|
|
25.01.2012, 16:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cuesta
Говорят, после лапары высокие шансы забеременеть, особенно если МФ в норме 
|
это точно!!!
|
25.01.2012, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
Девочки, спасибо за отзывы  очень вдохновляет и поддерживает. Все пытаюсь сформулировать, чего я боюсь... наверное, даже не боли... а того... что буду воспринимать свою беременность, как неестественную что ли... и себя ощущать неполноценной, потому что не смогла сама... ну вот как-то так... Рыба я по гороскопу. Мозг у нас, Рыб, очень замороченный  Поэтому вот такие мысли в голову и лезут. Хотя мозгом понимаю, что ничего страшного в этом нет, и никакая я не неполноценная... но вот душой...
мдя. Начинаю понимать, откуда у меня повышенный пролактин  надо меньше думать... и больше делать 
|

а пролактин-снижай и нечего думать!
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 16:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
Девочки, спасибо за отзывы  очень вдохновляет и поддерживает. Все пытаюсь сформулировать, чего я боюсь... наверное, даже не боли... а того... что буду воспринимать свою беременность, как неестественную что ли... и себя ощущать неполноценной, потому что не смогла сама... ну вот как-то так... Рыба я по гороскопу. Мозг у нас, Рыб, очень замороченный  Поэтому вот такие мысли в голову и лезут. Хотя мозгом понимаю, что ничего страшного в этом нет, и никакая я не неполноценная... но вот душой...
мдя. Начинаю понимать, откуда у меня повышенный пролактин  надо меньше думать... и больше делать 
|
Я тоже рыба))
Что значит неестественная, что за бред??
Разница между обычной лишь в том, что не в кровати клеточки ваши соединились, а в пробирке..
А все остальное то точно также!!
И носить будешь вашего с мужем родного малыша и чувствовать, как пинается в животике и потом после рождения как улыбаться тебе будет))
Что ж тут неестественного то?
Да какая разница, где клеточки соединились то??Ты ж если дома в кровати зачатие произошло, ты ж не видишь как там что соединяется оплодотворяется и т.д..
|
25.01.2012, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Cuesta
Ты думаешь, что лапара может нанести больше вреда? Если повторная ГСГ (или КУЗГСС) подтвердит тот результат, ты уже решила, что не пойдешь на лапару? Говорят, после лапары высокие шансы забеременеть, особенно если МФ в норме 
|
да, я так считаю... даже, уверена в этом  Я патологически не люблю хирургов  ну вот не люблю и все. Считаю, что у нас нет в организме ничего лишнего, что можно залезть и оттяпать. А еще был случай у меня - нашли кисту, узисты считали, что эндометриозная и надо срочно резать. У меня подруга врач... правда, окулист и в Челябинске, но с ней учился очень замечательный парень, который сейчас, по счастливой случайности, работает лапороскопистом в области гинекологии. Я позвонила ему, пообщались... и каково же было мое удивление, когда он начал меня отговаривать от операции. Сказал, что лучше поискать более современные методы для удаления кисты (например, пункцию), т.к. операция это серьезно, потом могут быть всякие последствия и т.д. В-общем, сказал, что не надо мне это... У свекрови есть подруга... ей делали лапару в молодости... спустя лет 20 что-то там произошло... то ли какие-то спайки образовались, то ли лопнуло там что-то внутри... повторная операция. Я не вдавалась в подробности, но врачи однозначно сказали, что если были оперативные вмешательства, то повторные на этой почве очень вероятны
Ну и еще - у меня одна труба непроходима в том отделе, который к матке. И на лапаре его не достать. Резаться ради одной трубы... и то неизвестно, смогут ее "починить" или нет... а проблем можно нажить кучу... нет, ЭКО и только ЭКО!
Цитировать ·
|
25.01.2012, 16:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мария001900
Я тоже рыба))
Что значит неестественная, что за бред??
Разница между обычной лишь в том, что не в кровати клеточки ваши соединились, а в пробирке..
|
может, я грубовато выразилась... но тяжело передать свои мысли словами...
логически все так... ничего неестественного в этом нет.
Ну а эмоционально...
если не получается то, что заложено природой... и для этого нужно вмешательство врачей, уколы какие-то, препараты... наверное, это для меня как-то "неправильно".
Цитировать ·
|
25.01.2012, 17:02
|
|
Участник
|
Спасибо девочки за пожелания.Надеюсь что все получится!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
да, я так считаю... даже, уверена в этом  Я патологически не люблю хирургов
|
 ключевые слова!
@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось с 1-й попытки!!!
НО когда попытки уже не первые, готов хоть землю грызть.
да,у любого вмешательства есть свои побочки, в плане спаек,повреждений каких-нить,непереносимости и пр.!
НО порой это бывает единственный выход что-то изменить.
напиример если в матке какие-то проблемы (эндометрит,полипы и пр, что мешает имплантации,даже ваша ситуация с трубами,если близко к матке-то гистера вам в помощь) , то НИЧЕМ кроме гистеры ты не увидишь и не уберешь это!!
тоже самое лапара.
А если в трубах сактосальпинкс?? и инфекция?? как малыша то вынашивать??
если денег не жалко-то конечно можно не делать все возможные вмешательства!
и не стелить соломку нигде!
и даже не бороться за ЕБ!!
ИМХО. пошел на ЭКО стели соломку ВЕЗДЕ!!
тем более если врачи считают это необходимым!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 17:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
если не получается то, что заложено природой... и для этого нужно вмешательство врачей, уколы какие-то, препараты... наверное, это для меня как-то "неправильно".
|
ну теоратически тогда и то,что мы болеем и идем к терапевту.лору и пр.. неестественно!! организм же должен сам со всем справляться и сам себя лечить!!!
ЭКО-это ЛЕЧЕНИЕ бесплодия!!!
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 17:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mirandaღღ 08
 ключевые слова!
@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось с 1-й попытки!!!
НО когда попытки уже не первые, готов хоть землю грызть.
да,у любого вмешательства есть свои побочки, в плане спаек,повреждений каких-нить,непереносимости и пр.!
НО порой это бывает единственный выход что-то изменить.
напиример если в матке какие-то проблемы (эндометрит,полипы и пр, что мешает имплантации,даже ваша ситуация с трубами,если близко к матке-то гистера вам в помощь) , то НИЧЕМ кроме гистеры ты не увидишь и не уберешь это!!
тоже самое лапара.
А если в трубах сактосальпинкс?? и инфекция?? как малыша то вынашивать??
если денег не жалко-то конечно можно не делать все возможные вмешательства!
и не стелить соломку нигде!
и даже не бороться за ЕБ!!
ИМХО. пошел на ЭКО стели соломку ВЕЗДЕ!!
тем более если врачи считают это необходимым!
|
Вот согласна с каждым словом просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Тем более если соизмерять вред, то от экошной стимуляции вреда горазд больше!
|
25.01.2012, 17:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мария001900
А если не знать, то и ЭКО точно также не поможет, это ж точная такая ж попытка зачатия, только очень вредная для организма..
|
раз уж такая тема пошла....
я заранее извиняюсь, если кого-то задену, обидеть никого не хочу. и не из праздного любопытства задаю вопрос.
а насколько вредная эта нагрузка, ЭКО? помимо гиперы, многоплодия....
как повлияет в дальнейшем? есть где-то почитать факты, опыт чей-то?
в основном натыкаешься при поиске на стандартный набор как раз в виде гиперстимуляции и некоторых особенностей беременности, а дальше-то что? кому-то лет через 5 аукается какими-то осложнениями, болезнями?
|