Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 428 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 19:26
ответ для Spoonsik , на сообщение « А разве можно присутствовать на... »
Hostess
Наш человек

у нас только за!да я не могу.
Hostess is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 19:33   #4272
Hostess
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама_Анюты Посмотреть сообщение
Родители музыкантов... посоветуйте пожалуйста, как мне быть...

Дочка первоклассница сдали вступительные испытания поступили на флейту. До этого год отходили в другую муз. школу на подготовишки по хору. Прошло 6 занятий и ребенок больше не хочет ходить на занятия... Преподаватель - девушка лет 28. Я сразу предупредила, что ребенок специфический - ее надо много хвалить, поощрять, стимулировать, т.к. мотивация занижена, после пары занятий я увидела у еще одной девочки дневник (она тоже на флейте у другого преподавателя) так там огромные пятерки, "МОЛОДЕЦ!!!" и т. п. У нас - ничего... Я накупила наклеек с котятами с пятерками, попросила, чтобы учительница ей ставила цель в начале урока, а в конце писала что-то и наклеивала "красоту"( в качестве поощрения) и что?... Она наказывает ребенка тем, что не наклеивает котят... Мол, не старалась! Сегодня уже я в слезах шла домой... жалко ребенка и усилий... Причем, объективно- ребенок выучил наизусть 4 песенки и еще 2 играет с листа по нотам абсолютно верно (т.е. по нотам, с интервалами и длительностью нот) Но у нее еще не получается правильное звукоизвлечение, это главная претензия... она удрученно качает головой, говорит, что у ребенка не серьезный подход, она маленькая еще и "Уж и не знаю, что у нас получится..."

Ну неужели нам бросать музыку???
не бросайте!поменяйте преподавателя.
скажите что время совсем не устраивает и метод работы тоже.
у меня точно такая же ситуация с дочкой в прошлом году была.
в результате мы перевелись на другое отделение к другим преподавателям.
(с муз по классу фоно на хоровое)
Hostess is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 19:59
ответ для Hostess , на сообщение « не бросайте!поменяйте преподавателя.... »
манки
Элита

Цитата:
Сообщение от Spoonsik Посмотреть сообщение
А разве можно присутствовать на занятиях с инструментом? Я бы тоже не против посмотреть как, да что, т.к. сама в муз школе не обучалась.
А что у Вас преподователь против? У малышей мамы сидят. Как же иначе поймёшь, что требует учитель Я иногда не могу присутствовать- очень ворчат по этому поводу

Знаю пример: молодой педагог -"прогрессивный"))),против сидения мам на уроке...Результат плачевный: переводной экзамен во второй класс сдали двое ( и у этих двоих мамы перед экзаменом настаивали на своём присутствии))) Остальным предложили остаться на второй год или перевестись на самоокупаемое ((( А педагог, вообще, уволилась...
Старый 09.10.2010, 20:36
ответ для манки , на сообщение « А что у Вас преподователь против? У... »
ПРАВДОЛЮБКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от манки Посмотреть сообщение
А что у Вас преподователь против? У малышей мамы сидят. Как же иначе поймёшь, что требует учитель Я иногда не могу присутствовать- очень ворчат по этому поводу
А у нас в Лицее вообще запретили родителям за вертушку заходить. Даже подготовишки теперь одни ходят. А лицей огромадный! Бедные дети, стресс у малышей какой!

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
ПРАВДОЛЮБКА is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 20:39   #4275
COBА
Космонавт

У нас на вахте, в журнале, педагог записывает фамилии родителей, которые присутствуют на уроке.
Старый 09.10.2010, 21:46
ответ для COBА , на сообщение « У нас на вахте, в журнале, педагог... »
Машик и компания
Активный участник

По поводу присутствия родителей, у нас на сольфеджио учитель ТРЕБУЕТ чтобы родители присутствовали на занятиях (к слову, 2 часа). Я в силу обстоятельств (маленький ребенок) делать этого не могу. соответственно, дети изначально ставятся в неравные условия ребенок начинает отставать (естественно, 1 класс, с родителями-то, понятно, проще). но разве программа не должна быть рассчитана на детей, а не на их родителей? Может кто-нибудь был в такой ситуации? какой найти выход?
Старый 09.10.2010, 21:58   #4277
Джур
Элита

