мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга! - Страница 423 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 13:46
ответ для Vice Versa , на сообщение « Яна, ну ребенок у тебя еще совсем... »
vinnigold
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
Яна, ну ребенок у тебя еще совсем карапузик, рановато как-то его приучать к самостоятельности
а мне вот все педиатры в 1 голос говорят,что она по характеру жуткая скандалистка,и мы с ней еще попляшем... муж предлагает с самого начала мягко,но планомерно приучать к "правильному"--спать в своей кроватке,например...а я не знаю,как это сделать...
а что за "метод с пеленочкой",о котором все тут говорят??
vinnigold is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 13:48   #4222
vinnigold
Старожил

Цитата:
Сообщение от ORESHKA_lenka Посмотреть сообщение
А я принципиально против отселения мужа, чтобы он бедненький выспался, ему же работать. А ты не работаешь днем? тебе высыпаться не надо конечно. Мамочки работают 24 часа в сутки, я 2 дня назад первый раз спала ночью 4 часа подряд без просыпов с рождения ребенка ( а нам уже почти 9 месяцев). А днем на нас и ребенок и хозяйство встретить его нужно с улыбкой и накрытым столом и улыбающимся карапузом? Мне кажется неправильно отселять мужа, должен понимать что такое ребенок и каких усилий и трудов стоит его растить. А так они извините не всасывают что к чему, еще начнет обвинять что ты его забросила, все внимание малявке... а если живет в одной комнате с ребенком сам уже догоняет что иногда просто сил и желания ни на что нет.
Кстати по поводу секаса когда у нас был период что малявку невозможно было переложить в кроватку , чуть тронешь просыпался, и спал он с нами в кровати, и естественно в ней было не до секаса, мы перебрались на пол, где у нас для ребенка постелено 2 гимнастических мягких коврика, и там прекрасно все получалось) Отодвигаешь все игрухи и вперед к звездам)
о,это идея! я как раз попросила мужа мне гимнастический коврик купить--пресс качать
Старый 24.08.2011, 15:19
ответ для vinnigold , на сообщение « а мне вот все педиатры в 1 голос... »
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
а мне вот все педиатры в 1 голос говорят,что она по характеру жуткая скандалистка,и мы с ней еще попляшем... муж предлагает с самого начала мягко,но планомерно приучать к "правильному"--спать в своей кроватке,например...а я не знаю,как это сделать...
нравятся мне все эти советы педиатров, мне прям интересно, они своих детей по правилам растят?
почитайте Комаровского, Сирсов ..все здравомыслящие люди говорят, что ребенку требуется естественное воспитание, как природой заложено... обезьяны, извините, своих детенышей в кроватки не отселяют, наши предки - пещерные люди - тоже... до того, пока ребенок сам научится нормально ходить и себя обслуживать, привязан к матери и это нормально, что он проводит с ней 24 часа в сутки... я бы на вашем месте не парилась и попусту свою нервную систему не тратила .. всему свое время ... будьте ближе к своему ребенку ,ему еще так нужно ваше внимание и любовь.
еще на одном сайте, освященному сну детей читала статистику ,согласно которой дети, которые до полутора лет спали с мамой намного реже испытывают страх темноты и легче переходят на раздельный сон после 1,5 лет.
Старый 24.08.2011, 15:39
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
вот вам педиатры достались-то, то тебе кушать ничо нельзя, то ребенку уже ярлыков навешали
повторюсь, и это мое категорическое мнение, в таком нежном возрасте о никаком "приучении" не может идти речи, сейчас главная задача родителей - удовлетворение потребностей ребенка, ибо сейчас все его желания это есть только потребности, капризов пока нет
Старый 24.08.2011, 15:48   #4225
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
а где эти педиатры видят вашего ребенка,чтобы делать такие выводы?5 минут в поликлинике?

что педиатр или любой другой человек может знать о моем ребенке?я с ним 24 часа в сутки,за редким исключением,когда наш папа отпускает меня в выходной раз в месяц на пару часов на проветривание мозгов.
а у педиатра мы 10 минут максимум-5 из которых одеваемся/раздеваемся,1 минуту на осмотр и 4 минуты на записи в карточку и нравоучения.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 16:08
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
. муж предлагает с самого начала мягко,но планомерно приучать к "правильному"--спать в своей кроватке,?
этими планомерными действиями можно добиться только одного - проблемы с психикой у ребенка и у мамы
Яна, почитай посты, начиная с 4-ой страницы топика, там глава из книги Сирсов про ночные заботы
Старый 24.08.2011, 17:51
ответ для Vice Versa , на сообщение « мамы, у кого детки плохо спят, ищем... »
emelena
Мега-элита

Девочки, подскажите, плиз, как сократить время препровождения у груди малыша когда укладываемся спать на ночь, у нас это обычно занимает 40 минут-час, редко даже 1,5 ч бывало , при этом первые 20-30 минут мы колбасимся у груди: то хватаем грудь, то выплевываем, выгибаемся, поем, кричим, ногами меня колотим, щипаемся , а потом утихаем и 20-30 минут просто уже висим с закрытими глазами, если пытаюсь достать сосок раньше, сразу просыпаемся, может у кого-нибудь такое было, можно ли это все веселье как-то сократить по времени, а то для меня каждый раз укладывание спать это какая-то пытка просто уже.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 18:11   #4228
vinnigold
Старожил

Цитата:
этими планомерными действиями можно добиться только одного - проблемы с психикой у ребенка и у мамы
Яна, почитай посты, начиная с 4-ой страницы топика, там глава из книги Сирсов про ночные заботы
спасибо,почитаю!
да меня просто подружка еще несколько озадачила...у нее дочке год,с рождения спит не только в отдельной кровати,но и вообще в другой комнате! по мне,так это перебор,но! девочка очень жизнерадостная,контактная,ничем не болеет. и по словам подруги,никогда она ее с песнями не укачивала и даже колик у ребенка ни разу не было...
Старый 24.08.2011, 21:47
ответ для Vice Versa , на сообщение « а в чем проблема-то? ну засыпает с... »
nesna
Участник

Цитата:
а в чем проблема-то? ну засыпает с грудью и что? главное, что заспыпает! к тому же ребенок ну совсем еще малыш
раньше сам засыпал, а теперь не сам, многое еще будет меняться в этой жизни
Да как-то не хочется засыпать только с грудью. Хочется положить в кроватку и пойти по делам, а малышка сама поволтузится и заснет. У нас так было...
Старый 24.08.2011, 21:56
ответ для nesna , на сообщение « Да как-то не хочется засыпать только с... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nesna Посмотреть сообщение
Да как-то не хочется засыпать только с грудью. Хочется положить в кроватку и пойти по делам, а малышка сама поволтузится и заснет. У нас так было...
ну как грится, было и прошло ))))
ребенок растет, его потребности меняются...
Viku is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение