|
|
22.12.2009, 18:41
|
|
Старожил
|
массаж и зарядка для крошек 1-2 мес жизни
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
Оль,а чем плоха икра наша???
|
много чего в нее добавляют особенно в ту что на вес! Тут по радио рассказывали что даже и моющие средства и всякую химию, пиво и растительное масло это самое безобидное. Делают это чтобы увеличить вес и разбухают сами икринки.. Не хотела бы я травонуться или малышке навредить вот такой вот икрой. В России вообще очень плохой контроль качества продуктов! В контакте есть фильм про еду не поленитесь найдите и посмотрите, там и про мясо и про колбасы и про много чего. Осторожно еда! Называется!
Апельсинка тут спрашивала про массаж и зарядку
Исходное положение - горизонтальное.
Продолжительность занятий : 5-7 минут.
I комплекс.
Массаж рук - 5-6 поглаживаний для каждой руки в направлении от кисти к плечу и подмышечной впадине.
Массаж ног - 5-6 поглаживаний для каждой ноги – по наружной поверхности ноги от стопы к бедру, обходя коленную чашечку и не задевая поверхности голени, а затем к паховой складке.
Выкладывание на живот - 15-20 сек.
Массаж спины - 4-5 поглаживаний – тыльной стороной ладони от ягодиц к голове и ладонью – от головы к ягодицам (ручки ребенка под грудью, если ребенок лежит на животе неустойчиво, то одной рукой придерживать его за ноги).
Массаж живота - 4-6 круговых поглаживаний – ладонью правой руки, по часовой стрелке, обходя область печени (правое подреберье); - 4-6 встречных поглаживаний – ладонью правой руки сверху вниз на левой половине живота, одновременно тыльной стороной кисти левой руки снизу вверх на правой стороне живота, затем ладонь левой руки сверху вниз, а тыльная сторона правой – снизу вверх;
- 4-6 поглаживаний косых мышц живота – положите ладони на пояс ребенка и обхватывающими движениями ведите руки навстречу друг другу снизу вверх, чтобы пальцы соединились над пупком;
- 4-6 круговых поглаживаний.
Массаж стоп – 4-6 растираний и поглаживаний – круговыми движениями большого пальца.
Упражнение для стоп – рефлекторное, 3-4 раза - малыш лежит на животе, удерживая его ножку за голень, кончиком большого пальца быстро нажмите на подошву у основания пальцев – ребенок сожмет стопу; проведите большим пальцем по наружной стороне стопы от мизинца к пятке – разожмет пальцы..
II комплекс (с 1,5 мес.). А
Ползание– рефлекторное, 2-3 раза – малыш лежит на животе, согните его ножки, разведите коленки в стороны, соединив стопы, 4 пальца своих обеих рук подведите под тыльную сторону стоп ребенка, плотно прижимая свои руки к столу, а большими пальцами прикоснитесь к его подошвам.
Упражнение для животам – 2-3 раза – малыш лежит на спине, подведите руки под его спину (локти опираются на стол), поддерживая голову, чтобы стопами он упирался вам в живот, медленно поднимайте руки, не отрывая локти от стола, как бы «присаживая» малыша, затем медленно опускайте.
Прогибание позвоночника на боку - рефлекторное, 2-3 раза на каждом боку – положите малыша на левый бок и, придерживая его ноги правой рукой, большим и указательным пальцем левой руки проведите вдоль позвоночника снизу вверх, от крестца к шее. То же самое на другом боку.
Массаж груди – 4-6 круговых поглаживаний – обеими руками одновременно от середины груди вверх и в стороны (к подмышечным впадинам), далее по боковым поверхностям грудины вниз и в стороны.
Ходьба – рефлекторное – поддерживая малыша под мышками в вертикальном положении, опустите его стопы на твердую поверхность стола, он будет делать рефлекторные шаги, а вы ведите его так, чтобы вес переносился то на одну, то на другую ногу и старайтесь, чтобы малыш наступал на всю стопу.
Встряхивание ручками – лежа на спине, легонько встряхните ручками, взяв их у кистей, медленно разведите их в стороны, потрясите ими, подражая движениям крыльев птицы, вновь разведите.
