Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 426 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 15:26   #4251
Триана Де Фокс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
главное с этим не переборщить, мне вот иногда страшно становится, мы вот себя во всем ущемляем, лишнго нини, и мужей к этому приучаем....а в последствии можем наступить на свои же грабли...нам захочется, чтоб они сделали нам приятное...чай кинули а их внутренний голос скажет....а зачем ей этот чай, мы ведь экономим...ну типо того
так что надо все таки с этим не переборщить.
ну, нам режим строгой экономии светит до след.мая точно, а дальше надеюсь поспокойнее станет.
а вообще, мне кажется, что тут много зависит от отношения человека к цели этой экономии. Ну, и периодически послабления НУЖНО делать, а то действительно... психологически трудно будет

1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Триана Де Фокс is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 15:32   #4252
"Жужа Я"
Элита

это точно.
а я вот не люблю мужа ограничивать.
пусть балует.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 15:36   #4253
Триана Де Фокс
Наш человек

он меня и так балует. регулярно, и эти расходы никуда не внести, поскольку у него на это дело есть свой НЗ, а цены он мне не говорить
Старый 30.06.2009, 15:36
ответ для "Жужа Я" , на сообщение « это точно. а я вот не люблю мужа... »
Мулик
Участник

а я всегда беру денег ограниченно
Мулик is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 15:38
ответ для Мулик , на сообщение « а я всегда беру денег ограниченно »
katrinnka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мулик Посмотреть сообщение
а я всегда беру денег ограниченно
а я так не могу ...
Старый 30.06.2009, 15:39   #4256
Триана Де Фокс
Наш человек

тоже помогает)
Старый 30.06.2009, 16:03
ответ для Триана Де Фокс , на сообщение « тоже помогает) »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
Ну, и еще хороший совет - брать в магазин четку сумму денег, тогда точно за рамки не выйдете)))
ИМХО, это не эффективно. Ибо вот иду я в магазин закупаться на неделю и вижу , что свинина по акции дешевле руб на ..... Так лучше я сейчас ее возьму на 2 недели. В следующий раз меньше куплю и все. Все равно же разделаю и заморожу. Ну полежит в морозилку на неделю дольше. Или ливочное масло Валио вот было по 35 рублей вместо 47.. ну так купила чуть про запас. Это же выгоднее (главное сроки хранения смотреть)
И вообще я продукты оплачиваю карточкой, ограничить сумму покупки не получится.
Так что я просто пишу список. Причем тут на ЛВ вычитала в одном экономном топе, что девушка составила общий список постоянно покупаемых продуктов. И перед походом в магазин просто подчеркивает нужные продукты. В моем случае это так: список висит на хол-ке, если что-то заканчивается я выделителем выделяю нужную строчку. Перед походом в магаз просматриваю еще раз, что-то дополняю. Так не забудешь что-то купить и не останешься без сахара, например.
То же самое и с бытовой химией. У меня ее покупает муж в Спектре. Есть список на бытовую химию. Что-то подходит к концу, выделяю строчечку. Мужу раз в месяц список. Все, у меня не болит голова, что он что-то не то купит или забудет. И его не дергаю. Когда будет время, тогда и заедет. Список уже есть, известно что купить.
Цитата:
а у меня другая проблема.....детство , что ли голодное, или точнее ЛЕНЬ, я люблю брать прозапас, чтоб с пустыми руками из магаза не идти.
Например, пачечку порошочка захватить...пакет крупы, бутылку подс. масла, но хоть мыло упаковку , но дайте взять. Прям болезнь. а это все в чеке набегает .
Ненавижу когда что-то дома заканчивается, а этого у меня в запасе нет...прям бесит меня это по страшному,
так что если вашему совету следовать и выкладывать, я ж свое "затаренное" и выложу. что делать

ой, и меня мой любит побаловать, только скажу...эх, как же мне охота, тут же это летит в корзину ...приходится и ему когда он тоже оброняет такие слова класть, а тож кто побалует его , коль не я?
обрезать ведь низя...
Ну в чем проблема? Один раз сделайте запас: 2 пачки риса, 2 пачки гречи, 2 пачки муки.... Одна закончилась, докупили еще одну. Это потребует от Вас единовременной крупной закупки, зато Ваше желание "захомячить" запасы будет удовлетворено.
У меня тоже, видимо, голодное детство. Страсть к запасам жуткая. Спасает только отсутсвие места. Но мечтаю, что будет в своем доме и морозилка большая, и картошки смогу мешок осенью покупать
Цитата:
главное с этим не переборщить, мне вот иногда страшно становится, мы вот себя во всем ущемляем, лишнго нини, и мужей к этому приучаем....а в последствии можем наступить на свои же грабли...нам захочется, чтоб они сделали нам приятное...чай кинули а их внутренний голос скажет....а зачем ей этот чай, мы ведь экономим...ну типо того
так что надо все таки с этим не переборщить.
Да, с этим действительно лучше не переборщить. Сжав зубы и улыбаясь, получила от мужа в подарок букет цветов на годовщину свадьбы....
Хотя, когда не подарил даже розочку на ДР старшей дочери слегка расстроилась. Мне много не надо, мне бы розочки хватило. Или букетика из маленьких из Цветоптторга.... ЛЮблю я эти маленькие розочки....
Вот женщины, не угодишь им
Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
тоже помогает)

