ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! - Страница 426 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 13:57   #4251
Катикошка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Злобная, но забавная Посмотреть сообщение

Не в коем случае, не берите байк на ко Чанге, если Вы до этого не научились на нем ездить по Таиланду
Там местность очень гористая, крутая и узкие дороги, и движение оживлённо.
Я брала себе машину, при том что ежу в Паттайе довольно свободно и чуть извините не обосралась в прямом смысле, пока ездили по острову выбирая отель.
По поводу отелей в отелях можно торговаться, эта не Россия мы приехали нам зарядили 2700 за ном. а сторговались 1200 за номер.
по сравнению с Птт там нет ни какого движения. Вот уж где действительно страшно на байке ездить(В ПТТ). Нет ни правил ни светофоров по крайней мере так это выглядит(В ПТТ).
Катикошка is offline  
Старый 12.01.2011, 13:58   #4252
Катикошка
Ветеран

если едишь медленно никто тебе не бибикает все спокойно тебя аккуратно обгоняют
Катикошка is offline  
Старый 12.01.2011, 13:59   #4253
Картошка с рисом.
Элита

Цитата:
Сообщение от Катикошка Посмотреть сообщение
по сравнению с Птт там нет ни какого движения. Вот уж где действительно страшно на байке ездить. Нет ни правил ни светофоров по крайней мере так это выглядит.

Вообще то я по ко Чанг и пишу что на ко Чанге брала машину и ездила по ко Чангу
(хотя свободно езжу в ПТТ)

(c) Джон Леннон на концерте 4 ноября 1963г, в присутствии королевы Великобритании.
Картошка с рисом. is offline  
Старый 12.01.2011, 14:04   #4254
Картошка с рисом.
Элита

Цитата:
Сообщение от Катикошка Посмотреть сообщение
если едишь медленно никто тебе не бибикает все спокойно тебя аккуратно обгоняют
Ну ну причем тут скорость, Вы понимаете что ко Чанг очень горист и склоны дороги порой достигают 60-70 гр.
При том что надо привыкнуть к право стороннему движению.
Да кстати кто не знает наши международные права кат В не распространяются на байки в Таиланде.

(c) Джон Леннон на концерте 4 ноября 1963г, в присутствии королевы Великобритании.
Картошка с рисом. is offline  
Старый 12.01.2011, 15:01   #4255
Катикошка
Ветеран

Да я согласна что дорги там сложные, но я думаю врядли кто-то с отсутствием опыта вождения любого транспортного средства сядет за руль даже байка, тем более в чужой стране. И я ездила по ко Чангу и поверьте это всего лишь ваше отношение и мое тоже абсолютно субъективное мы ведь с вами всего лишь помогаем другим и даем и м информацию а люди сами выбирают что они могут себе позволить, ездить на байке, брать машину или просто не заморачиваясь ездить на тук туке.
относительно прав на Ко Чанге ни разу не видела плиции и после общения с зависшими там россиянами такой проблемы там нет. Плюс моя подруга в Птт ездит тоже без прав тайских, и это тоже стоит не большой штраф если остановят.
Катикошка is offline  
Старый 12.01.2011, 15:02   #4256
Катикошка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Злобная, но забавная Посмотреть сообщение
Вообще то я по ко Чанг и пишу что на ко Чанге брала машину и ездила по ко Чангу
(хотя свободно езжу в ПТТ)
Имела ввиду Птт, что там страшно ездить а не на Чанге.
Катикошка is offline  
Старый 12.01.2011, 22:01   #4257
sunnyspb
Banned

Старожили веточки, нужен ваш совет...
Хотим с подругами (4 девушки) в апреле рвануть в Тай дней на 10...Планируем дни проводить на пляже, ночи на диско. Ищем бюджетный вариант. Склоняемся к Паттае. Как думаете, нам именно туда дорога или можно еще какие-то варианты рассмотреть?
И еще, начитала в начале топика, что с марта из Питера прекрашают летать чартеры, только через Москву можно улететь, это так? Как погода в апреле, очень жарко? Много в это время туристов? И еще, поясните темной, сколько сейчас батт стоит...
Заранее огромное спасибо!!!
sunnyspb is offline  
Старый 13.01.2011, 00:34   #4258
Катикошка
Ветеран

1батт примерно 1.4 рубля, если чесно советую зайти на сайт бангкок банка и посмотреть кусы валют может оказаться так что выгоднее купить другую валюту. Просто когда мы уезжали из россии и приехали туда то оказалось что выгоднее брать канадский доллар здесь и там меняя можно было сыграть на курсовой разнице. по крайней мере нам так показалось.
Катикошка is offline  
Старый 13.01.2011, 10:53   #4259
DeTKa
Наш человек

Девы, посоветуйте, пожалуйста, встал выбор между Pattaya Park Beach Resort ( цена 69 тыс. надвоих) и Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa (эконом - 78, стандарт - 83).
А Паттайя Парк смущает, что ближе к центру - грязнее, в отзывах пишут, что плохое отношение персонала и уборка страдает. По фоткам кажется, что маловато зелени. Понравилось, что рядом "русский угол" - вычитала в каком-то отзыве. Добираться ло центра не так проблематично.
В Пинкл дорога до тук-тука плохая - пешком по трассе, зато тут пишут, что более чистое море. Лежали резервируют, причем система непонятная. С другой стороны тут тихо, спокойно и чисто. Смущает еще цена, все-таки разница в 10 тысяч и мне не ясна разница ежду номерами эконом и стандарт, информации нигде нет, только пишут, что в экономе не будет фена и тапочек с халатом - как раз это мне и не нужно )))
Девы, что скажете? Может, не экономить? или наоборот приберечь деньги для поездок? всё-равно ведь отель по большей части для ночевки. Пы Сы - мы без детей.
DeTKa is offline  
Старый 13.01.2011, 11:42
ответ для sunnyspb , на сообщение « Старожили веточки, нужен ваш совет...... »
Илона К
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sunnyspb Посмотреть сообщение
Старожили веточки, нужен ваш совет...
Хотим с подругами (4 девушки) в апреле рвануть в Тай дней на 10...Планируем дни проводить на пляже, ночи на диско. Ищем бюджетный вариант. Склоняемся к Паттае. Как думаете, нам именно туда дорога или можно еще какие-то варианты рассмотреть?
И еще, начитала в начале топика, что с марта из Питера прекрашают летать чартеры, только через Москву можно улететь, это так? Как погода в апреле, очень жарко? Много в это время туристов? И еще, поясните темной, сколько сейчас батт стоит...
Заранее огромное спасибо!!!
1 бат- 1 рубль, на новогодних были, только что вернулись. В апреле у них тайский новый год, вроде нашего Ивана Купалы. Обливают всех водой. Баксы купюрами 50 и 100 долларов меняют по более высокому курсу, чем мелкие. Берите отель трешку, т.к. все равно в нем находиться будете по минимуму. Регулярные рейсы дорогие,дешевле чартером, хоть и через москву. Удачи!!
Илона К is offline  

Закрыто