|
|
15.11.2010, 13:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Зависит от грунта. В песчаном зимует прекрасно (у моей бабушки в Сестрорецке зимовала много лет). В тяжелом, глиняном, с высокими талыми водами - не получилось. Можно попробовать выкапывать с комом земли, сажать в горшок и убирать в холодильник. Так может получиться. Если с крокосмией подружиться, то она очень быстро размножается, у меня когда перезимовала, на второй год наросло море, цвела раньше и очень обильно. У нее после отцветания центральной стрелы лезли новые из боковых пазух.
|
То еть если я добавлю в грунт песку по-больше, то у нас с ней все сложится?)))
|
15.11.2010, 13:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
То еть если я добавлю в грунт песку по-больше, то у нас с ней все сложится?))) 
|
Может быть. Все у кого из знакомых она зимует в грунте - говорят о песчаном. Песок вообще очень полезно в местную землю добавлять, большинство растений любит легкие песчаные грунты. Так что если где-то рядом что-то ремонтируют и можно немного разжиться песком - это стоит сделать.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 13:45
|
|
Старожил
|
Соседи по даче свою крокосмию в подполе хранят.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 19:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Может быть. Все у кого из знакомых она зимует в грунте - говорят о песчаном. Песок вообще очень полезно в местную землю добавлять, большинство растений любит легкие песчаные грунты. Так что если где-то рядом что-то ремонтируют и можно немного разжиться песком - это стоит сделать.
|
Пойду детей на песок ограблю))))))
|
15.11.2010, 19:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Пойду детей на песок ограблю)))))) 
|
Не, деток не надо трогать. Дети - это святое. Ваши подрастут и тоже песочницу освоят. Уж лучше посмотреть, нет меняют ли где магистральные трубы. И если будете брать песок зимой, смотрите, чтобы он не предназначался для подсыпки дорожек - в соленом все помрет сразу же (моя мама так много лет назад сгубила рассаду при пикировке).
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 19:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Не, деток не надо трогать. Дети - это святое. Ваши подрастут и тоже песочницу освоят. Уж лучше посмотреть, нет меняют ли где магистральные трубы. И если будете брать песок зимой, смотрите, чтобы он не предназначался для подсыпки дорожек - в соленом все помрет сразу же (моя мама так много лет назад сгубила рассаду при пикировке).
|
))))))
Вы правы)))) Пойду искать строителей ))))
Вроде бы в нашем районе делали новое футбольное поле - может у них чего осталось)))...
P.S. Поговорила с нашим управдомом - оказалось, что можно машину земли для облагораживания участка перед многоэтажкой бесплатно заказать у муниципалитета. Правда они только привезут и сбросят - лопатками размахивать уже жильцам. Зато машина земли бесплатно!!!)))
Наверное, теперь к весне лучше заказать. Мы решили с ней взяться за красоту основательно!))))
|
12.01.2011, 11:18
|
|
Мега-элита
|
Смотрю я на свой газончик... Засыпали его грязным снегом с дороги. Прямо на сливу - первогодку. Боюсь от соли по весне погибнет, если еще не сломали конечно.
Держу себя в руках изо всех сил. Хочу семян. Обещала себе, что в этом году - по минимуму, чтобы с кустами определиться, но сила воли уже кончается...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:27
|
|
Хранитель
|
Мой газон в прошлую зиму засыпали так же. Если и были потери от соли, то мизерные, абсолютно незначительные. Но у меня не слива, обычные цветы...
А вот заборчик в прошлом году будьдозером свернули таки. Приехал "чужой" дяденька, решил наш огроменный сугроб утрамбовать... В этом году уже машу лопатой, откидываю наваленный с дороги снег дальше на газон, чтобы водитель бульдозера всегда видел заборчик.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
А моя крокосмия не расцвела=(
|
Моя уже три года в земле. Каждую весну откапываю - луковки жирные, хорошие. но даже не вылезла ни разу на свет.
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 21:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Смотрю я на свой газончик... Засыпали его грязным снегом с дороги. Прямо на сливу - первогодку. Боюсь от соли по весне погибнет, если еще не сломали конечно.
Держу себя в руках изо всех сил. Хочу семян. Обещала себе, что в этом году - по минимуму, чтобы с кустами определиться, но сила воли уже кончается...
|
соль очень вредна. по всему району раньше загубили ею все декоративные кустики. теперь по центральной улице снег не отбрасывают, а вывозят. Но это они берегут то, что сами высаживали. Наши труды им не так важны.
моим хрупким двулетним сиренькам тоже грозит, хотя соли сыпали мало.
подождём-увидим.
|
|
Цитировать ·
|