ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 428 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 14:32
ответ для Ardena , на сообщение « какашки они. шашкой махать надо... »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
какашки они.
шашкой махать надо заявителю на пособия. если заявление от вас - значит вам. мало ли,может надо будет заявление снова писать.
Заявителем был муж, поэтому ему и разбираться.
Мне понравился их разговор.
-Как дела с нашем решением? Решение ещё не принято.
--Когда будет принято? Вам скорее всего откажут(((
--- На каком основании? Это пособие даёться по медецинским показаниям и вы уже не имеете право отказывать. Если отказываете, то мы ждём от вас письменный отказ, с обьяснением причины и будем подавать в суд.
А у вас ест на руках расписка о принятии документов? Есть. А какой у неё номер? На что муж ответил, что на руках её сейчас нет, но ему не составит труда дойти до дома и через 20 минут перезвонить Ответили не надо.
---А у вас не было ф.9. На что муж ответил, что вы сказали, что сами закажите и это написано в расписки. Ответили,что заказали и ответ пришёл 26 июня. Сникли
После этого сказали, что наши документы на расмотрении вышестоящего начальства На что муж ответил , наша дочь наверное принц датский что документы рассматриваються на высшем уровне. Говорит чепуху не несите.
Тогда ему сказали, что они потеряли наше дело и теперь незнают что делать
Муж сказал, что если до четверга не будет принято решение, то в пятницу он приезжает Голос сник вообще.
Оля, у меня вот такой вопрс. Документы подавали до достижении ребёнка 5 месяцев. При принятии решении в срок , они должны были выплатить уже за 6 месяцев включительно. Теперь уже прошли все сроки и получаеться, что я не получу за 2 месяца? Так как выплачивают только за 6 месяцев. Как быть с этим?

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline  
Старый 04.08.2010, 15:06
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
жу-жу-жу
Мега-элита

Девочки,скажите плиз,нет времени из за малыша все перечитывать,а кроме родителей,кто то может все справки собирать на пособия эти?я свекровь отправить хочу по собесам и пр...это возможно?или только по доверенности?
жу-жу-жу is offline  
Старый 04.08.2010, 15:30   #4273
lena_leo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Натали78 Посмотреть сообщение
Деньги Вам должны выплатить в ближайший день выплаты ЗП (аванса) после того, как Вы принесёте больничный! Если фирма будет дожидаться возмещения денег из соцстраха, это является нарушением, т.к. фирма может подавать на возмещение потраченных сумм!
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если в организации нет собственных средств на оплату больничных и пособий,то ей приходится запрашивать дотацию от ФСС. делается с предоставлением всех документов по пособиям и промежуточной отчетностью.
ессно,в 10 дней это не укладывается.
Большое спасибо!
Бух таки снизошла объяснить мне, что в компании нет свободных денег для выплаты декретных и поэтому придется ждать
Старый 04.08.2010, 16:26   #4274
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от жу-жу-жу Посмотреть сообщение
Девочки,скажите плиз,нет времени из за малыша все перечитывать,а кроме родителей,кто то может все справки собирать на пособия эти?я свекровь отправить хочу по собесам и пр...это возможно?или только по доверенности?
формление пособие по доверенности
Полезно знать, что подать все документы в Собесе на пособия вместо Вас может любой Ваш представитель (хоть бабушка/дедушка, хоть посторонний человек)!
Для этого на него нужно оформить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность. Форма, видимо, довольно свободная, нотариусы должны знать. Я оформляла так 7 лет назад на своего папу (детского дедушку) - у нас очередины в Собесе Выборгского района были дичайшие тогда. Приходилось занимать очередь за пару часов до открытия - вобщем нереально тяжело при наличии грудного младенца. Дедушка сходил один раз, помучался, но все документы были им сданы, а я никуда не ходила. Сейчас там поменьше, конечно, народу, но бывает по-разному и все равно меньше 2х часов мне не удавалось там провести.
Это еще удобно тем, что доверенность можно сделать до родов. Срок действия может быть до 3хлет у доверенности. После родов меньше суеты.
В ЗАГСе ребенка тоже может зарегистрироваться, например, бабушка/дедушка. С простой письменной доверенностью, где надо указать паспортные данные Ваши и того, кому Вы доверяете. И обязательно в этой же доверенности указать членораздельно ИМЯ ребенка, которое должно быть в Свидетельстве о рождении. Я отправляла бабушку.
Отец ребенка,конечно же, может все это делать без доверенности. Если у него есть время в очередях стоять в будние дни по расписанию работы Собесов. Доверенность нужна на других родственников или неродственников, которым Вы можете это поручить.
Лично для меня это все очень актуально, т.к. у меня еще дети имеются, да плюс младенец родится. Некогда бегать со всеми этими бумажками. Мужу некогда тоже этим заниматься в рабочее-то время.

