|
|
12.04.2011, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юста
Девочки, подскажите, а у перчиков сейчас надо отрывать бутоны????? (мне посоветовали, но не решаюсь, не проверив ))) Мне всю темку не прочитать...
|
Я удаляю.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
12.04.2011, 13:49
|
|
Активный участник
|
а за какое время до высадки прекращать обрывать бутоны?
|
|
|
12.04.2011, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
ЭТо только у меня в торфяных горшках какая-то плесень и рассада гибнет, а в пластиковых замечательно растет?
|
Не только у Вас.  Я часть рассады, которая долго растет сразу поштучно в мелкие торф. горшочки сажала, а потом в пластик по-объемнее. Так те растюхи, которые были зарыты вместе с этими стаканчиками долго болели, некоторые вовсе погибли остальные в росте отстают.
Больше я с торф. горшками экспериментировать не буду. Кстати, пакеты из-под молока тоже не пошли - плохо растюхи в них себя чувствуют.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
12.04.2011, 14:28
|
|
Активный участник
|
А мы рассаду высеваем в емкости из-под мороженого, в которых его на развес продают. Очень удобно.
|
|
|
12.04.2011, 14:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lekidebu
Кто арбузы высадил, подскажите, что я делаю не так.
Семена взошли, вырос стебелек примерно см. 6, и... как бы надломился у самой земли. Так произошло со всеми взросшими семенами, хотя я их даже к палочке подвязала, а стебелек как бы взял да и обмяк. ЧТО может быть не так?
|
У меня не падают, но как вытянулись см 8 так и стоят, правда я их углубила Думаю может пересадить, семена еще остались, вдруг следующие не вытянутся.
|
|
|
12.04.2011, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KisaKara
Больше я с торф. горшками экспериментировать не буду. Кстати, пакеты из-под молока тоже не пошли - плохо растюхи в них себя чувствуют.
|
да, я с торфяными тоже заканчиваю возиться. Лучше всего у меня растут в ванночках из под виолы, сосисок молочных в вакуумной упаковке и в больших ванночках из под мороженого 
еще накупила вот таких минипарников, оказалось три в одном - сначала накрывала крышкой, пока семяна всходили, потом для посадки использую крышку, поддон зеленый и сами горшочки. В них тоже все хорошо растет.
Кто-нибудь использует вот таки сборные емкости как слева внизу? удобные они?
|
|
|
12.04.2011, 15:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
я клубнику сажаю в черную пленку-в открытом грунте...но, думаю спанбонд черный лучше 
|
Мне нравится пленка, т.к. сорняки не растут ( полив идет в лунки под растения)
А, чем лучше спанбонд, расскажите. Может, не знаю каких +?....
|
|
|
12.04.2011, 15:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 994
Мне нравится пленка, т.к. сорняки не растут ( полив идет в лунки под растения)
А, чем лучше спанбонд, расскажите. Может, не знаю каких +?....
|
поверхность грядки не идеально ровная, часть влаги утекает с грядки...и только некоторое кол-во воды под растения попадает (предположим в дождь)  ...
а в спанбоде -сорняки не растут-влага распределяется по всей грядке-ведь он дышит и влагу пропускает...
я как раз в этом году мечтаю в черный материал (типа спанбода) все посадить...если руки дойдут  ...потом напишу...
|
12.04.2011, 15:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от крупинка
поверхность грядки не идеально ровная, часть влаги утекает с грядки...и только некоторое кол-во воды под растения попадает (предположим в дождь)  ...
а в спанбоде -сорняки не растут-влага распределяется по всей грядке-ведь он дышит и влагу пропускает...
я как раз в этом году мечтаю в черный материал (типа спанбода) все посадить...если руки дойдут  ...потом напишу...
|
Тоже думаю посадить все крупное НА черный спанбод\лутрасил 60 , а сверху накрывать при похолодании белым 20-40.
|
|
|
12.04.2011, 16:01
|
|
Старожил
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
Кто-нибудь использует вот таки сборные емкости как слева внизу? удобные они?
|
Я пользуюсь. Сажаю в них рассаду перцев. А оттуда уже на ПМЖ в ОГ. В этом году хочу в такой же посеять огурчики.