Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 427 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 16:35   #4261
"Жужа Я"
Элита

а расскажите!!!!
очень интересно, как вы его сами спланировали, чтоб бюджетно...
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:08   #4262
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Да у меня муж почти идеальный. Его ни к чему приучать не надо. Просто мы тут запаренные оба такие.... Про годовщину свадьбы я вспомнила тогда, когда мне позвонил папа и с ней поздравил Я сначала даже не поняла с чем поздравляют
А к ДР дочери мы готовили детский праздник. Поскольку экономим, то все сами.....Устали, жуть. Зато праздник получился на славу
Zlovrednaya, я Вам тихо изумляюсь (В хорошем смысле
Вы когда вообще все успеваете,еще и праздники придумывать...

ПРо праздник и вправду -расскажите, интересно! даже не с точки зрения бюджета ,а с творческой точки зрения!
VERA-i-NIKA is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:17   #4263
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
а расскажите!!!!
очень интересно, как вы его сами спланировали, чтоб бюджетно...
Ужас... я напечатала все очнеь подробно и не усела сохранить..... и усе пропало. Собирусь с мыслями и еще раз напишу

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:18
ответ для VERA-i-NIKA , на сообщение « Zlovrednaya, я Вам тихо изумляюсь (В... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Zlovrednaya, я Вам тихо изумляюсь (В хорошем смысле
Вы когда вообще все успеваете,еще и праздники придумывать...

ПРо праздник и вправду -расскажите, интересно! даже не с точки зрения бюджета ,а с творческой точки зрения!
По-моему так я нифига не успеваю, если честно. Хотя вот тут пошла на курсы по войлоку и начала подрабатывать Щас напишу еще раз про праздник.
Фоток, увы не будет, я не вешаю фото детей в сети, соррри

Старый 01.07.2009, 17:22   #4265
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
По-моему так я нифига не успеваю, если честно. Хотя вот тут пошла на курсы по войлоку и начала подрабатывать Щас напишу еще раз про праздник.
Фоток, увы не будет, я не вешаю фото детей в сети, соррри
Ну фффффсссссеееее! Вы меня добили....
VERA-i-NIKA is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 17:32   #4266
"Жужа Я"
Элита

И я хочу на такие курсы!!!! Давно ищу , но не видела....можно в личку поделиться инфой, что почем
Старый 01.07.2009, 17:32   #4267
"Жужа Я"
Элита

Цитата:
Ужас... я напечатала все очнеь подробно и не усела сохранить..... и усе пропало. Собирусь с мыслями и еще раз напишу
аааааааа, обидно(

