|
|
12.04.2011, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от El-Kruza
Спанбод, он же лутрасил, он же аргоспан  Я покупала в ОБИ. Мне кажется, он сейчас везде продается.
Покупала тонкий 20 , размеры 1,60 Х 10 м вроде около 240 руб
|
а он там фасованый продается - в упаковках - или надо продавца звать чтобы от рулона отрезал? то я пленку уже сто лет не покупала - все на старых запасах живем, надо бы обновить
|
12.04.2011, 19:54
|
|
Активный участник
|
И где там? я там очень часто бываю - на Промышленной, а такого магазина вроде не видела.
|
12.04.2011, 20:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Chaika1410
И где там? я там очень часто бываю - на Промышленной, а такого магазина вроде не видела.
|
Это не магазин, а рынок, адрес Промышленная, дом 6
|
12.04.2011, 20:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
надо будет попробовать с нарциссами - даже если не поможет - хоть красиво будет. А что именно в нарциссах их отпугивает? Запах луковиц или что?
Девы, расскажите мне - кто-нить муравьев удачно изгонял с участка? Просто достали уже - такое впечатление что живем на большой муравьиной куче  причем живут все в земле и поселения их уходят чуть ли не на метр и больше вглубь  и чем их поливать?
|
отгоняет запах мышьяка в луковицах
Муравьев тоже выгоняла успешно. Завелись они в альпийской горке, по народным рецептам полила камни вонючим подсолнечным маслом, самое-самое дешевое и сильнопахнущее нужно брать. Муравьи тут же собрали свои пожитки и смылись, но... в то место приползла змея. И так теперь и живет там уже много лет. На дачу ту я не ездок больше, поймать ее в камнях нереально, альпинарий большой, дыр под камнями много, полоть его никто уже лет 5 не полет, так и стоит весь в траве со своей кошмарной квартиранткой.
|
|
|
12.04.2011, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chaika1410
Какие классные штучки! А где брали такие мини-парнички? Я тоже хочу.
|
таких минипарников полно в Домовом, всякие-разные, цена в среднем 100-110 руб.
|
|
|
12.04.2011, 20:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бурьяны
Это не магазин, а рынок, адрес Промышленная, дом 6
|
это который почти напротив метро, ЦФТ или как-то похоже называется? есть там такие минипарники, видела в воскресенье в хозяственном, который в самом конце.
|
|
|
12.04.2011, 20:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vittamin
Я купила такие "сборные рассадницы". Мне казалось, очень удобно и практично. Сейчас обживаю и вот, какие выводы на сегодня. В поддоне ячейки просто стоят (нет креплений), и борта поддона низкие, соответственно при переносе их надо брать исключительно снизу двумя руками, как поднос, и исключительно ровно переносить. Вот думаю, что при переносе с балкона в квартиру (когда закаливать буду) - намучаюсь. Потом, я по дурости посадила туда петуньки, а они разлапились. И теперь я с трудом представляю, как я буду разбирать конструкцию (а стенки надо будет через верх вынимать) для посадки и сколько листьев я переломаю? Но для томатов, перцев и вообще чего-то высокорослого думаю будет нормуль. Ну и перевозка рассады на дачу тоже озадачивает(см.п.1) - всё равно надо будет искать коробки подходящего размера с высокими бортами. Есть конечно и плюсы: компактно уместились на подоконнике, поливать можно в поддон, при посадке высокорослой рассады должна быть удобна перевалка в ОГ, многоразового использования. Вот думаю на лето на балконе в них салат и зелень выращивать (после рассады). ЗЫ: сейчас присмотрелась - может это у меня неудачные (фирмы-то разные), здесь вроде у поддона борта повыше и у меня 10 ячеек, а не 15.
|
спасибо за отзыв!
|
|
|
12.04.2011, 21:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
отгоняет запах мышьяка в луковицах
Муравьев тоже выгоняла успешно. Завелись они в альпийской горке, по народным рецептам полила камни вонючим подсолнечным маслом, самое-самое дешевое и сильнопахнущее нужно брать. Муравьи тут же собрали свои пожитки и смылись, но... в то место приползла змея. И так теперь и живет там уже много лет. На дачу ту я не ездок больше, поймать ее в камнях нереально, альпинарий большой, дыр под камнями много, полоть его никто уже лет 5 не полет, так и стоит весь в траве со своей кошмарной квартиранткой.
|
спасибо за рецепт, интересно а на простой земле сработает?
|
12.04.2011, 21:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY
а он там фасованый продается - в упаковках - или надо продавца звать чтобы от рулона отрезал? то я пленку уже сто лет не покупала - все на старых запасах живем, надо бы обновить 
|
Я видела только фасованный, но думаю, что и рулоном где-нибудь можно купить.
|
|
|
12.04.2011, 21:43
|
|
Мега-элита
|
Что-то весна в этом году не торопится вступать в свои права...
Сегодня вспоминала, что года 2 назад 15 апреля сажала огурцы под плёнку.
А в этом году явно не так. Сегодня ночью аж до -5 обещают. 
а так хочется уже всё перекопать!
|
|
|