Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 429 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 15:47   #4281
ValeriLeri
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
а что с координацией? заносит на поворотах? не вписывается? у нас бывает такое.. особенно, если бесится, когда папа приходит..
а нытье у нас фоном было что не по его-что не дали-такое ууууууууу постоянно
И заносит, и не вписывается. К вечеру вообще в своих ногах заплетается (как будто их четыре).
На площадках есть ступени качающиеся, так это для нас непреодолимое препятствие. Ну и вообще мы 1-ый шаг только в год и четыре сделали.
Старый 29.01.2009, 15:51   #4282
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
И заносит, и не вписывается. К вечеру вообще в своих ногах заплетается (как будто их четыре).
На площадках есть ступени качающиеся, так это для нас непреодолимое препятствие. Ну и вообще мы 1-ый шаг только в год и четыре сделали.
а какие родовые травмы у вас?
мне ортопед говорила,что ребь не должен делать первый шаг ранее года, что это сейчасвсе так торопятся.
Но думаю,у вас есть какая-то причина, скорее, родовая?
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2009, 15:55
ответ для Тишустик , на сообщение « а какие родовые травмы у вас? мне... »
ValeriLeri
Элита

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а какие родовые травмы у вас?

Но думаю,у вас есть какая-то причина, скорее, родовая?
Конечно, ЗРР, не единственная причина....мы постоянно проходим реабилитационные неврологические курсы.
Старый 29.01.2009, 15:56   #4284
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Лазарева говорит,что можно делать 1 раз в неделю- это минимальный срок для перерыва, я бы тоже задумалась ,если бы за полторы нед 3 раза, честно, остео- это не массаж, перерыв должен быть, а по-хорошему, перерыв должен быть более 1 недели. Мы делаем каждые 2-3 недели. 1 нед мини и 3 нед макс перерыв,по словам Лазаревой

Я и сама слышала,что перерывы должны быть приличными.
Т.к. нагрузка оч плотная на организм. должно все перевариться и устояться. Я даже когда к Левину ходила кости править то прийти сказано было ровно через неделю,можно было позже. через 2-3, но не раньше, т.к. за неделю что-то остается на месте ,а что-то сдвигается на прежнее неправильное место и контроль подправляет все это дело. Т.е. как ни крути, 3 раза за полторы недели это круто
по поводу перевариться - я согласна..
думаю, что это индивидуально.. знакомым он назначал раз в 10 дней и раз 7, кажется.. нам-так.. следующий раз через 2 недели.. посмотрим, сдвинулось ли что-нибудь.. и было ли чему сдвигаться, т.к. смещений у нас нет..
Цитата:
качающие ступеньки и для нас проблема, наверное.. не встречали таких хотя пошли в год и 2 недели, но заносило нас по-страшному.. в ногах тоже, бывает, путаемся..
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2009, 15:57
ответ для ValeriLeri , на сообщение « Конечно, ЗРР, не единственная... »
Тишустик
Небожитель

Цитата:
Конечно, ЗРР, не единственная причина....мы постоянно проходим реабилитационные неврологические курсы.
а что если не секрет у вас было или есть? Да тут все,у кого ЗРР, не совсем простые неврологически дети,что уж говорить. Ну по кр мере, за своего. У нас и тугое обвитие, ЧМТ, осложнения на прививки, непростая беременность.
Старый 29.01.2009, 15:59
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
ღ Счастье ღ
Наш человек

ValeriLeri, у меня отображается непрочитанное Вами письмо от меня в личке причем ноябрьское может, не заметили и почистили..

у нас неврология неслабая..
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2009, 16:04   #4287
ValeriLeri
Элита

Цитата:
а что если не секрет у вас было или есть? Да тут все,у кого ЗРР, не совсем простые неврологически дети,что уж говорить. Ну по кр мере, за своего. У нас и тугое обвитие, ЧМТ, осложнения на прививки, непростая беременность.
Да не секрет, конечно. Я все больше в особых детках "пасусь". Сами по себе роды были нормальными, и беременность со своими заморочками, но не критическими. А вот воды отошли зеленые (с меконием), что говорит о гипоксии. Причина? Так и не поняли....Ставили гидроцефалию (сейчас компенсированная) и органическое поражение лобных долей (мы КТ делали в 7 мес.). Чтобы снять, подтвердить второй диагноз нужно делать МРТ под наркозом. Все врачи советуют подождать. От диагностики принцип лечения и развития ребенка на данном этапе все равно не изменится.
Сейчас прививки не ставлю вообще. Есть БЦЖ, один гепатит, полио и 1 АКДС (после которого нас так скрючило!!!). Поэтому сейчас вообще ничего не ставлю!
Старый 29.01.2009, 16:05
ответ для ღ Счастье ღ , на сообщение « ValeriLeri, у меня отображается... »
ValeriLeri
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
ValeriLeri, у меня отображается непрочитанное Вами письмо от меня в личке причем ноябрьское может, не заметили и почистили..

у нас неврология неслабая..
У меня в ноябре вообще с личкой проблемы были. Плохо читалось-открывалось. Конечно все почистила давно. Засылайте заново!!!
Старый 29.01.2009, 16:08
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Тишустик
Небожитель

да,девочки, скорее бы все это забылось,как в страшном сне!!!

Где искать логопеда для таких маленькиХ? Я всерьез задумалась.
Старый 29.01.2009, 16:09   #4290
Jia
Небожитель

у речевиков (у большинства) проблемы речевые параллельно с моторной неловкостью идут. у нас тоже это все было, до сих пор отголоски есть. но нам нейрохирурги говорили, что оба речевых центра - и Брока и Вернике, которые у нас пострадали, и за вестибулярную функцию тоже как-то отвечают. поэтому это классический набор.
Jia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение