Где учатся Василеостровцы? - Страница 424 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 12:32   #4231
Ма Ник&Ив
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Ира, может быть вопрос с продленкой как-то обхитрить можно - с мамой какой договориться забирать и на кружки, например, за денежку малую...продленка-то все равно платная , где есть..
Мне что-то казалось,что у нас продленка бесплатная,хоть она и до 19 часов.....
Старый 17.06.2011, 12:33   #4232
cheroks
Элита

А в 24 так ничего и не придумали с продленкой для первоклашек? В этом году они аж 3 класса набрали. Во 2 классе там вроде уже нормальная продленка...
cheroks is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 12:40   #4233
Ирок65
Старожил

Цитата:
...продленка-то все равно платная , где есть..
Оль, в 21-й как раз бесплатная. То есть, за дополнительную кормежку платят и за выездные экскурсии-походы. Ну то есть вполне подъемная адекватная сумма порядка 1500 (озвучка за 2010г.) , если учесть, что до 18-00 (забирать могу в 17-00, но раньше никак).
А в 24-й та же продленка со второго класса порядка 3000, да еще по времени только до 15-00. Согласись, разница чувствуется.

27-я нам совсем не подходит из-за упора на литературу, с тех пор, как освоил чтение, читает только энциклопедию транспорта, больше его ничего не интересует, а там же нужно и Пушкина, и Бунина... и чтобы с желанием и интересом... 32-я гимназия шла как второй по возможности, но там кружков для мальчиков вообще нет - хореография, оригами, ИЗО, всякие миленькие штучки типа бисероплетения... этак он класу к 11 заявит о перемене пола
Про 700-ку говорят, что обучение очень комфортное, но требования очень занижены, мой при таком раскладе вообще забьет на учебу. 5-ку, которая нам по прописке, отмела еще до рождения сына, с каждым годом убеждаюсь в правильности этого шага - дети 10-11 лет, курящие ПРЯМО возле двери школы, шприцы там же и во дворе напротив, блистеры от таблеток дворник кучами сметает, кулачные разборки прямо на глазах прохожих, девочки-мальчики с пивными банками гуляющие вдоль школьных окон... В других школах все это тоже быть может вполне, но не так же нагло в открытую!!!! Да и уровеь знаний там ниже плинтуса.
Ну вот, в пешей доступности еще 28 (очень сдержанные отзывы, ближе к отрицательным), открыли сейчас 35-ю, но она далековато и совершенно неизвестный педагогический состав, даже и поговорить пока не с кем, первый год будут открыты. Есть еще 11-я гимназия, та же удаленность, и, как я знаю, началка там еще туда-сюда хоть и без блеска, но средняя школа весьма напоминает нашу 5-ку. А ведь здание-то одно, малыши все видят... Ой, девочки, как я уже по-белому завидую тем, кто определился,они тоже волнуются, но уже из-за другого. Все дело в том, что выбираем МЫ, а учиться-то ДЕТЯМ.
Ирок65 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 12:57
ответ для Ирок65 , на сообщение « Оль, в 21-й как раз бесплатная. То... »
ola
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ирок65 Посмотреть сообщение
27-я нам совсем не подходит из-за упора на литературу, с тех пор, как освоил чтение, читает только энциклопедию транспорта, больше его ничего не интересует, а там же нужно и Пушкина, и Бунина...
Ну, какой упор в начальной школе
Сказки Пушкина вас в любой школе не минуют, а специализация там вообще в двух последних классах - раньше была по крайней мере.
ola is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 13:04
ответ для ola , на сообщение « Ну, какой упор в начальной школе :))... »
Ирок65
Старожил