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  
Старый 04.08.2010, 18:48
ответ для nevestaSPB , на сообщение « формление пособие по доверенности... »
matina
Элита

Подскажите, что такое МФЦ
matina is offline  
Старый 04.08.2010, 19:13
Всегда
Элита

Добрый день!

Подскажите, правильно ли я понимаю, что мама с новорожденным, прописанная в ЛО, временно зарегистрированная в СПБ не может претендовать на получение пособий от СПБ при рождении ребенка (опираясь на пост http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=491)
Старый 04.08.2010, 19:22
Марпл
Элита

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Со вчерашнего дня в декрете. Сегодня была на работе. Меня долго убеждали, что мне надо было выйти на работу на один день (насколько я знаю, это не так). Вроде разобрались. Заявление о прерывании отпуска написала.
Теперь мне говорят, что выплаты я буду получать по предыдущему страховому случаю, т.е. по тому, что я получала в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Я думала, что должны выплатить по тому заработку, который был, когда я еще работала. Т.е. ту же сумму, что и первый раз (и декретные, и пособие по уходу за ребенком).
Подскажите, где правда.

ЗЫ. Топик изучала, была уверена, что все поняла правильно.
Марпл is offline  
Старый 05.08.2010, 10:14
ответ для Марпл , на сообщение « Здравствуйте:flower:, подскажите,... »
НоваяЯ
Banned

Цитата:
Сообщение от Марпл Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Со вчерашнего дня в декрете. Сегодня была на работе. Меня долго убеждали, что мне надо было выйти на работу на один день (насколько я знаю, это не так). Вроде разобрались. Заявление о прерывании отпуска написала.
Теперь мне говорят, что выплаты я буду получать по предыдущему страховому случаю, т.е. по тому, что я получала в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Я думала, что должны выплатить по тому заработку, который был, когда я еще работала. Т.е. ту же сумму, что и первый раз (и декретные, и пособие по уходу за ребенком).
Подскажите, где правда.

ЗЫ. Топик изучала, была уверена, что все поняла правильно.
Правы вы, а работодатель лапшу вешает. У меня тоже ситуация из декрета в декрет. Декретные насчитали по тому заработку, который был до 1-го декретного и составил новый максимум, который действует с 1 января этого года, а это уже больше 150 тыс.
Так что не расстраивайтесь. Всю сумму они вам должны выплатить и по полной.
Старый 05.08.2010, 10:54   #4279
Марпл
Элита

Цитата:
Сообщение от НоваяЯ Посмотреть сообщение
Правы вы, а работодатель лапшу вешает. У меня тоже ситуация из декрета в декрет. Декретные насчитали по тому заработку, который был до 1-го декретного и составил новый максимум, который действует с 1 января этого года, а это уже больше 150 тыс.
Так что не расстраивайтесь. Всю сумму они вам должны выплатить и по полной.
Спасибо большое! А вы были в отпуске до трех лет или до полутора?
И еще, где можно ссылку взять, чтоб им распечатать эту информацию? 7ой пост я им уже распечатала.
Нашла это http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/26640.shtml
Что подразумевается под предыдущим страховым случаем? Я уже запуталась. Отпуск до трех лет или до полутора? Или больничный по беременности и родам? А то там тема, про "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет".

Марпл is offline  
Старый 05.08.2010, 15:00
Ксюшенька
Мега-элита

Девочки, а какой МРОТ сейчас? И расчет на соц. пособия на ребенка сумма на ребенка прожиточный как у взрослого или меньше?
Ксюшенька is offline  

Закрыто