Покачивание в позе эмбриона – лежа на спине, сложите ручки малыша на груди крест-накрест, подтяните согнутые ножки к животу, придерживайте их одной рукой, другой – наклоните головку к груди и придерживайте под затылком, покачайте ребенка в разных направлениях.
Покачивание на мяче – лежа животом на мяче, разведя колени широко в стороны, одной рукой придерживать стопы, другой- спинку, медленно раскачивайте мяч: в стороны, вперед, назад, по кругу.
Выложила это в темке в контакте чтобы не затерялось!
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|
22.12.2009, 18:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
девчонки, я чета в ЖК сходила, она меня позырила и грит мол в РД могли и получше б зашить влаг.щель! 
типа из-за этого у меня в возрасте может быть какое-то опущение... 
и мне надо делать какие-то упражнения уже сейчас....
странно, тк я рожала у очень опытного и хорошего врача.... 
|
мне по-ходу тоже как -то криво зашили  когда я в зеркало пыталась рассмотретьь-мне не понравилось  поэтому и хотела с мужчиной-врачом рожать,они хорошо зашивают обычно  а мазки брали какие-нить?
Цитата:
Сообщение от ольга
Я зефир пробовала по алергичности все оке. Мы пукали только - сладкий он! Селедку однозначно НЕ ХОЧУ! А вот по икре брежу уже но у нас она плохая тут... А в финку щас никак(((
|
мы и без зефира пукаем  но не какаем  чтоб мне такое съестть,чтоб Лера покакала?
Цитата:
Сообщение от M I R A C L E
я ела и зефир, и икру   все ок 
|
о!давно икру ела?надо тож попробовать  а то муж все канючит..
наверное,чтоб резать по этой линии,если че  хорошо нарисовали,видимо  и хорошо,что не на лице
|
|
|
22.12.2009, 18:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
чтоб резать по этой линии,если че  хорошо нарисовали,видимо  и хорошо,что не на лице 
|
криво бы меня резали, руки у рисовальщика видимо подрагивали......... 
22.12.2009, 18:53
|
|
Элита
|
Деть проспал в условиях экстремального проветривания вместо прогулки 2 часа: сколько же я всего успела!!
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
поздравляю с 2-х дневными какахами  вот- 
а мы ждем наших какашек  пока-тишина 
|
спасибо!! чего и вам желаем
Так и не пока?
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
Млин.а я налопалась всякой всячины(лазанья,апельсиновый фреш,печеньки с шоколадом и уха),если чё случится...то не пойму от чего
|
лазааааньяяяяяяя!!!!!!!!!!!     
при мне нельзя говорить это слово! я становлюсь похожей на кота Гарфилда: теряю волю  На меня так даже Шариковые грибы с картошкой не действуют!
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
Кирюша спит и наконец таки-случилось это чудо!!!Мы сегодня были в поликлиннике первый раз-врач сказала сделать клинику крови,Кирюша стойко продержался пискнул и снова в астрал ушел!!
|
какой молодец Кирюша! 
а я уже просто предвкушаю наш поход в поликлинику:
у нас, кстати, до сих пор там карантин.
Цитата:
девочки! про массаж никто не знает?!.  че-то меня все проигнорировали 
|
Нам массаж уже в больнице делали, т.е. до месяца. Думаю, что воспользуюсь услугами массажистки, которую мне наша массажистка больничная присоветовала (сама она, к сожалению, на дому не работает). Но советовать пока не буду, еще не проверила сама. Думаю, что массироваться будем в феврале.
Цитата:
Сообщение от chudotania
прибавили мы 800 гр. и уменьшились на 2 см. 
|
Стоптались? 
22.12.2009, 19:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
давай тебе тел напишу , позвонишь узнаешь.... мы идем в чт))) 379-01-79
|
спасибо!
|
22.12.2009, 19:02
|
|
Ветеран
|
всем приветик
ух и замерзла же я(((
гуляли с артемкой а домой пришли и нет не воды горячей не отопления, ббррррр 
на счет ванны с маслами, так и не поняла толи масла помогли то ли нет. суть в том что после впнны, покормила , дала капельки саб симплекс и легла качать артемку . это было 1.30. и прикиньте вырубилась с ним а руках  очнулась в 5.30. вот и не пойму на кого масла подействовали
пойду вас почитаю
|
|
|
22.12.2009, 19:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
криво бы меня резали, руки у рисовальщика видимо подрагивали.........  
|
руки б им.... 