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:22
ответ для Morticia , на сообщение « ИМХО, это не эффективно. Ибо вот иду я... »
Negushka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tnuorek Посмотреть сообщение
Так как тут клуб ЭКОНОМЩИКОВ, то отчитываюсь
Родственница работает в стоматологии, поэтому естественно лечусь в той клинике где она работает.
Цену, которую я писала мне насчитали именно в той клинике.
Но мысль сэкономить не давала мне покоя.
Набралась храбрости, позвонила родственнице, кинулась так сказать в ноги
НАЙДИ ТО ЖЕ САМОЕ, НО ДЕШЕВЛЕ
Вобсчем, покумекала она, пораскинула мозгой и вспомнила, что работал у них раньше ХОРОШИЙ протезист, который еще и в городской поликлинике работает.
Естественно я рванула туда!!!!!
Проконсультировал меня доХтор и по их ценам все протезирование вышло 24тыс
Я его спросила насчет материалов, он ответил, что точно такие же, что и в платной клинике.
Единственный, и существенный минус - время
Что бы попасть на консультацию я просидела под его дверьми 3 часа
Мне не работающей еще куда ни шло, а если с работы отпрашиваться?

Об экономии вроде отчиталась, потом если кому интересно отчитаюсь по качеству.
Так чего то я не нашла отчетик?
А был ли ?
Очень интересно!

Аист Сэхоромир мы следующие, прилетай скорее!

Она жила в ожидании чуда в то время,
как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента,
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.

Надежда умирает последней ....(c)
Negushka is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:36
ответ для Morticia , на сообщение « ИМХО, это не эффективно. Ибо вот иду я... »
"Жужа Я"
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение

Ну в чем проблема? Один раз сделайте запас: 2 пачки риса, 2 пачки гречи, 2 пачки муки.... Одна закончилась, докупили еще одну. У меня тоже, видимо, голодное детство. Страсть к запасам жуткая. Спасает только отсутсвие места.

Да, с этим действительно лучше не переборщить. Сжав зубы и улыбаясь, получила от мужа в подарок букет цветов на годовщину свадьбы....
Хотя, когда не подарил даже розочку на ДР старшей дочери слегка расстроилась. Мне много не надо, мне бы розочки хватило. Или букетика из маленьких из Цветоптторга.... ЛЮблю я эти маленькие розочки....
Вот женщины, не угодишь им
вот и делаю запасычтоб лишний раз в магазин не бежать потом. А места и правда мало....не могу пристороить всего по 2 пачки...

а надо не сжав зубы!!!! Надо стараться любить себя!!!!ну что мы не заслуживаем букетика цветов????
а ТО ЧТО ДОЧЕРИ НЕ ПОДАРИЛ плёхо...надо напоминать...так изредка, невзначай, девушки любят цветочки слабость такая пусть знает...
ну не купите вы лишкие пару кило крупы, мяса, ЗАТО вам любовь через цветочки покажут.
не надо отучать мужчин от этого, надо наоборот прививать.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 16:29   #4260
Morticia
с орбиты

Цитата:
а надо не сжав зубы!!!! Надо стараться любить себя!!!!ну что мы не заслуживаем букетика цветов????
а ТО ЧТО ДОЧЕРИ НЕ ПОДАРИЛ плёхо...надо напоминать...так изредка, невзначай, девушки любят цветочки слабость такая пусть знает...
ну не купите вы лишкие пару кило крупы, мяса, ЗАТО вам любовь через цветочки покажут.
не надо отучать мужчин от этого, надо наоборот прививать.
Да у меня муж почти идеальный. Его ни к чему приучать не надо. Просто мы тут запаренные оба такие.... Про годовщину свадьбы я вспомнила тогда, когда мне позвонил папа и с ней поздравил Я сначала даже не поняла с чем поздравляют
А к ДР дочери мы готовили детский праздник. Поскольку экономим, то все сами.....Устали, жуть. Зато праздник получился на славу

Morticia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение