|
|
25.01.2010, 19:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
А мне воообще очень симпатичен Осипов- младший ))) такой симпатяжка )))) при всем уважении к нему ))) 
В целом, коллектив врачей там очень милый... И Лебедев, и Сарычев... профессор Соснин... Лебедев, правда, бывает резковат... К его манере нужно привыкнуть.
|
А меня Лебедев напротив успокаивать начал, когда сообщил, что у нас динамика отрицательная, хотя я и не собиралась реветь там, просто соринка под линзу попала, поэтому и слезы выступили...
|
25.01.2010, 20:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
В феврале 3 числа мы ложимся в дгб1,куч сказал если будут улучшения по узи,то сделаю урографию,посмотреть нужна ли операция,в зависимости от этого он дальше решит,что и как.но нам осипов уже ведь сказал,что все там хорошо с другой почкой.но я боюсь вдруг по узи одно,по урографии другое и куч скажет,что все равно надо бы прооперировать.то я откажусь и 1 марта ложимся в пма и пусть они уже с нами разбираются до конца.Девы,только не бросайтесь тапками,ну сердце мне так подсказывает..По поводу эндоскопии,то осипов младший посмотрел наши снимки сег и сказал,да рефлюкс непростой,но почему бы и нет (в смысле почему бы не эндоскопия)Кстати он у меня спросил,а почему не хотите дальше в дгб с рефлюксами разбираться,я сказала,что там предлагают полостные,он очень бурно закачал головой,видно по нему,что я не первая с этой проблемой оттуда.Но,он нормально к этому отнесся,довольно приятным мне показался молодым человеком,не грубым.Я вот пока стояла его ждала,посмотрела как там врачи с детками общаются,тот же Лебедев,и за ручку трогают и агукают чего то,приятно...
|
УЗИ все же не показатель. Нам Сарычев делал в декабре, сказал, что у вас все прекрасно и операции хорошо сделали. А когда сделали урографию, то все и открылось...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 23:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lka
УЗИ все же не показатель. Нам Сарычев делал в декабре, сказал, что у вас все прекрасно и операции хорошо сделали. А когда сделали урографию, то все и открылось...
|
Согласна по поводу УЗИ - нам УЗИ всегда показывало, что почки примерно одинаково "нехороши", а при операции, когда вживую врачи все увидели, оказалось, что одна почечка получше, чем ожидалось, а вот другая совсем плоха... Урографию нам, увы, нельзя было по показаниям делать..
Цитировать ·
|
26.01.2010, 14:17
|
|
Элита
|
Да,девочки,вот этого я и боюсь,что по урографии будет не все так прекрасно.не дай Бог
|
26.01.2010, 15:54
|
|
Элита
|
Девы,а подскажите мне вот чего.1.вот когда ложишься в пма,там берут анализ мочи,Верно,посев берут или нет??и если допустим анализ мочи не очень хороший,то там как дальше действуют,делают посев и лечат или домой отправляют
2.делали кому нить на форуме реб до года эндоскопию сразу на 2 мочеточника??мариамна вашему малышу делали,но вы помоему старше.
3.после первой эндоскопии через какое время смотрят,делают обследование.и когда возможна вторая попытка,чз какое время??
|
27.01.2010, 17:41
|
|
Наш человек
|
1. мы поступали в ПМА со готовым анализом мочи. повторные у нас там не брали. если ложитесь на обследование, то, наверное, будут брать все, что посчитает нужным ваш лечащий врач
2. делали... тут писала девушка, ее малышке в 8 мес Левандовский в ПМА делал двустороннюю коррекцию. Именно от нее вперые я услышала про динамическую цистографию
3. смотрят через 4-6 мес., если необходимо, то делают повторную коррекцию.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 21:27
|
|
Ветеран
|
Привет всем.
Вот я и добралась до ПМА. (спасибо, Алена, за явки и пароли  ).
ПОсмотрел Осипов-мл. наши снимки, сказал, что да, степень рефлюкса высокая, откладывать до года, как предлагают в 1ДГБ не стоит, и записал на операцию на 15 марта.
Но меня смутило вот что. Как-то быстро и лихо он меня принял и записал. сразу от имени отца, Осипова-ст., заполнил направления. И даже "отрекламировал" операцию, показав в коридоре девочку, которой "буквально утром делали эндоскопию", и которая собиралась с родителями домой. Пообещал, что мы останемся ночевать только на 1 ночь после операции - все остальное время будет уезжать домой. И даже спросил, кого мы хотим в качестве лечащего врача.. Было чувство, что я покупаю путевку на Канары, и мне обещают супер-сервис...
Анализов он не просил, результаты узи и выписку с больницы не посмотрел... Т.е. быстренько оформил и привет. Как будто у них задача как можно больше народу набрать (= квот = денег минздрава)....
И сказал, что в 1ДГб мол нет аппаратуры, чтобы делать малышам до года эндоскопию, поэтому они мол и отправили нас "дорастать". Но я точно знаю, что в 1 больнице есть и аппарутара и хирурги-эндоскописты, которые операции делаю даже новорожденным!
В общем, я, конечно, хочу эндоскопию ребенку, а не полостную операцию (т.е. лучше бы вообще не оперировать, но раз врачи говорят, что нам без этого не обойтись....), но меня смущает эта дезинформация и офигенное гостеприимство. Осталось чувство, что у них там семейный бизнес какой-то...... не плюйте в меня, мамы, ладно?... никогда меня еще не записывали на "высокотехнологичную операцию" с такой скоростью, не глядя в анализы...
и ужасно удивило, что делается все практически амбулаторно. А что, после операции не колят антибиотики?! обычно даже после цистографии бывают осложнения... а тут операция...
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:04
|
|
Наш человек
|
Действительно в ПМА конвейер... коррекции нон-стоп. Соответственно опыт проведения этого вмешательства за 12 лет огромный!!! Осипов-младший ведет запись, а дальше - все будет решать лечащий врач. Другим УЗИ (сдел. в других учреждениях) они не доверяют и правильно делают. Мы перед операцией делали УЗИ у них, а анализы вы будете сдавать перед госпитализацией!!!! И никто вас с плохими анализами не возьмет!!!!! Основные противопоказания к эндоскопии видны на снимке (дивертикулы и пр.) Ну и это не высокотехнологичная операция (об этом мне сказал нефролог в поликлинике, когда получали направление на операцию). Далее... вам же будут делать эту операцию БЕСПЛАТНО (она стоит 20-30 тыс. рубл). Какая вам разница, сколько денег получит кафедра урологи? Вы видели, в каких условиях приходится работать врачам Педиатрички? Эти операцию позволяют им держаться на плаву и достойно существовать - и Слава Богу!
Что касается "дезинформации" о ДГБ1. Не думаю, что Осипов лукавил. Просто у них очевидное соперничество и абсолютно разные позиции по поводу лечения рефлюкса.Да и аппаратура аппаратуре рознь. Это не обычная эндоскоп. операция, по сути она "цистоскопическая". Кто же новорожден. делает коррекцию рефлюкса?Если вы имеете в виду другие эндоскоп. операции, то повторяю - здесь используется другая аппаратура.
|
27.01.2010, 23:48
|
|
Ветеран
|
что вы, я не считаю деньги! дай бог чтобы врачи хорошо получали! я просто поделилась ощущениями, впечатлениями.меня удивил, как вы верно написали, конвейр, и то, что ничего не смотрели, кроме снимков
дэто ля них проходной момент, полагаю, но для меня-то это ОченьСерьезноеРешение Об Операции...
и я рада, что нас записали, что противопоказаний нет.
в аппаратуре не сильна. знаю только что в 1-й эндоскопию делают малышам. не думала, что эндоскопия тоже бывает настолько разной, что и аппаратура разная..
поделитесь, пожалуйста, мнениями о врачах.. коль скоро их можно выбирать.
и... детям не дают антибиотик после операции? как малыши выносят подколы?... нам полгода только.. будет 8 мес к моменту операции
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:51
|
|
Ветеран
|
это мне осипов сказал "высокотехнологическая" и попросил дать расписку для получения квоты
|
|
Цитировать ·
|