|
|
26.02.2012, 18:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Я всегда придерживался данной позиции.
Между тем, некие общие тенденции нельзя игнорировать. Например, из Мухосранска в Москву уехало 5 000 человек, в обратном направлении 2. Из Москвы в Нью Йорк 10 000 человек, в обратном направлении - 3.
Тренд очевиден, или все же каждому свое?
|
А я против приезжих ничего против не имею. Приехал в другую местность, соблюдаешь государственные законы, хотя бы внешне соблюдаешь традиции - вэлкам. Нарушаешь законы, без уважения относишься к местным традициям - чемодан, вокзал.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
26.02.2012, 21:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lyolik
Похоже, что Вы на производственном предприятии никогда не работали.
У меня на работе людей набирают с осени и до сих пор. Не хватает хороших производственных кадров и просто нормальных работников.
Работы завал. Пусть приходят.
По поводу пустить пожить: в моей семье была ситуации наоборот. Когда в квартире свекров месяц жил коллега мужа. Пока с братом вместе не сняли квартиру. Правда он все равно потом в Киров вернулся.
Сама бы нормально отнеслась к такой ситуации и в случае проживания со своими родителями и свекрами.
|
А причём здесь я? я ж к вам не напрашиваюсь. Гостей берёте на работу?
|
26.02.2012, 21:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Не, ну конечно, все коренные петербуржцы - лентяи и наглецы.
|
не, тока интеллигенцыя
|
26.02.2012, 22:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
не, тока интеллигенцыя 
|
Ну да, сидят, понимаш, штаны протирают
26.02.2012, 23:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
А я против приезжих ничего против не имею. Приехал в другую местность, соблюдаешь государственные законы, хотя бы внешне соблюдаешь традиции - вэлкам. Нарушаешь законы, без уважения относишься к местным традициям - чемодан, вокзал.
|
1. Вы сейчас о чем пишете? Мы тут вроде все не гастеры  . Какие местные законы (впрочем подозрываю, что о законах СПб я знаю поболе вашего  ) и традиции?  Это я, приехав, должна сразу начать жаловаться на жизнь, рассказывать о тяжелой провинциальной жизни (картошку едят и в мешки заворачиваются - спасибо ЛВ  ) и клясть понаехавших, который вот прям сейчас мой кусок хлеба отнимут что ли? Вы уж извините, но меня Ваши традиции не интересуют  .
2. Мне тоже 36. Я живу с мужем и двумя нашими детьми, которые в гроб какую-хошь бабушку загонят. Мама моя - молодая и здоровая женщина, ей не нужна ни моя матпомощь, ни мои друзья (у нее свои есть, разновозрастные). Вызывать скорую ей есть кому: моя бабушка и отчим с этим справятся  .
Маму мужа тоже к нам перевезти? Обе, кстати, будут против, особенно моя, работающая на 3 работах, неплохо зарабатывающая и не ползущая на кладбище (ей и внуки интересны постольку-поскольку).
3. Сибирское гостеприимство - это пригласить погостить приятных тебе людей на заранее оговоренный срок, а не бессрочно (ну то есть месяц-два можно и потерпеть, но вот жить всю жизнь вместе я не готова).
Моя прабабушка умерла в 87 лет, жила одна в своей квартире в Нижнем Тагиле, несмотря на троих детей, кучу внуков и правнуков готовых ее забрать  . Это было ее решение, к которому семья отнеслась с уважением.
Есть ли выбор у Вашей мамы я не знаю. Довольна ли она? Тоже не знаю. Я, в отличие от Вас, не готова свои традиции прививать кому бы то ни было. Вот мимо откорвенного хамства пройти сложно было.
Кстати, еще лет 10-15 назад ленинградцев по всей стране любили и противопоставляли москвичам из-за отсутсвия этой глупой спеси и презрительного отношения к "понаехавшим"  . Жаль, что это меняется.
|
26.02.2012, 23:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Далее. Не хотел бы жить с детьми. (Понимаю, может случиться что угодно) Но в при нормальном развитии событий - не хотел бы. Даже один.
|
+1. Моей дочери будет 36, а мне 65, Вы уж извините, но я жить от скорой до скорой в таком возрасте не планирую...
|
26.02.2012, 23:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ёёёлка
Ну да, сидят, понимаш, штаны протирают 
|
Не, ну а мы то приехали из провинции совсем вот без образования и прям вот только на стройку и кассиром в пятерочку нас и взяли  . Потому как какое образование в Сибири  ?
