Она покупает Дане много фруктов, ягод, хороший натуральный мед - в общем, все из еды, даже на новую детскую мебель денег предлагала, а вот с одеждой как-то странно.. Не понимаю ее. Мой отец, сестра и обе бабушки придерживаются того же мнения. Только мы с Димой какие-то "не такие" (по их мнению). Так уже устала от их ворчливости
Старый 17.08.2010, 16:26
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Действительно странный вопрос.:))... »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Пока не прокатывают уговоры Они, кстати, тоже для меня силы берегут, когда кто-то другой, а меня дома нет, с ними они прям золотые. НО пока я с ними одна, вот они и издеваются, пользуясь случаем. Причем, когда дома и я, и кто-то еще, они все равно меня достают - мамины дети
Ну точно в сад детям пора!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ох, как это все-таки тяжело. Не знаю, решусь ли когда-нибудь отдать Даню в сад
Да нет, обычно настает момент, когда и мама, и дитя воспринимают выход в сад как взаимное облегчение. ИМХО

Цитата:
Я покупаю, т.к., во-первых, просто в куклы не наигралась, во-вторых, мы живем на три дома и что-то носится на даче, что-то тут и т.д., ну и отдавать уже практически некому, дети повырастали у подруг и все роздано. Есть только ныне 6-летняя девочка некрупная, с которой мы получаем приданое (которое я ей пару лет назад в Фи по заказу мамы покупала). Носим, выбрано на мой вкус. Кое-что Сонино возвращается, совершив круг по деткам подружек, но мало. Обувь б/у я практически не "у" .
Другое дело, что видя качество и цены тут и там, тут у меня рука редко поднимается покупать, только уж если ооочень что-то надо.