|
|
12.04.2011, 12:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Вот и я примерно так хотела сделать, только под спанбонд.
|
спанбод я черный видела-тоже хочу для теплички...
а тут прочитала, что есть спец. материал-мульча (думаю похож на спанбонд)...хочу сегодня созвониться-там оптом продают  ...по 30р. метр
этот материал находит применение при защите клумб, газонов и альпийских горок от сорных растений. Ге""""оспан ТС мешает процессу фотосинтеза и растение погибает. Полотна геотекстиля ограничивают рост корней растений как в вертикальном (материал укладывается горизонтально),так и в горизонтальном (материал укладывается вертикально) направлении. В первом случае геотекстиль предотвращает появление сорняков, во втором — ограничивает распространение растений до выбранной вами территории. Геоспан ТС свободно пропускает воду, удобрения и воздух.
только что смотрела передачу-показывали теплицы в краснодарском крае-там вся земля укрыта внутри спанбодом-только белым...неужели горят...
|
12.04.2011, 12:26
|
|
Элита
|
Попробую заглубить следующую посадку, но если его палочка не спасла, спасет ли земля? Но попытка, не пытка. Спасибо за совет
|
|
|
12.04.2011, 12:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 994
Ну, незнаю! Уже 4 года сажаю ПОД ЧЕРНУЮ ПЛЕНКУ В ПАРНИКЕ, при чем, и огурцы и помидоры совместно, помидоры - с солнечной стороны. НИКОГДА не было проблем. В прошлом году, при жаре 40! градусов в тени, максимум что сделала - накрыла крышу парника мешковиной. При то, что горят корни, слышу впервые. У помидоров корни уходят довольно глубоко.
В этом году, подсажу дыни и арбузы
|
я клубнику сажаю в черную пленку-в открытом грунте...но, думаю спанбонд черный лучше
|
12.04.2011, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lekidebu
Кто арбузы высадил, подскажите, что я делаю не так.
Семена взошли, вырос стебелек примерно см. 6, и... как бы надломился у самой земли. Так произошло со всеми взросшими семенами, хотя я их даже к палочке подвязала, а стебелек как бы взял да и обмяк. ЧТО может быть не так?
|
Это черная ножка. 
Как бороться не знаю, посмотрите в инете.
|
|
|
12.04.2011, 12:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Red Bilberry
Подскажите, пожалуйста, где вы семена кукурузы купили?
Я чего-то нигде не увидела или смотрела не туда 
|
я покупала в Карауте  там много всяких сортов.
|
12.04.2011, 12:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
А я сегодня не выдержала и посадила семена арбуза и дыни  Будет мой первый опыт.. посмотрим, взойдет ли сначала, а уж если взойдет будем думать как дальше растить 
|
а не рано, я собираюсь не раньше мая посадить
Цитата:
Сообщение от Igolochka
я сделала из черной смородины и йошты, чтобы дети хоть во время игры ели смородину. С тарелки не едят, а с куста замечательно  Младшему как раз в прошлом году 2 годика было - ел с куста замечательно. Еще у меня по краю площадки жимолость плодовая растет, ранняя ягода, дети играют и тоже с куста едят. В высоту все не выше метра.
ЭТо только у меня в торфяных горшках какая-то плесень и рассада гибнет, а в пластиковых замечательно растет?
|
у меня в торфяных тоже плесень, теперь пересаживаю все в пластик. пробовала поливать фитоспорином эффекта нет.
|
12.04.2011, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
а не рано, я собираюсь не раньше мая посадить
|
Я читала, что вторая половина апреля для посадок, нууууу уже почти вторая половина
|
|
|
12.04.2011, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
 я вчера по 80р. купила  ...а живу на севере 
|
И я тоже сначала в Оби купила в пакетиках по 80 и 120
потом в сотке разных от 30 до 50 а тут бери не хочу

|
|
|
12.04.2011, 13:31
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите, а у перчиков сейчас надо отрывать бутоны????? (мне посоветовали, но не решаюсь, не проверив ))) Мне всю темку не прочитать...
|
|
|
12.04.2011, 13:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lekidebu
Кто арбузы высадил, подскажите, что я делаю не так.
Семена взошли, вырос стебелек примерно см. 6, и... как бы надломился у самой земли. Так произошло со всеми взросшими семенами, хотя я их даже к палочке подвязала, а стебелек как бы взял да и обмяк. ЧТО может быть не так?
|
Грибная болезнь. (чёрная ножка - то же самое). Рассада дома не заболевает - сажаю в пропаренную землю, а в парниках свежевысаженная - бывает, особенно, если перегреется под плёнкой.
|
|
|