Ну и да, мы не интеллигенты (не питерские интеллигенты - точно). Если интеллигенты - это те, кто видит в месте рождения повод для гордости и для того, чтоб свысока смотреть на иногородцев, называть провинцию Зажопинскосм и тыды - меня вычеркивайте  .
|
26.02.2012, 23:45
|
|
Старожил
|
А Зажопинск далеко от Мухосранска?
Как называют жителей этих городов?
|
|
|
26.02.2012, 23:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
1. Вы сейчас о чем пишете? Мы тут вроде все не гастеры  . Какие местные законы (впрочем подозрываю, что о законах СПб я знаю поболе вашего  ) и традиции?  Это я, приехав, должна сразу начать жаловаться на жизнь, рассказывать о тяжелой провинциальной жизни (картошку едят и в мешки заворачиваются - спасибо ЛВ  ) и клясть понаехавших, который вот прям сейчас мой кусок хлеба отнимут что ли? Вы уж извините, но меня Ваши традиции не интересуют  .
2. Мне тоже 36. Я живу с мужем и двумя нашими детьми, которые в гроб какую-хошь бабушку загонят. Мама моя - молодая и здоровая женщина, ей не нужна ни моя матпомощь, ни мои друзья (у нее свои есть, разновозрастные). Вызывать скорую ей есть кому: моя бабушка и отчим с этим справятся  .
Маму мужа тоже к нам перевезти? Обе, кстати, будут против, особенно моя, работающая на 3 работах, неплохо зарабатывающая и не ползущая на кладбище (ей и внуки интересны постольку-поскольку).
3. Сибирское гостеприимство - это пригласить погостить приятных тебе людей на заранее оговоренный срок, а не бессрочно (ну то есть месяц-два можно и потерпеть, но вот жить всю жизнь вместе я не готова).
Моя прабабушка умерла в 87 лет, жила одна в своей квартире в Нижнем Тагиле, несмотря на троих детей, кучу внуков и правнуков готовых ее забрать  . Это было ее решение, к которому семья отнеслась с уважением.
Есть ли выбор у Вашей мамы я не знаю. Довольна ли она? Тоже не знаю. Я, в отличие от Вас, не готова свои традиции прививать кому бы то ни было. Вот мимо откорвенного хамства пройти сложно было.
Кстати, еще лет 10-15 назад ленинградцев по всей стране любили и противопоставляли москвичам из-за отсутсвия этой глупой спеси и презрительного отношения к "понаехавшим"  . Жаль, что это меняется.
|
1. Про законы и местные традиции больше имелись ввиду гости с Востока (заодно и Кавказа). Собственно это Ахматова посыл (когда про узбекскую маму написал).
2. Рада, что Ваша мама здорова  А так же рада, что она живет не одна, что муж есть. У моей с этим сложнее. Поэтому и пишу - не надо всех под одну гребенку, ситуации разные.
3. Именно, что пригласить и оговорить сроки. Сабжевые гости как-то не озаботились этим вопросом. Зато контейнер заказывают
И в случае с Вашей бабушкой тоже рада, что все у нее получилось так как ей хотелось. А моей маме нравится жить со мной. И если я решу жить отдельно, ее это расстроит и обидит. А что с давлением будет - боюсь даже думать. Я телефон не выключаю даже на ночь, когда дома нахожусь. Друзья у меня адекватные, по ночам не названивают, а вот мама если что сможет позвать из соседней комнаты.
А я вот стараюсь прививать хорошие традиции. В основном собственным примером. Нотации читать как правильно жить - не моя стезя.
И да, действительно раньше ленинградцы были вежливее, добрее. В чем причина изменений не знаю. То ли это общие тенденции для страны, то ли еще что (есть версии, писать их не хочется, тем более к сабжу не относится).
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
26.02.2012, 23:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от крысЁк
А Зажопинск далеко от Мухосранска?
Как называют жителей этих городов?
|
Да какая разница. За кольцевую плюнешь - в быдло попадешь.
|