|
|
18.03.2010, 00:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
Здравствуйте. Давно сюда не заглядывала. Может поможите.
Мы наблюдались с эпи на земледельческой, Гайдук нас вела. 2 года ремиссия(на депакине). собрались на плановую госпитализацию и узнаю что центр пароксизмальных состояний там закрыли. На отделении сменились все врачи, включая заведующюю.
Вопрос: Что делать? куда ложится?. Я планировала дозу снизить. Есть советы?
|
Сама пару месяцев назад озадачилась таким вопросом. Что мне посоветовали на Земледельческой: или в КДЦ на Александра Матросова идти (бесплатно по направлению на консультацию) к Коростовцеву или в "Скандинавию" к Гуменик (платно). Пошли к Коростовцеву, не знаю честно какой он спец, у нас не трудный случай, сказал все то, что я и так знаю. Но слышала что он больше невропатолог, а эпилептологом недавно заделался. Вообщем для себя мы выбрали Болдыреву С.Р. Наш негативный опыт: Институт мозга, там сейчас по моему вообще полный  , туда ходим только на дневной сон да и то только из-за расшивровщика (не знаю как это должность правильно называется). Я бы лично очень хотела бы найти Новикову из центра на Земледельческой, если кто знает где она принимает отзовитесь!
Цитировать ·
|
18.03.2010, 00:33
|
|
Ветеран
|
мне в поликлинике предложили еще в самой ПМА обследоваться.Вся в раздумьях. + на Земледельческой щас планово не берут
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 09:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polinamama
мне в поликлинике предложили еще в самой ПМА обследоваться.Вся в раздумьях. + на Земледельческой щас планово не берут
|
наоборот, планово должны брать, не берут экстренных.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 13:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alusj
Но слышала что он больше невропатолог, а эпилептологом недавно заделался. !
|
Неправда, только я знаю его лет 7, как эпилептолога. Причем очень грамотного, порядочного эпилептолога!.
Цитата:
Сообщение от alusj
Наш негативный опыт: Институт мозга, там сейчас по моему вообще полный  , туда ходим только на дневной сон да и то только из-за расшивровщика (не знаю как это должность правильно называется). !
|
В институте мозга никогда и не было эпиотделения, принимала там одна Королева, потом еще Одинцова, и еще кто-то. Основное направление - научная работа, исследование препаратов, исследование связанные с эпи и беременностью ...и т д.,
Там остались в основном те, кто долго лечился у этих врачей.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 17:37
|
|
Ветеран
|
Вопрос к "бывалым".Сейчас плотно озадачилась диетой при эпилепсии.В поиске,как-то все противоречиво,н-р, катогенная диета.Разве жирное показано нашим детям? Чем больше читаю,тем больше вопросов.Может,кто давно в теме,проведете ликбез или ссылку,пожалуйста.Информации вроде много,но какая-то не конкретная.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 22:08
|
|
Ветеран
|
Не надо никаких диет! Питание должно быть полноценным, белки, минералы, витамины....и т д в достаточных количествах. Не забывайте, что противосудорожные препараты выводят из организма минералы, витамины.
Ограничьте или луше исключите, жаренное, копченное соленое т е все то ,что задерживает жидкость. Побольше фруктов, овощей, творога., жирной рыбы..
Кетогенная диета, это совсем другое. Уровень потребления углеводов снижен до минимума, питание жиры и белки.
Почки садятся сразу, сосуды....худеют страшно. Решаются на это те кому не помогают никакие методы, но это не выход.(мое мнение)
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 23:31
|
|
Участник
|
Еще раз спасибо вам за рекомендации, они нам очень пригодились!!!   
Были опять у Бессоновой, теперь уже была полноценная консультация (до этого мы были у нее как-то вскользь, нас вел врач кот.был на отделении), видимо прониклась она нашей проблемой и взялась за нас основательно.Договорилась об мониторинге, сегодня сделали,(наконец то) расшифровка в понед. Еще мрт будем делать, и в итоге посмотрим что она скажет, и если ее ответ не удовлетворит, тогда пойдем к эпилептологу. Вообще очень она мне понравилась и как человек и как врач, по крайней мере видно что человек постоянно повышает свою квалификацию, ездит заграницу смотрит как там лечат. Может конечно это мое суъективно мнение... ПО поводу Москвы и генетики - Бессонова сказала что не видит здесь никаких потологий. Вообщем пока в ожидании результатов.
ПС: Деть орать по ночам пока перестал...

|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 02:20
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, Андрей. Можно ли вам на e-mail отослать видео ролик с судорогами, которые происходят с нами ТОЛЬКО в вертикальном положении КАЖДЫЙ раз когда ребенка берешь на руки или даже просто приподнимаешь? Очень хочу узнать ваше мнение
Цитировать ·
|
19.03.2010, 03:07
|
|
Хранитель
|
Андрей, здравствуйте. У меня к вам вопрос, мы не принимаем Депакин уже с конца ноября (получается почти 4 месяца), у нас все нормально, приступов нет никаких (диагноз криптогенная лобная эпи). Сейчас нам надо удалять аденоиды, сначала хотели под местным наркозом, но боюсь психологической травмы ребенка, уж очень эмоциональный он у нас, боится, что будет больно (даже прививки делает с таким страхом). Вот как вы считаете, общий наркоз может чем-то навредить ребенку с нашим диагнозом? И вообще, что бы вы нам посоветовали, какой наркоз выбрать, общий или местный? Ребенку 6 лет.
|
|
Цитировать ·
|