Кто первый год занимается, мамы сидят на занятиях с инструментом. Насильно, конечно, мам в класс не затаскивают, но, кажется, большинство ходит.
Сделали пропуска в музшколе, но уже и не смотрят - на вахте всех в лицо помнят)))
Если я не посмотрю, как и что ребенок делает, как же я дома ей руки поправлю, к примеру, или помогу в том, что она играет?
Преподаватель, кстати, у детеныша молодой, но во время урока и мне показывает, что и как должно быть, как правильно - от осанки до нот, и на что особенно обратить внимание дома)
Ребенка хвалит на словах - за усердие и целеустремленность , но оценок пока нет)

Преподаватель по сольфеджио после урока сзывает родителей (бабушек, дедушек, нянь, старших сестер и братьев) и рассказывает, что задано, что проходили на уроке, иногда - тему следующего занятия. У второй группы другой преподаватель, она собирала после урока родителей в классе и "занималась" с ними. Хорошо, когда есть музыкальное прошлое или настоящее, а что еще делать, если учишься вместе с ребенком?
Джур is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 22:04   #4278
Машик и компания
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Джур Посмотреть сообщение
Кто первый год занимается, мамы сидят на занятиях с инструментом. Насильно, конечно, мам в класс не затаскивают, но, кажется, большинство ходит.
Сделали пропуска в музшколе, но уже и не смотрят - на вахте всех в лицо помнят)))
Если я не посмотрю, как и что ребенок делает, как же я дома ей руки поправлю, к примеру, или помогу в том, что она играет?
Преподаватель, кстати, у детеныша молодой, но во время урока и мне показывает, что и как должно быть, как правильно - от осанки до нот, и на что особенно обратить внимание дома)
Ребенка хвалит на словах - за усердие и целеустремленность , но оценок пока нет)

Преподаватель по сольфеджио после урока сзывает родителей (бабушек, дедушек, нянь, старших сестер и братьев) и рассказывает, что задано, что проходили на уроке, иногда - тему следующего занятия. У второй группы другой преподаватель, она собирала после урока родителей в классе и "занималась" с ними. Хорошо, когда есть музыкальное прошлое или настоящее, а что еще делать, если учишься вместе с ребенком?
я согласна по поводу инструмента, у нас форт-но в субботу, ребенка с папой оставляю и сижу, но сольфеджио...
Старый 09.10.2010, 22:08   #4279
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Сообщение от Машик и компания Посмотреть сообщение
По поводу присутствия родителей, у нас на сольфеджио учитель ТРЕБУЕТ чтобы родители присутствовали на занятиях (к слову, 2 часа). Я в силу обстоятельств (маленький ребенок) делать этого не могу. соответственно, дети изначально ставятся в неравные условия ребенок начинает отставать (естественно, 1 класс, с родителями-то, понятно, проще). но разве программа не должна быть рассчитана на детей, а не на их родителей? Может кто-нибудь был в такой ситуации? какой найти выход?
Про сольфеджио не слышала, у нас открытый единственный урок в год.
А про специальность...сначала сама удивилась, когда учитель сказала, что хорошо бы мама присутствовала. Я сама училась, правда, на ф-но, у нас не было такого.
А тепер ьспустя месяц понимаю, зачем я там, всё же постановочный период у скрипачей не короткий и так важно НЕ УПУСТИТЬ ничего.
А по другому... ну, никуда бы она не делась выучилась бы, только скорость прогресса была бы совсем другой, ну, на что можно рассчитывать если 6-ти летка и всего 45 мин. в неделю, что вынесет из урока, что запомнит...
Сейчас урок в 18-30, и один раз в неделю я сбегаю с работы пораньше. В след. году уже будет 2 урока в неделю, надеюсь, хватит моего 1 присутствия, а может в 1-м классе оно уже не будет нужно...
vie nouvelle is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 22:14   #4280
Мама-354
Наш человек

У нас в подгруппе сольфеджио с родителями было,сейчас 1 класс,уже без родителей.А специальность с родителями,да,смотрю,и в 3 классе у нас ещё родители на уроке присутствуют.
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение