| |
|
25.03.2010, 23:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tacyk
У меня в первую Б очень много ссор с мамой было. Мне было очень обидно, что она никак не хотела признавать, что я уже выросла и вот-вот стану мамой... это почти в 29 лет и при том, что я уже 11 лет жила отдельно от родителей! Мама все время напоминала мне, что положить в суп, что одеть, постоянно критиковала меня: здесь я не так сделала, а здесь НАДО БЫЛО по-другому сделать... меня уже просто трясти начинало и до сих пор трясет, когда слышу такие слова      не люблю сожалеть о сделанном - лучше подумаю, что еще можно сделать или как исправить ситуацию... а мама ходила и причитала надо мной: надо было, надо было, надо было.... и это во всем - начиная с супа и заканчивая моей жизнью. Я, понимая, что если сразу маме не объясню, что мне такие вещи не нравятся (т.к.в будущем мой ребенок будет видеть наши с ней взаимоотношения и не будет меня воспринимать как авторитет), не переставала маму просить, чтобы она изменила свое отношение. Правда, в ответ слышала только упреки... было тяжело. Но самое интересное, что подобные вещи продолжались, пока мой ребенок не завладел полностью маминым вниманием - это случилось где-то после 1.6 лет. А до тех пор жизнь была тяжела...     Но здесь еще причина, думаю, в том, что я в семье одна, маме уже за 60 и она, видимо, просто не знала, куда себя применить...
|
у меня свекровь ровно один в один с Вашей мамой....Это просто мрак был в начале моего замужества  ! если учесть,что она живет в 5 минутах ходьбы от меня  в соседнем доме, то это усложняет ситуацию вдвое. Она диктовала мне и учила меня, считала,что я молодая и глупая (мне было тогда 22, но я давно жила одна и работала,зарабатявая сама на себя)....Учила навязчиво как стирать белье:как правильно его замачивать, на сколько градусов стирать  , что вместо шкафа надо убрать диван и поставить гардеробную )))) Приходила пробовать супчик мой )) Сейчас мы с ней дружим ))))
|
26.03.2010, 00:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от jas
Прикольно
С сыном-то  ............слова НЕТ, НЕЛЬЗЯ - не понимаем в принципе  если ему надо что-то - прет ,как танк  а так хорошо, ласковый  , будет покоритель дамских сердец 
А искренние - это да!!!!!!! Но в нашем диком мире - это не всегда наверно хорошо 
|
Это вы про старшего или про младшего?
Просто моему завтра только 2.3 будет (родился в конце декабря), а так похож! Сейчас у нас полное отрицание всего (я ему: нехорошо, он мне: хорошо, я ему:плохо, он мне: неплохо... и так во всем - холодно-нехолодно, горячо-негорячо, чай-не чай, гулять-не гулять...  ) и,конечно, слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ - это не для нас. Периодически наш ребенок шокирует окружащих людей на улице своим непослушанием... Но в тоже время сын - очень ласковый!  Постоянно подходит ко мне со словами "хочу мааааму обнимать" - гладит по голове, обнимает, целует... еще и приговаривает тоненьким голосочком "мааааму жалею", "маааама, маааамочка" - в общем, приводит в умиление всех, кто это видит. Но сейчас мне тяжеловаты его бесконечные нежности, т.к. он целый день от меня не отходит и все обнимает, обнимает, обнимает
|
|
|
26.03.2010, 00:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ssigovav
у меня свекровь ровно один в один с Вашей мамой....Это просто мрак был в начале моего замужества  ! если учесть,что она живет в 5 минутах ходьбы от меня  в соседнем доме, то это усложняет ситуацию вдвое. Она диктовала мне и учила меня, считала,что я молодая и глупая (мне было тогда 22, но я давно жила одна и работала,зарабатявая сама на себя)....Учила навязчиво как стирать белье:как правильно его замачивать, на сколько градусов стирать  , что вместо шкафа надо убрать диван и поставить гардеробную )))) Приходила пробовать супчик мой )) Сейчас мы с ней дружим ))))
|
Эх! А мы со свекровью не дружим...  все очень-очень сложно (с точки зрения свекрови, мы вообще бестолковые родители).... дружим только со свекром - он то и приходит иногда помочь посидеть с ребенком
|
|
|
26.03.2010, 00:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tacyk
Эх! А мы со свекровью не дружим...  все очень-очень сложно (с точки зрения свекрови, мы вообще бестолковые родители).... дружим только со свекром - он то и приходит иногда помочь посидеть с ребенком
|
Ну, я с точки зрения свекрови тоже бестолковая мать)))) Даже то,что мы сегодня были у гастроэнтеролога и она дала назначения дочке - по мнению свекрови, эти назначения вообще неправильные и она всё испортит)))) Просто я киваю ей в ответ и делаю по своему!
