|
|
04.08.2010, 14:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
какашки они.
шашкой махать надо заявителю на пособия. если заявление от вас - значит вам. мало ли,может надо будет заявление снова писать.
|
Заявителем был муж, поэтому ему и разбираться.
Мне понравился их разговор. 
-Как дела с нашем решением? Решение ещё не принято.
--Когда будет принято? Вам скорее всего откажут(((
--- На каком основании? Это пособие даёться по медецинским показаниям и вы уже не имеете право отказывать. Если отказываете, то мы ждём от вас письменный отказ, с обьяснением причины и будем подавать в суд.
А у вас ест на руках расписка о принятии документов?  Есть. А какой у неё номер? На что муж ответил, что на руках её сейчас нет, но ему не составит труда дойти до дома и через 20 минут перезвонить  Ответили не надо.
---А у вас не было ф.9.  На что муж ответил, что вы сказали, что сами закажите и это написано в расписки. Ответили,что заказали и ответ пришёл 26 июня. Сникли 
После этого сказали, что наши документы на расмотрении вышестоящего начальства  На что муж ответил , наша дочь наверное принц датский  что документы рассматриваються на высшем уровне. Говорит чепуху не несите.
Тогда ему сказали, что они потеряли наше дело и теперь незнают что делать 
Муж сказал, что если до четверга не будет принято решение, то в пятницу он приезжает  Голос сник вообще.
Оля, у меня вот такой вопрс. Документы подавали до достижении ребёнка 5 месяцев. При принятии решении в срок , они должны были выплатить уже за 6 месяцев включительно. Теперь уже прошли все сроки и получаеться, что я не получу за 2 месяца? Так как выплачивают только за 6 месяцев. Как быть с этим?
|
|
|
04.08.2010, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Девочки,скажите плиз,нет времени из за малыша все перечитывать,а кроме родителей,кто то может все справки собирать на пособия эти?я свекровь отправить хочу по собесам и пр...это возможно?или только по доверенности?
|
|
|
04.08.2010, 15:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натали78
Деньги Вам должны выплатить в ближайший день выплаты ЗП (аванса) после того, как Вы принесёте больничный! Если фирма будет дожидаться возмещения денег из соцстраха, это является нарушением, т.к. фирма может подавать на возмещение потраченных сумм!
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если в организации нет собственных средств на оплату больничных и пособий,то ей приходится запрашивать дотацию от ФСС. делается с предоставлением всех документов по пособиям и промежуточной отчетностью.
ессно,в 10 дней это не укладывается.
|
Большое спасибо!
Бух таки снизошла объяснить мне, что в компании нет свободных денег для выплаты декретных и поэтому придется ждать
04.08.2010, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от жу-жу-жу
Девочки,скажите плиз,нет времени из за малыша все перечитывать,а кроме родителей,кто то может все справки собирать на пособия эти?я свекровь отправить хочу по собесам и пр...это возможно?или только по доверенности?
|
формление пособие по доверенности
Полезно знать, что подать все документы в Собесе на пособия вместо Вас может любой Ваш представитель (хоть бабушка/дедушка, хоть посторонний человек)!
Для этого на него нужно оформить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. Форма, видимо, довольно свободная, нотариусы должны знать. Я оформляла так 7 лет назад на своего папу (детского дедушку) - у нас очередины в Собесе Выборгского района были дичайшие тогда. Приходилось занимать очередь за пару часов до открытия - вобщем нереально тяжело при наличии грудного младенца. Дедушка сходил один раз, помучался, но все документы были им сданы, а я никуда не ходила. Сейчас там поменьше, конечно, народу, но бывает по-разному и все равно меньше 2х часов мне не удавалось там провести.
Это еще удобно тем, что доверенность можно сделать до родов. Срок действия может быть до 3хлет у доверенности. После родов меньше суеты.
В ЗАГСе ребенка тоже может зарегистрироваться, например, бабушка/дедушка. С простой письменной доверенностью, где надо указать паспортные данные Ваши и того, кому Вы доверяете. И обязательно в этой же доверенности указать членораздельно ИМЯ ребенка, которое должно быть в Свидетельстве о рождении. Я отправляла бабушку.
Отец ребенка,конечно же, может все это делать без доверенности. Если у него есть время в очередях стоять в будние дни по расписанию работы Собесов. Доверенность нужна на других родственников или неродственников, которым Вы можете это поручить.
Лично для меня это все очень актуально, т.к. у меня еще дети имеются, да плюс младенец родится. Некогда бегать со всеми этими бумажками. Мужу некогда тоже этим заниматься в рабочее-то время.

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
|
04.08.2010, 18:48
|
|
Элита
|
Подскажите, что такое МФЦ
|
|
|
04.08.2010, 19:13
|
|
Элита
|
Добрый день!
Подскажите, правильно ли я понимаю, что мама с новорожденным, прописанная в ЛО, временно зарегистрированная в СПБ не может претендовать на получение пособий от СПБ при рождении ребенка (опираясь на пост http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=491)
|
04.08.2010, 19:22
|
|
Элита
|
Здравствуйте  , подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Со вчерашнего дня в декрете. Сегодня была на работе. Меня долго убеждали, что мне надо было выйти на работу на один день (насколько я знаю, это не так). Вроде разобрались. Заявление о прерывании отпуска написала.
Теперь мне говорят, что выплаты я буду получать по предыдущему страховому случаю, т.е. по тому, что я получала в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Я думала, что должны выплатить по тому заработку, который был, когда я еще работала. Т.е. ту же сумму, что и первый раз (и декретные, и пособие по уходу за ребенком).
Подскажите, где правда.
ЗЫ. Топик изучала, была уверена, что все поняла правильно.
|
|
|
05.08.2010, 10:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Марпл
Здравствуйте  , подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Со вчерашнего дня в декрете. Сегодня была на работе. Меня долго убеждали, что мне надо было выйти на работу на один день (насколько я знаю, это не так). Вроде разобрались. Заявление о прерывании отпуска написала.
Теперь мне говорят, что выплаты я буду получать по предыдущему страховому случаю, т.е. по тому, что я получала в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Я думала, что должны выплатить по тому заработку, который был, когда я еще работала. Т.е. ту же сумму, что и первый раз (и декретные, и пособие по уходу за ребенком).
Подскажите, где правда.
ЗЫ. Топик изучала, была уверена, что все поняла правильно.
|
Правы вы, а работодатель лапшу вешает. У меня тоже ситуация из декрета в декрет. Декретные насчитали по тому заработку, который был до 1-го декретного и составил новый максимум, который действует с 1 января этого года, а это уже больше 150 тыс.
Так что не расстраивайтесь. Всю сумму они вам должны выплатить и по полной.
05.08.2010, 10:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НоваяЯ
Правы вы, а работодатель лапшу вешает. У меня тоже ситуация из декрета в декрет. Декретные насчитали по тому заработку, который был до 1-го декретного и составил новый максимум, который действует с 1 января этого года, а это уже больше 150 тыс.
Так что не расстраивайтесь. Всю сумму они вам должны выплатить и по полной.
|
Спасибо большое! А вы были в отпуске до трех лет или до полутора?
И еще, где можно ссылку взять, чтоб им распечатать эту информацию?  7ой пост я им уже распечатала.
Нашла это http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/26640.shtml
Что подразумевается под предыдущим страховым случаем? Я уже запуталась. Отпуск до трех лет или до полутора? Или больничный по беременности и родам? А то там тема, про "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет".
|
|
05.08.2010, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а какой МРОТ сейчас? И расчет на соц. пособия на ребенка сумма на ребенка прожиточный как у взрослого или меньше?
|
|
|