Ждем с нетерпением
Старый 01.07.2009, 17:47   #4268
Morticia
с орбиты

Такс.... вернемся к нашим баранам. В смысле к детскому празднику.
Имеем: дети в основном трехлетки, были чуть старше, были чуть младше. К кажджому прилагалось по 1-2 взрослых, т.к праздновали на даче. Их (взрослых) надо кормить
Стол взрослый.
По совету мамы сделала что-то типа банкетного стола. Много бутеров, нарезаные овощи на листях салата, шашлык. копченая рыба. Бутеры с красной рыбой своего засола. На удачу в ОКЕЕ была акция, семга получилась руб по 170 что ли руб кг. правда рыба оказалась не супер-пупер, но ниче.. съели, было вкусно. Бутеры со шпротами - дешево и сердито. Черных хлеб обжариваем на раст масле, сверху натираем давленым чесноком (не много, нам еще друг на друга дышать), потом слегка мажем майонезом. Так ,чтобы даже слоя не видно было. Сверху шпротины. Очень вкусно, съедают мгновенно. В домашнем варианте можно и сыр сверху полоджить вместо шпрот, но он слегка расплавится и будет не очнеь красиво, зато вкусно Ну и пр бюджетные варианты бутеров. Можно запариться и сделать детские бутеры и канапе. Но у меня сил уже не хватило
Шашлык свиной "разбавили" копченой скумбрией. Коптили, понятное дело, сами. Я бы и шалшлык сделала куриный. Но муж вопсротивился, сказал экономия не существенная, а он желает мяса
Стол детский.
Ну понятное дело, что они ели все и со взрослого. Впрочем и родители детского совсем не гнушались. Но все же делала я это для малышни. Я сделала трех и двух слойное желе: мятно-молочное и ягодное. Мятно-молочное имело наибольший успех. Делать упарилась. Зато дешево и очнеь эффектно.
Вместо торта - 3 кекса с разной начинкой. У меня деть аллергик ,торт в принципе не рассматривался.
Собсвтенно развлечения.
Театр. Кукл вяжу сама. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=799047 (типа похвасталась )Декорации и сцену тоже делали сами. Репертуар подбирался исходя из имеющихся кукол. Декорации расспечатали на принтере и наклеили на ватман. Делали все второпях.... в итоге от ПВА краска от принтера потекла. И мне пришлось рисовать все в ночи самой.
Ну про театр говорить особо нечего. Дети в восторге.
Кстати, не надо когворить ,что вот, а у меня кукол нет, я не могу.... В прошлом году у меня куол тоже не было. Было выбрано 2 простейшие сказки, которые знают ВСЕ: репка и что-то еще.. уже не помню. Тереемок вроде. Сделали типа маски. Не совсем маски, а ободок на голову на котором налеплена картинка персонажа: рисунок репки, голова лисы и пр. Бабку, дедку и внучку нарядили из дачных запасов. Из недр дома была вытащена потрясающая ушанки, платочки и пр фигнь.... При входе на ДР взрослые гости тянули роли. И в соответсвии со своими ролями разыгрывали эти сказки перед детьми. Я читала за автора текст, а гости просто показывали это все действием. Люди, я не знаю, кому это больше нравилось. Веселились все. Поверьте, время провели отлично. Главное не комплексовать. Ну или особо стесняющимся предварительно налить
Игры/конкурсы
Просто так играть коненчо интересно. Но это дети, им нужно еще дополнительное стимулирование. Поэтому были куплены призы. В моем экономном случае призы были до 12 р стоимостью . Это набор карандашиков, мыльные пузыри, мелки для улицы, набор фломастеров... купила все в ЗМ, не особо заморачиваясь, ибо я живу за городом и все делала как всегда в последний момент. Если бы постаралсь раньше, то можно было бы найти и побольше и поинтереснее. Если даете детям сласти, то вообще нет проблем: чупы, шоколадки маленькие, конфетки и пр. Каждый подарок запаковывается и подвешивается на веревочке на одну длинную веревку. Маленьким детям просто завязываем глаза и подталкиваем к веревочке. Какой подарок поймал. тот его. Детям постарше можно вручить ножницы, чтобы они этот подарок срезали. И предварительно можно их крутануть пару раз вокруг своей оси, чтобы подзапутать. Для малышей оптяь же, подарки получают все участники. Для детей постарше - победитель конкурса.
Рыбалка. ВЫрезала из ватмана рыб. На каждую рыбу по 2 детали. Между детялями вклеила по желесной шайбе (нарыла у папы в запасах). Рыб раскрасила. Чисто схематично. Основной цвет и полоски какие-нибудь, точечки... так любой сможет. Две тонкие палочки, на каждую палку по веревке и магниту на конце. Получаем магнитную рыбалку. 2 детей ставим на табуретки, внизу озеро, где плавают рыбы. Рыб ловим. Родители стоят сзади и помогают + держат детей, чтобы не упали. Пятилетка справлялся сам. Трехлетки со второго раза делали это уже весьма хорошо. Нужно быть аккуратными, ибо магниты от удочек могут приклеиться друг к дружки и потом, когда дети будут их тянуть в разные стороны, отлететь кому-то в лицо. В этот раз отлетело мне Благо попало в дужку очков, синяка не было. Называется "не стой под стрелой"
Битва на конях. Детям делаем мечи из тонких шариков для твистинга. Сажаем детей на плечи к папам, ну или к мамам. кому как повезет. Битва!!!! Бессмысленно зато весело
Два ведра, по 5 мячей. Кто больше закинет в ведро. У нас соревновались даже дедушки. Позорно в первый раз не закинули ни одного мяча Но болели все с азартом.
Ну и акт далее. Чем старше дети, тем проще. Больше вариантов для игр.
Все это очнеь просто и незамысловато. Но имеет очнеь большой успех.
И да, основной момент. Нужно понимать, это праздник для детей, а не еда-выпивка для взрослых. Поэтому лтчно я без зазрения совсести привлекала ВСЕХ. И гостей, и своих домочадцев. Так что не нужно думать ,что я все это успела одна. Дедушки коптили рыбу, бабушки резали бутеры, муж делал шашлык. В данном случае мне пренадлежат только лавры идейного вдохновителя и пинателя окружающих Вроде никто не ворчал.. все остались доовльны.
Да, в прошлом году я еще крутила детям фигурки из длинных шариков (специально научилась к ДР), в этом году повторяться не стала, но навык пригодился все равно
Старый 01.07.2009, 17:49   #4269
Morticia
с орбиты

Люди, печатала быстро, поэтому опечатки не правила, сорри. Смысл и так понятен
Старый 01.07.2009, 17:52   #4270
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
И я хочу на такие курсы!!!! Давно ищу , но не видела....можно в личку поделиться инфой, что почем
Да их куча. В моем случае - Мастерская ЮлиАнна. Адрес Орбели 11.... есть группа в контакте http://vkontakte.ru/club626083, сайт www.julianna.spb.ru . Стоимость 10 занятий 4500 р. Жаба душила, но уж очнеь хотелось.

Добавить сообщение