| |
|
17.06.2011, 12:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Ира, может быть вопрос с продленкой как-то обхитрить можно - с мамой какой договориться забирать и на кружки, например, за денежку малую...продленка-то все равно платная , где есть..
|
Мне что-то казалось,что у нас продленка бесплатная,хоть она и до 19 часов.....
|
17.06.2011, 12:33
|
|
|
Элита
|
А в 24 так ничего и не придумали с продленкой для первоклашек? В этом году они аж 3 класса набрали. Во 2 классе там вроде уже нормальная продленка...
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 12:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
...продленка-то все равно платная , где есть..
|
Оль, в 21-й как раз бесплатная. То есть, за дополнительную кормежку платят и за выездные экскурсии-походы. Ну то есть вполне подъемная адекватная сумма порядка 1500 (озвучка за 2010г.) , если учесть, что до 18-00 (забирать могу в 17-00, но раньше никак).
А в 24-й та же продленка со второго класса порядка 3000, да еще по времени только до 15-00. Согласись, разница чувствуется.
27-я нам совсем не подходит из-за упора на литературу, с тех пор, как освоил чтение, читает только энциклопедию транспорта, больше его ничего не интересует, а там же нужно и Пушкина, и Бунина... и чтобы с желанием и интересом... 32-я гимназия шла как второй по возможности, но там кружков для мальчиков вообще нет - хореография, оригами, ИЗО, всякие миленькие штучки типа бисероплетения... этак он класу к 11 заявит о перемене пола 
Про 700-ку говорят, что обучение очень комфортное, но требования очень занижены, мой при таком раскладе вообще забьет на учебу. 5-ку, которая нам по прописке, отмела еще до рождения сына, с каждым годом убеждаюсь в правильности этого шага - дети 10-11 лет, курящие ПРЯМО возле двери школы, шприцы там же и во дворе напротив, блистеры от таблеток дворник кучами сметает, кулачные разборки прямо на глазах прохожих, девочки-мальчики с пивными банками гуляющие вдоль школьных окон... В других школах все это тоже быть может вполне, но не так же нагло в открытую!!!! Да и уровеь знаний там ниже плинтуса.
Ну вот, в пешей доступности еще 28 (очень сдержанные отзывы, ближе к отрицательным), открыли сейчас 35-ю, но она далековато и совершенно неизвестный педагогический состав, даже и поговорить пока не с кем, первый год будут открыты. Есть еще 11-я гимназия, та же удаленность, и, как я знаю, началка там еще туда-сюда хоть и без блеска, но средняя школа весьма напоминает нашу 5-ку. А ведь здание-то одно, малыши все видят... Ой, девочки, как я уже по-белому завидую тем, кто определился,они тоже волнуются, но уже из-за другого. Все дело в том, что выбираем МЫ, а учиться-то ДЕТЯМ.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 12:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирок65
27-я нам совсем не подходит из-за упора на литературу, с тех пор, как освоил чтение, читает только энциклопедию транспорта, больше его ничего не интересует, а там же нужно и Пушкина, и Бунина...
|
Ну, какой упор в начальной школе 
Сказки Пушкина вас в любой школе не минуют, а специализация там вообще в двух последних классах - раньше была по крайней мере.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 13:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ola
Ну, какой упор в начальной школе 
Сказки Пушкина вас в любой школе не минуют, а специализация там вообще в двух последних классах - раньше была по крайней мере.
|
Согласна, но все же, по разговорам с родителями, там предлагается бОльший объем для чтения. Я-то сама читала запоем лет с 3-х, но своего за книгу усаживаю или с боем или "на слабО". Но все же, если выбирать между 32 и 27, выбрала бы 27. Жаль только, что окна там все почти на набережную с диким количеством машин (а когда новый мост построят вообще будет сплошной поток), окна для проветривания не открыть. Хотя вот наша воспитательница рьяно агитирует за 27-ю. Вот узнать бы еще по другим предметам, как там (имею в виду математику-физику, информатику, языки особенно...) Кто что знает, кто что слышал - с низким поклоном прошу инфы.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 13:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ирок65
Оль, в 21-й как раз бесплатная. То есть, за дополнительную кормежку платят и за выездные экскурсии-походы. Ну то есть вполне подъемная адекватная сумма порядка 1500 (озвучка за 2010г.) , если учесть, что до 18-00 (забирать могу в 17-00, но раньше никак).
А в 24-й та же продленка со второго класса порядка 3000, да еще по времени только до 15-00. Согласись, разница чувствуется.
27-я нам совсем не подходит из-за упора на литературу, с тех пор, как освоил чтение, читает только энциклопедию транспорта, больше его ничего не интересует, а там же нужно и Пушкина, и Бунина... и чтобы с желанием и интересом... 32-я гимназия шла как второй по возможности, но там кружков для мальчиков вообще нет - хореография, оригами, ИЗО, всякие миленькие штучки типа бисероплетения... этак он класу к 11 заявит о перемене пола 
Про 700-ку говорят, что обучение очень комфортное, но требования очень занижены, мой при таком раскладе вообще забьет на учебу. 5-ку, которая нам по прописке, отмела еще до рождения сына, с каждым годом убеждаюсь в правильности этого шага - дети 10-11 лет, курящие ПРЯМО возле двери школы, шприцы там же и во дворе напротив, блистеры от таблеток дворник кучами сметает, кулачные разборки прямо на глазах прохожих, девочки-мальчики с пивными банками гуляющие вдоль школьных окон... В других школах все это тоже быть может вполне, но не так же нагло в открытую!!!! Да и уровеь знаний там ниже плинтуса.
Ну вот, в пешей доступности еще 28 (очень сдержанные отзывы, ближе к отрицательным), открыли сейчас 35-ю, но она далековато и совершенно неизвестный педагогический состав, даже и поговорить пока не с кем, первый год будут открыты. Есть еще 11-я гимназия, та же удаленность, и, как я знаю, началка там еще туда-сюда хоть и без блеска, но средняя школа весьма напоминает нашу 5-ку. А ведь здание-то одно, малыши все видят... Ой, девочки, как я уже по-белому завидую тем, кто определился,они тоже волнуются, но уже из-за другого. Все дело в том, что выбираем МЫ, а учиться-то ДЕТЯМ.
|
у вас слишком большой выбор))
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от taboka
Да 24 ,хорошая школа............
попробуйте что то придумать,время то ещё есть........
|
Вы меня заинтересовали.
Мне всегда казалось, что там кроме здания нет ничего хорошего (муж учился, много студентов оттуда и все дружно кривятся на вопрос о качестве школы)...
Я ее даже и не рассматривала. Может быть, была не права.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 13:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Вы меня заинтересовали.
Мне всегда казалось, что там кроме здания нет ничего хорошего (муж учился, много студентов оттуда и все дружно кривятся на вопрос о качестве школы)...
Я ее даже и не рассматривала. Может быть, была не права.
|
Аналогично. Сама там училась (потом ушла)
Вообще не рассматривала, хотя у нас она в 3 минутах ходьбы.
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 14:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ма Ник&Ив
Мне что-то казалось,что у нас продленка бесплатная,хоть она и до 19 часов.....
|
...у нас продленка платная....2000 в мес, я думала так везде..
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 15:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
...у нас продленка платная....2000 в мес, я думала так везде..
|
Заметьте-я не кричу при этом,что 4 -ка -обирает своих учеников,бедные родители,куда они попали, если пересчитать эту сумму в течении года и умножить на 4 года,то единоразовый вступительный взнос на ремонт покажется просто копейками  и т.п.....как тут бывало ( и не раз) про 642.....
Это я так...в шутку конечно  ....просто вспомнила,как пыталась как-то достучаться и что-то доказать,но никто не слушал....не принимайте на свой счет
|