|
|
06.12.2009, 20:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chishechka
Да, я вот этого всего уже начиталась. А тут, оказывается, ещё зависит от того, в каком положении мальчик лежит - как у него ножки прижаты или нет и т.д.
Вот теперь и пытаюсь узнать, родил ли кто удачно сам в такой ситуации.
|
Ну я вас уже видела в соседнем топике)
Вот у меня на УЗИ например не рассмотрели ни обвития, ни того что лицом повернут в другую сторону, поэтому как-то сомнительно, что вам прям точно рассмотрят как он там лежит.
Вам так важна 10ка? Я бы не рисковала
|
06.12.2009, 20:51
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от chishechka
И врач, который ведёт беременность, и врач, который принимает роды, - говорят, что такое предлежание не является показанием к КС.
И что если других проблем не будет, то на 38 неделе будет решаться - но скорее всего, ЕР. А договор надо заключать уже на 36 неделе. Вот что делать - ума не приложу(((
|
сумашествие какое то...была где то статья о том, что ВОЗ не доволен таким большим процентом КС и давят на роддома, чтобы те увеличивали процент ЕР...счас я вижу как они это делают  мне вот тоже не понятно будет ли у меня ПКС
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tenrec
Ну я вас уже видела в соседнем топике)
Вот у меня на УЗИ например не рассмотрели ни обвития, ни того что лицом повернут в другую сторону, поэтому как-то сомнительно, что вам прям точно рассмотрят как он там лежит.
Вам так важна 10ка? Я бы не рисковала 
|
Я остановилась на 10-ке - потому что ближе всего и у Попова наблюдаюсь уже не один месяц. Да и, судя по отзывам, не самый худший роддом.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chishechka
Я остановилась на 10-ке - потому что ближе всего и у Попова наблюдаюсь уже не один месяц. Да и, судя по отзывам, не самый худший роддом.
|
Там спорные моменты заведущая решает, я всю беременность у Попова вела и он мне говорил что возможны ЕР, но будет решаться все на ДО, а когда легла на дородовое Чорба (заведующая) сказала что только КС.Хотя она и является борцом за ЕР, но рисковать не станет. Легла в ПН прооперировали в ЧТ. Я думаю, вам следует встретиться с ней и обсудить этот момент.
Я рожала 19 ноября, по сертификату, в целом все понравилось, за исключением последних двух дней на ПО - врач Антонова - это тихий ужас...
|
06.12.2009, 22:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Там спорные моменты заведущая решает, я всю беременность у Попова вела и он мне говорил что возможны ЕР, но будет решаться все на ДО, а когда легла на дородовое Чорба (заведующая) сказала что только КС.Хотя она и является борцом за ЕР, но рисковать не станет. Легла в ПН прооперировали в ЧТ. Я думаю, вам следует встретиться с ней и обсудить этот момент.
Я рожала 19 ноября, по сертификату, в целом все понравилось, за исключением последних двух дней на ПО - врач Антонова - это тихий ужас...
|
Но встречаться и обсуждать, наверное, имеет смысл неделе на 38?
Мне Алексеева сказала, что о чём-то конкретно можно будет говорить только тогда.
А вообще - спасибо за совет!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 22:11
|
|
Элита
|
chishechka да лучше на 38, тогда же и договор заключать, если платно хотите. Там нет обязалавки заключать договор на 36 неделе, некоторые вообще после родов заключают.
Главное, чтоб вы с врачом правильно друг друга поняли.
А то у девочки с которой я в палате лежала была ситуация: с консультации отправили рожать, направили в 10-ку к горбачевой, горбачева без предупреждения и без показаний проколола ей пузырь на 38\39 неделе и этим спровоцировала роды, а потом пришла требовать деньги за роды. Когда эта девочка очень удивилась: какие деньги?
Она ответила: не стройте из себя дурочку...
На этом их общение закончилось. В процессе родов она к ней заглядывала раз в 1,5часа и всё. Девочка так и не поняла что это было.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 22:23
|
|
Участник
|
Да я боюсь, если вдруг раньше начнутся - у многих же начинаются на 37-38 неделе. поэтому и хотелось с договором перестраховаться как можно раньше.
Как так - требовать за роды? Если её отправили из консультации, так, наверное, у неё был сертификат. Или вообще - просто бесплатно. Я думала, платно - это либо по договору, либо заранее с врачом обговорив (что лично для себя не рассматриваю).
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от chishechka
Да я боюсь, если вдруг раньше начнутся - у многих же начинаются на 37-38 неделе. поэтому и хотелось с договором перестраховаться как можно раньше.
Как так - требовать за роды? Если её отправили из консультации, так, наверное, у неё был сертификат. Или вообще - просто бесплатно. Я думала, платно - это либо по договору, либо заранее с врачом обговорив (что лично для себя не рассматриваю).
|
Вот так получилось непонятно.Видимо девочка и врач друг друга не поняли...или врач перепутала её с кем-то
|
07.12.2009, 12:44
|
|
Мега-элита
|
что брать с собой в роддом
Девочки, подскажите плиз, рожать собираюсь БЕСПЛАТНО по сертификату после открытия, а самой уже не доехать- ничего не узнать, кто рожал в 10 РД или просто знает про десятку:
1- на роды одежду выдают (сорочка, халат) или своё брать? и что вообще можно брать в родилку - воду, мобильник, и где при этом твои вещи находятся с которыми приехала? верхнюю одежду при поступлении сдавать в гардероб?
2- на ребеночка брать всё своё или пеленки, распашенки дают роддомовские?
3 - анализ на спид у меня вписан в обменку, а не на отдельном листке, не будут придираться?
4 - надо ли направление из консультации?
БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ОТВЕТОВ!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 13:54
|
|
Участник
|
Я там не рожала, к сожалению, пдр попадае как раз на дезинфекцию, но судя по ДО, могу сказать следующее:
1 - выдают и сорочку и халат, свое нельзя. В родилку можно воду, т.бумагу, мобильник (видимо, зависит от конкретной смены и общего настроения). Вещи либо в приемном покое, либо на ДО, если вы оттуда идете рожать.
2 - Новорожденного одевают в свое. Уже в палате можете переодеть.
3 - не знаю
4 - Не обязательно, конечно.
|
|
Цитировать ·
|