Цитата:
Сообщение от Lakka
Деть проспал в условиях экстремального проветривания вместо прогулки 2 часа: сколько же я всего успела!!
спасибо!! чего и вам желаем
Так и не пока?
))
|
еххх
неа,не пока..  но что странно,пукает иногда но спит сегодня  а она уменя редко спит днем.просыпается,кушает и засыпает на ручках.я уж и массировала и в раковину высаживала и пописы за 3 часа считала(3 раза за 3 часа-это ж норма вроде).но никак все...
|
|
|
22.12.2009, 19:06
|
|
Активный участник
|
про мазюку не знаю...меня ничем не мазали  а про меррисы могу сказать - первую упаковку я брала 0-5 кг (родились мы почти 4) были даже великоваты немного, 2 раз заказала 4-9 - чуть великоваты были(это уже ближе к месяцу было)...сейчас опять 4-9 заказала,думаю, будут в самый раз...т.к. по моим прикидкам(на взрослых весах - я+он - я) мы уже 6кг   в чт. узнаем точный вес...  так что вам,думаю, вполне еще 0-5 подойдут
Цитата:
не знаю, вот и не пишу, никто тебя не игнорит 
|
 жду, кто знает
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
о!давно икру ела?надо тож попробовать  а то муж все канючит..
наверное,чтоб резать по этой линии,если че  хорошо нарисовали,видимо  и хорошо,что не на лице 
|
первый раз неделю-полторы назад...и сейчас прикладываюсь периодически - по бутеру
Цитата:
Сообщение от Lakka
Нам массаж уже в больнице делали, т.е. до месяца. Думаю, что воспользуюсь услугами массажистки, которую мне наша массажистка больничная присоветовала (сама она, к сожалению, на дому не работает). Но советовать пока не буду, еще не проверила сама. Думаю, что массироваться будем в феврале.
Стоптались?  
|
спасибки за ответ!

|
|
|
22.12.2009, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
девочки! про массаж никто не знает?!.  че-то меня все проигнорировали 
|
отписалась Ален в личку!!!
Цитата:
Девчонки, запуталась я с меррисами, с нашими 4 кг лучше взять на пробу 1 пачку SS (0-5) или S(4-9)? 
[COLOR="Cyan"]
|
я так понимаю SS,S будут велики!!
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
всем приветик
ух и замерзла же я(((
гуляли с артемкой а домой пришли и нет не воды горячей не отопления, ббррррр 
на счет ванны с маслами, так и не поняла толи масла помогли то ли нет. суть в том что после впнны, покормила , дала капельки саб симплекс и легла качать артемку . это было 1.30. и прикиньте вырубилась с ним а руках  очнулась в 5.30. вот и не пойму на кого масла подействовали
|
вот так вота...наша мамашинская усталость!!!
Цитата:
Сообщение от Lakka
какой молодец Кирюша! 
а я уже просто предвкушаю наш поход в поликлинику:
у нас, кстати, до сих пор там карантин.
|
мы записались к неврологу на следующей неделе,сходим сравним как я тебе и писала!!!Я потом тебе отпишусь Натуль!!
22.12.2009, 19:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
про мазюку не знаю...меня ничем не мазали  а про меррисы могу сказать - первую упаковку я брала 0-5 кг (родились мы почти 4) были даже великоваты немного, 2 раз заказала 4-9 - чуть великоваты были(это уже ближе к месяцу было)...сейчас опять 4-9 заказала,думаю, будут в самый раз...т.к. по моим прикидкам(на взрослых весах - я+он - я) мы уже 6кг   в чт. узнаем точный вес...  так что вам,думаю, вполне еще 0-5 подойдут 
|
спасибки, Ален, значит маленькие заказываю