|
|
29.01.2009, 15:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
а что с координацией? заносит на поворотах? не вписывается? у нас бывает такое.. особенно, если бесится, когда папа приходит..
а нытье у нас фоном было  что не по его-что не дали-такое ууууууууу постоянно 
|
И заносит, и не вписывается. К вечеру вообще в своих ногах заплетается (как будто их четыре  ).
На площадках есть ступени качающиеся, так это для нас непреодолимое препятствие. Ну и вообще мы 1-ый шаг только в год и четыре сделали.
Цитировать ·
|
29.01.2009, 15:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri
И заносит, и не вписывается. К вечеру вообще в своих ногах заплетается (как будто их четыре  ).
На площадках есть ступени качающиеся, так это для нас непреодолимое препятствие. Ну и вообще мы 1-ый шаг только в год и четыре сделали.
|
а какие родовые травмы у вас?
мне ортопед говорила,что ребь не должен делать первый шаг ранее года, что это сейчасвсе так торопятся.
Но думаю,у вас есть какая-то причина, скорее, родовая?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
а какие родовые травмы у вас?
Но думаю,у вас есть какая-то причина, скорее, родовая?
|
Конечно, ЗРР, не единственная причина....мы постоянно проходим реабилитационные неврологические курсы.
Цитировать ·
|
29.01.2009, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
Лазарева говорит,что можно делать 1 раз в неделю- это минимальный срок для перерыва, я бы тоже задумалась ,если бы за полторы нед 3 раза, честно, остео- это не массаж, перерыв должен быть, а по-хорошему, перерыв должен быть более 1 недели. Мы делаем каждые 2-3 недели. 1 нед мини и 3 нед макс перерыв,по словам Лазаревой
Я и сама слышала,что перерывы должны быть приличными.
Т.к. нагрузка оч плотная на организм. должно все перевариться и устояться. Я даже когда к Левину ходила кости править  то прийти сказано было ровно через неделю,можно было позже. через 2-3, но не раньше, т.к. за неделю что-то остается на месте ,а что-то сдвигается на прежнее неправильное место и контроль подправляет все это дело. Т.е. как ни крути, 3 раза за полторы недели это круто 
|
по поводу перевариться - я согласна..
думаю, что это индивидуально.. знакомым он назначал раз в 10 дней и раз 7, кажется.. нам-так.. следующий раз через 2 недели.. посмотрим, сдвинулось ли что-нибудь.. и было ли чему сдвигаться, т.к. смещений у нас нет..
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri
|
качающие ступеньки и для нас проблема, наверное.. не встречали таких  хотя пошли в год и 2 недели, но заносило нас по-страшному.. в ногах тоже, бывает, путаемся..
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 15:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri
Конечно, ЗРР, не единственная причина....мы постоянно проходим реабилитационные неврологические курсы.
|
а что если не секрет у вас было или есть? Да тут все,у кого ЗРР, не совсем простые неврологически дети,что уж говорить. Ну по кр мере, за своего. У нас и тугое обвитие, ЧМТ, осложнения на прививки, непростая беременность.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 15:59
|
|
Наш человек
|
ValeriLeri, у меня отображается непрочитанное Вами письмо от меня в личке  причем ноябрьское  может, не заметили и почистили..
у нас неврология неслабая..
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
а что если не секрет у вас было или есть? Да тут все,у кого ЗРР, не совсем простые неврологически дети,что уж говорить. Ну по кр мере, за своего. У нас и тугое обвитие, ЧМТ, осложнения на прививки, непростая беременность.
|
Да не секрет, конечно. Я все больше в особых детках "пасусь". Сами по себе роды были нормальными, и беременность со своими заморочками, но не критическими. А вот воды отошли зеленые (с меконием), что говорит о гипоксии. Причина? Так и не поняли....Ставили гидроцефалию (сейчас компенсированная) и органическое поражение лобных долей (мы КТ делали в 7 мес.). Чтобы снять, подтвердить второй диагноз нужно делать МРТ под наркозом. Все врачи советуют подождать. От диагностики принцип лечения и развития ребенка на данном этапе все равно не изменится.
Сейчас прививки не ставлю вообще. Есть БЦЖ, один гепатит, полио и 1 АКДС (после которого нас так скрючило!!!). Поэтому сейчас вообще ничего не ставлю!
Цитировать ·
|
29.01.2009, 16:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
ValeriLeri, у меня отображается непрочитанное Вами письмо от меня в личке  причем ноябрьское  может, не заметили и почистили..
у нас неврология неслабая..
|
У меня в ноябре вообще с личкой проблемы были. Плохо читалось-открывалось. Конечно все почистила давно. Засылайте заново!!!
Цитировать ·
|
29.01.2009, 16:08
|
|
Небожитель
|
да,девочки, скорее бы все это забылось,как в страшном сне!!!
Где искать логопеда для таких маленькиХ? Я всерьез задумалась.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 16:09
|
|
Небожитель
|
у речевиков (у большинства) проблемы речевые параллельно с моторной неловкостью идут. у нас тоже это все было, до сих пор отголоски есть. но нам нейрохирурги говорили, что оба речевых центра - и Брока и Вернике, которые у нас пострадали, и за вестибулярную функцию тоже как-то отвечают. поэтому это классический набор.
|
|
Цитировать ·
|