|
|
07.02.2010, 02:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Дык при условии, что мы занимаемся в Питере, как нам выполнять вращения?
Ну и стандарты какие-то должны же быть... На соревнованиях, допустим, все равно, в какую сторону вращаться?
|
ну вообще то, хоть и без фамилий, точно помню, что была одна одиночница, которая прыгала в другую сторону и с другой ноги, и один одиночник из североамериканцев, который вращается в другую сторону. баллы им за это не снимались. если сильно охота - могу фамилии нарыть, т.к. оба спортсмена в международных стартах регурярно участвовали.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от leana
ну вообще то, хоть и без фамилий, точно помню, что была одна одиночница, которая прыгала в другую сторону и с другой ноги, и один одиночник из североамериканцев, который вращается в другую сторону. баллы им за это не снимались. если сильно охота - могу фамилии нарыть, т.к. оба спортсмена в международных стартах регурярно участвовали.
|
М-да?... Ну ладно....
Но принято все равно против часовой стрелки?
|
07.02.2010, 02:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
М-да?... Ну ладно....
Но принято все равно против часовой стрелки?
|
Если вы правша то против часовой.
Если левша - по часовой
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Если вы правша то против часовой.
Если левша - по часовой
|
Правша...
Насколько я поняла, мах делается ведущей рукой...
Ну в принципе, если сторона вращения не принципиальна, то и ладно...
ЗЫ. Мой "фигурист" (от слова "фига") крутится по часовой
|
07.02.2010, 02:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Дык при условии, что мы занимаемся в Питере, как нам выполнять вращения?
Ну и стандарты какие-то должны же быть... На соревнованиях, допустим, все равно, в какую сторону вращаться?
|
А что Вы понимаете под "в какую сторону вращаться"? В правилах, если на то пошло, вообще нет такого понятия. Различают вращения с переднего и заднего захода. А вращать их можно как на левой, так и на правой ноге - кому как удобнее. Учить начинают обычно вращения с переднего захода. Задний заход на вращение сложнее и дает критерий для повышения уровня.
Цитата:
Сообщение от leana
|
Каролина Костнер и Джонни Вейр "не в ту" сторону прыгают и вращаются.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:34
|
|
Частый гость
|
Девочки, у меня к вам такой вопрос,как к профессионалам......С какого возраста стОит ребенка ставить на коньки( мальчик) ?? Видела рекламу " Невского льда", они предлагают деткам аж с 3 лет заниматься....Не рано ли?? Нам в сентябре будет 3,3....Хочу попробовать сына поучить кататься, поймет или нет??
И еще, где есть школы стО ящие для таких малявок поближе к Красносельскому-Кировскому районам,чтобы ездить было недалеко?? Спасибо за ответы!!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:39
|
|
с орбиты
|
ой, приятно, что обращение к "профессионалам" стоит в ответ на мой пост.
я не профи.  возраст выбирайте сами. есть чемпионы с 4-5, а есть и 7 лет.
ближе всего к юз на сколько мне известно - варшавский экспресс и каток на космонавтов.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Makeda
А что Вы понимаете под "в какую сторону вращаться"? В правилах, если на то пошло, вообще нет такого понятия. Различают вращения с переднего и заднего захода. А вращать их можно как на левой, так и на правой ноге - кому как удобнее. Учить начинают обычно вращения с переднего захода. Задний заход на вращение сложнее и дает критерий для повышения уровня.
|
Ага, про передний и задний заход я у Мишина уже прочитала. Даже схемы рассмотрела. Поняла, правда, далеко не все, но лиха беда начало   
Мой "вращается" сейчас с места, без захода, мах делает левой рукой, а здесь я читала, что в другую сторону бы надо...
Вот и озадачилась. И тренера озадачила 
Не то, чтобы нам завтра на Олимпийские игры ехать, но потом переучивать не хочется  
Но я уже все поняла, будем оттачивать наше мастерство дальше
|
07.02.2010, 02:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от leana
ой, приятно, что обращение к "профессионалам" стоит в ответ на мой пост.
я не профи.  возраст выбирайте сами. есть чемпионы с 4-5, а есть и 7 лет.
ближе всего к юз на сколько мне известно - варшавский экспресс и каток на космонавтов.
|
Угу, только на Космонавтов, если я верно поняла, напряг с вечерними группами. Поправьте, если ошибаюсь.
А в Варшавском экспрессе Лидер катает.
|
07.02.2010, 02:46
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Угу, только на Космонавтов, если я верно поняла, напряг с вечерними группами. Поправьте, если ошибаюсь.
А в Варшавском экспрессе Лидер катает.
|
ну вообще, да, ко мне сейчас правильно обращаться именно во множественном числе. 
на космонавтов еще сама не проверяла, но по телефону сказали, что набор есть. в варшавском экспрессе группы пока заняты, но на индивид.занятия договориться можно везде и без проблем. главное понять - кого выбирать.
|
|
Цитировать ·
|