|
26.03.2010, 00:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ssigovav
Ну, я с точки зрения свекрови тоже бестолковая мать)))) Даже то,что мы сегодня были у гастроэнтеролога и она дала назначения дочке - по мнению свекрови, эти назначения вообще неправильные и она всё испортит)))) Просто я киваю ей в ответ и делаю по своему!
|
    у нас все хуже... ребенка постоянно должен наблюдать врач в поликлинике... (а мы поликлинику избегаем, у нас есть частные врачи, которым доверяем)... малейшая простуда - вопрос свекрови: врача уже вызывали? затем следуют личные советы по лечению... хотя сама занимается самолечением
|
|
|
26.03.2010, 00:30
|
|
|
Ветеран
|
 А еще очень смешно было, когда свекровь в 1.3 говорила, что наш ребенок долго не заговорит (точнее, заговорит только к 5-ти годам), т.к. мы с ним вообще не занимаемся (несмотря на то, что мы постоянно рассказывали, что мы делаем для развития речи)... А сын как начал говорить в 1.6  , так теперь не остановить! К 2-м годам у него уже была абсолютно хорошая связная взрослая речь, которая шокировала и до сих пор шокирует окружающих... Свекровь сейчас по поводу речи скромно помалкивает, но теперь у нее какие-то другие пунктики появились. Мне, правда, муж старается не рассказывать, чтобы не расстраивать, а то я разойдусь
|
|
|
26.03.2010, 01:00
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok
а упрямство и упертость можно использовать в благих целях
|
можно  но в два года еще никак не получается  ну еще не вечер
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
|
|
|
26.03.2010, 01:12
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от tacyk
Это вы про старшего или про младшего?
Просто моему завтра только 2.3 будет (родился в конце декабря), а так похож! Сейчас у нас полное отрицание всего (я ему: нехорошо, он мне: хорошо, я ему:плохо, он мне: неплохо... и так во всем - холодно-нехолодно, горячо-негорячо, чай-не чай, гулять-не гулять...  ) и,конечно, слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ - это не для нас. Периодически наш ребенок шокирует окружащих людей на улице своим непослушанием... Но в тоже время сын - очень ласковый!  Постоянно подходит ко мне со словами "хочу мааааму обнимать" - гладит по голове, обнимает, целует... еще и приговаривает тоненьким голосочком "мааааму жалею", "маааама, маааамочка" - в общем, приводит в умиление всех, кто это видит. Но сейчас мне тяжеловаты его бесконечные нежности, т.к. он целый день от меня не отходит и все обнимает, обнимает, обнимает 
|
Про младшего  но знаете, у нас нет отрицания - только на то, что нельзя..........А старший где-то до 5 лет, если говорили, нельзя........то значит нельзя - Стрелец  поэтому для меня все ново в плане такой реакции на слово нет
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
|
|
|
26.03.2010, 01:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anastas111
Не переживай, все будет хорошо, может ты просто после узи стала внимательнее себя слушать? Главное это спокойствие.
|
Цитата:
Сообщение от Ssigovav
Девочки, жесть, живот болит и поясница!!!!! Прям лежу и всё равно...жжение такое.
|
Цитата:
Сообщение от Ssigovav
я тоже так сначала подумала, но меня живот так не тянул.... 
стараюсь не думать...
|
Я после похода в свою ЖК два дня не знала куда себя деть, мне казалось что у меня все везде болит и отваливается, меня трясло вплоть до приема сегодня у своей Г, она меня посмотрела, сделала узи контрольное и поставила "диагноз" - 5 недель, все в порядке, сердце бьется!!! 
Скажу честно я почти неделю с предыдущего приема у своей Г старалась по максимуму лежать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть на контроле все будет ХОРОШО!!!!!
|
|
|
26.03.2010, 01:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от jas
Про младшего  но знаете, у нас нет отрицания - только на то, что нельзя..........А старший где-то до 5 лет, если говорили, нельзя........то значит нельзя - Стрелец  поэтому для меня все ново в плане такой реакции на слово нет 
|
а может, дело все-таки не в знаках зодиака?  просто я сама в начале декабря родилась... Очень хорошо помню себя в детстве - слово НЕТ я тоже не воспринимала и закатывала родителям истерики по поводу того, что Я хочу (ребенок, мне кажется, отчасти на меня в этом похож - очень свободолюбивый, хоть и родился почти под НГ). Зато сама захотела в музыкальной школе учиться, сама пошла в Воскресную школу... благо родители предоставляли некоторую свободу выбора
|
|
|