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
Ну, какой упор в начальной школе
Сказки Пушкина вас в любой школе не минуют, а специализация там вообще в двух последних классах - раньше была по крайней мере.
Согласна, но все же, по разговорам с родителями, там предлагается бОльший объем для чтения. Я-то сама читала запоем лет с 3-х, но своего за книгу усаживаю или с боем или "на слабО". Но все же, если выбирать между 32 и 27, выбрала бы 27. Жаль только, что окна там все почти на набережную с диким количеством машин (а когда новый мост построят вообще будет сплошной поток), окна для проветривания не открыть. Хотя вот наша воспитательница рьяно агитирует за 27-ю. Вот узнать бы еще по другим предметам, как там (имею в виду математику-физику, информатику, языки особенно...) Кто что знает, кто что слышал - с низким поклоном прошу инфы.
Ирок65 is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 13:36
ответ для Ирок65 , на сообщение « Оль, в 21-й как раз бесплатная. То... »
jaffa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ирок65 Посмотреть сообщение
Оль, в 21-й как раз бесплатная. То есть, за дополнительную кормежку платят и за выездные экскурсии-походы. Ну то есть вполне подъемная адекватная сумма порядка 1500 (озвучка за 2010г.) , если учесть, что до 18-00 (забирать могу в 17-00, но раньше никак).
А в 24-й та же продленка со второго класса порядка 3000, да еще по времени только до 15-00. Согласись, разница чувствуется.

27-я нам совсем не подходит из-за упора на литературу, с тех пор, как освоил чтение, читает только энциклопедию транспорта, больше его ничего не интересует, а там же нужно и Пушкина, и Бунина... и чтобы с желанием и интересом... 32-я гимназия шла как второй по возможности, но там кружков для мальчиков вообще нет - хореография, оригами, ИЗО, всякие миленькие штучки типа бисероплетения... этак он класу к 11 заявит о перемене пола
Про 700-ку говорят, что обучение очень комфортное, но требования очень занижены, мой при таком раскладе вообще забьет на учебу. 5-ку, которая нам по прописке, отмела еще до рождения сына, с каждым годом убеждаюсь в правильности этого шага - дети 10-11 лет, курящие ПРЯМО возле двери школы, шприцы там же и во дворе напротив, блистеры от таблеток дворник кучами сметает, кулачные разборки прямо на глазах прохожих, девочки-мальчики с пивными банками гуляющие вдоль школьных окон... В других школах все это тоже быть может вполне, но не так же нагло в открытую!!!! Да и уровеь знаний там ниже плинтуса.
Ну вот, в пешей доступности еще 28 (очень сдержанные отзывы, ближе к отрицательным), открыли сейчас 35-ю, но она далековато и совершенно неизвестный педагогический состав, даже и поговорить пока не с кем, первый год будут открыты. Есть еще 11-я гимназия, та же удаленность, и, как я знаю, началка там еще туда-сюда хоть и без блеска, но средняя школа весьма напоминает нашу 5-ку. А ведь здание-то одно, малыши все видят... Ой, девочки, как я уже по-белому завидую тем, кто определился,они тоже волнуются, но уже из-за другого. Все дело в том, что выбираем МЫ, а учиться-то ДЕТЯМ.
у вас слишком большой выбор))
jaffa is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 13:38
ответ для Ирок65 , на сообщение « Согласна, но все же, по разговорам с... »
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
Да 24 ,хорошая школа............
попробуйте что то придумать,время то ещё есть........
Вы меня заинтересовали.
Мне всегда казалось, что там кроме здания нет ничего хорошего (муж учился, много студентов оттуда и все дружно кривятся на вопрос о качестве школы)...
Я ее даже и не рассматривала. Может быть, была не права.
Mills is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 13:54
ответ для Mills , на сообщение « Вы меня заинтересовали. Мне всегда... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Вы меня заинтересовали.
Мне всегда казалось, что там кроме здания нет ничего хорошего (муж учился, много студентов оттуда и все дружно кривятся на вопрос о качестве школы)...
Я ее даже и не рассматривала. Может быть, была не права.
Аналогично. Сама там училась (потом ушла)
Вообще не рассматривала, хотя у нас она в 3 минутах ходьбы.

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 14:20   #4239
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
Мне что-то казалось,что у нас продленка бесплатная,хоть она и до 19 часов.....
...у нас продленка платная....2000 в мес, я думала так везде..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 15:20
ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « ...у нас продленка платная....2000 в... »
Ма Ник&Ив
Мега-элита

Цитата:
...у нас продленка платная....2000 в мес, я думала так везде..
Заметьте-я не кричу при этом,что 4 -ка -обирает своих учеников,бедные родители,куда они попали, если пересчитать эту сумму в течении года и умножить на 4 года,то единоразовый вступительный взнос на ремонт покажется просто копейками и т.п.....как тут бывало ( и не раз) про 642.....

Это я так...в шутку конечно....просто вспомнила,как пыталась как-то достучаться и что-то доказать,но никто не слушал....не принимайте на свой счет

Добавить сообщение