Цветы у дома. - Страница 424 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 12:34
ответ для Weresk , на сообщение « На задний план - эхинацея пурпуреа и... »
Gasperina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
в городе ведь разумнее сажать наименее экзотичные цветы, устойчивые. а их сеять не надо: весной мониторьте тему "поделюсь излишками", там и флоксы будут, и гайлардия. в цветущей кондиции.
Спасибо за практичный и дельный совет!)))

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
На задний план - эхинацея пурпуреа и пурпуреа альба - в Сотке по 15-17 р. Кусты разрастаются быстро, высота 1-1,5 м.
Ближе - флоксы, только не сильно навороченные.
Передний план - примулы и энотеру (можно получить весной за шоколадки в теме "продам-поменяю", анютины глазки (цветут в первый год, если посеять в марте рассаду), бархатцы (легко растут из рассады) и маргаритки (здесь Таня раздавала).
О, да вы целый рецепт выдали - именно так и поступлю))) И не дорого и должно получиться красиво)))) Ах, жаль только, что ждать до весны так долго...))))
Спасибо огромное!)))

Цитата:
Из многолетников стоит посеять колокольчик карпатский (белый и синий) и крупноцветковый водосбор (аквилегия МакКана). Они легко прорастают, и потом хорошо смотрятся на клумбе много лет.
Подскажите, пожалуйста, сеять сейчас уже можно? Или по правилам для каждого цветка?
И куда разместить эти цветы в композиции? Отдельную клумбочку для них сделать?
Заранее спасибо)
Старый 11.11.2010, 12:42
ответ для Gasperina , на сообщение « Спасибо за практичный и дельный... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
Спасибо за практичный и дельный совет!)))

О, да вы целый рецепт выдали - именно так и поступлю))) И не дорого и должно получиться красиво)))) Ах, жаль только, что ждать до весны так долго...))))
Спасибо огромное!)))

Подскажите, пожалуйста, сеять сейчас уже можно? Или по правилам для каждого цветка?
И куда разместить эти цветы в композиции? Отдельную клумбочку для них сделать?
Заранее спасибо)
посейте дома рассадой и в мае пересадите на общую клумбу. Они при хорошем уходе могут в первый год зацвести. По высоте - чуть ниже флоксов.
Сеять цветы на рассаду можно не раньше конца февраля, бархатцы - попозже.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 19:05
ответ для Weresk , на сообщение « На задний план - эхинацея пурпуреа и... »
Gasperina
Старожил

Цитата:
Из многолетников стоит посеять колокольчик карпатский (белый и синий) и крупноцветковый водосбор (аквилегия МакКана). Они легко прорастают, и потом хорошо смотрятся на клумбе много лет.
А куда бы эту красоту разместить? Я купила Крокосмию Mistral (так оказалась похожа на лилейники и такая дешевая - я не удержалась и купила 10)))) - и вот думаю - чем бы ее "обложить" чтобы композиционно смотрелось))))) может бегония вечноцветущая?

У этой клумбы будет круговой обзор. ПОэтому можно в центр Крокосмию а вокруг, см этак в 10 отступа - бегонию посадить)))) а в этот зазор - бархатцев или ноготков!
Хотя, бархатцы - перебор, наверное... просто бегонию и все...

А вот куда пристроить колокольчик карпатский (белый и синий) и крупноцветковый водосбор (аквилегия МакКана)?

Композиция с эхинацеями, вроде уже "сложена в голове". Крокосмия - вроде тоже... хотя сомневаюсь насчет бегонии в качестве е6е обрамления чуток...

А вот этих красавцек куда? Или, может, пока и не надо вовсе???
Хотя что мешает кинуть горсть сенят в грут-то...? Лучше сделать, чем не сделать!)))

Буду думать. Если у кого появятся мысли - подсобите, пожалуйста!)

Заранее спасибо!
Старый 15.11.2010, 02:46
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
alllu
Ветеран

А я вокруг крокосмии цинерарию высаживаю,мне вообще цинерария нравиться,много к каким цветам в соседи подходит её серебристая листва.
alllu is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 03:38
ответ для alllu , на сообщение « А я вокруг крокосмии цинерарию... »
Gasperina
Старожил

Цитата:
Сообщение от alllu Посмотреть сообщение
А я вокруг крокосмии цинерарию высаживаю,мне вообще цинерария нравиться,много к каким цветам в соседи подходит её серебристая листва.
А ее каждый год надо будет высаживать - или вполне зимует - многолетник же?
спасибо))

P.S. Сейчас вот глянула быстренько - с ее семенами туго((( А вы их где закупаете? Если не секрет, конечно....)))
Старый 15.11.2010, 07:56
Танюшкин
Хранитель

Семена цинерарии видела во всех магазинах, где есть стенды с семенами (ОБИ, Леруа Мерлен, Касторама, гипермаркеты типа Карусели). Покупала разные, всхожесть и выживаемость хорошая у всех. У меня на городской клумбе выглядит отлично до сугробов. Рассказывают о чудесных случаях зимовки, но это большая редкость, не рассчитывайте. Смело сейте весной в одну плошку густо, ставьте на солнце. Подрастёт - аккуратно разделите и прикопайте растения (если нужно, чтобы листва сомкнулась - на расстоянии не меньше 15 см). По крайней мере я делала именно так, получалось
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 11:33
Noa
Небожитель

А моя крокосмия не расцвела=(
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 12:36
Weresk
Элита

У меня крокосмия цвела. Но зимовала только 1 раз, прикопанная в теплице. При попытке сохранить луковицы дома - высыхала, на клумбе - вымерзала или вымокала, кто ее знает. И еще покупная импортная из пакетика 10 шт. взошло только 2 растения. Из тех, что продают бабушки с ростками, росли, цвели, но не зимовали ни разу.
Старый 15.11.2010, 12:43
ответ для Weresk , на сообщение « У меня крокосмия цвела. Но зимовала... »
Gasperina
Старожил

Цитата:
У меня крокосмия цвела. Но зимовала только 1 раз, прикопанная в теплице. При попытке сохранить луковицы дома - высыхала, на клумбе - вымерзала или вымокала, кто ее знает. И еще покупная импортная из пакетика 10 шт. взошло только 2 растения. Из тех, что продают бабушки с ростками, росли, цвели, но не зимовали ни разу.
То есть шансов на зимовку - нет?... Если исключить чудеса)
Старый 15.11.2010, 13:02
ответ для Gasperina , на сообщение « То есть шансов на зимовку - нет?...... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
То есть шансов на зимовку - нет?... Если исключить чудеса)
Зависит от грунта. В песчаном зимует прекрасно (у моей бабушки в Сестрорецке зимовала много лет). В тяжелом, глиняном, с высокими талыми водами - не получилось. Можно попробовать выкапывать с комом земли, сажать в горшок и убирать в холодильник. Так может получиться. Если с крокосмией подружиться, то она очень быстро размножается, у меня когда перезимовала, на второй год наросло море, цвела раньше и очень обильно. У нее после отцветания центральной стрелы лезли новые из боковых пазух.

Добавить сообщение