Пюре, приготовленное дома - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 10:01
ответ для child , на сообщение « В том то и вопрос- есть ли во всем этом... »
Асе4ка
Гость

Цитата:
Сообщение от child Посмотреть сообщение
Просто даже тут читала- пишут О БОЖЕ вы даете на первом бульоне- темный вы человек.И невольно задумываешься а вдруг и правда
вот и я только тут узнала что оказывается я темный человек т.к. всю жизнь вару супы на первом бульоне, а для дочи решила узнать про второй бульон, а так я варю кашки на обычном коровьем молоке с сахаром и маслом также как и себе, и овощные пюрешки досаливаю и масло добовляю
Асе4ка is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2010, 10:02
ответ для Асе4ка , на сообщение « вот и я только тут узнала что... »
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Асе4ка Посмотреть сообщение
вот и я только тут узнала что оказывается я темный человек т.к. всю жизнь вару супы на первом бульоне, а для дочи решила узнать про второй бульон, а так я варю кашки на обычном коровьем молоке с сахаром и маслом также как и себе, и овощные пюрешки досаливаю и масло добовляю

Правда к соли и сахару еще я только подхожу, в смысле только начала добавлять, по чуть-чуть
Старый 10.08.2010, 17:41
ответ для child , на сообщение « :053::053: :)) Правда к соли и... »
КлаVа
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Асе4ка Посмотреть сообщение
ну вообще-то смотря, сколько ребенку лет. До полутора лет, на самом деле, не рекомендуют подсаливать и сахар добавлять в еду. Вот есть статья: тут. Там тоже написано:
• Ему это не понравится!
При выборе детского питания не ориентируйтесь на свой собственный вкус. Маленькие дети воспринимают вкусы иначе. Не подсаливайте и не подслащивайте еду детям до 1,5 лет.
КлаVа is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2010, 18:27
ответ для tender , на сообщение « Пюре, приготовленное дома »
Vик
Частый гость

ИМХО: Почему сначала баночки, а потом второй бульон и овощи вымачивать? Потому что так нам посоветовала наша педиатр, у которой есть опыт и статистика по желудочным заболеваниям , аллергиям и прочим детским недомоганиям. Раньше, действительно, об этом даже и не задумывались, но во времена наших бабушек и нитратов было куда как меньше, да и знаний, а постоянно болеющих их детей от неправильного подхода к питанию в детстве - полно. Кстати, резльтат от съеденой нитратной морковки не будет виден сразу - хондра растет и крепнет годами, пока идет накопление этой гадости в организме.
Vик is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 14:15
ответ для Vик , на сообщение « ИМХО: Почему сначала баночки, а потом... »
Diva_
Участник

Цитата:
Сообщение от Vик Посмотреть сообщение
ИМХО: Почему сначала баночки, а потом второй бульон и овощи вымачивать? Потому что так нам посоветовала наша педиатр, у которой есть опыт и статистика по желудочным заболеваниям , аллергиям и прочим детским недомоганиям. Раньше, действительно, об этом даже и не задумывались, но во времена наших бабушек и нитратов было куда как меньше, да и знаний, а постоянно болеющих их детей от неправильного подхода к питанию в детстве - полно. Кстати, резльтат от съеденой нитратной морковки не будет виден сразу - хондра растет и крепнет годами, пока идет накопление этой гадости в организме.
согласна на все 100%. Мы тоже начинали с баночного питания. Потому-что овощам с магазина доверия мало и мясу магазинному я тоже не доверяла. Кормили ребенка баночным. Неизвестно сколько там в этой картошке и морковке нитратов, ведь в магазине нам этого не скажут, та и на рынке скажут что чистое, а я на слово как-то не верю. Лучше уж баночное, пока ребенок совсем маленький, организм не окрепший и иммунитет не сильно крепкий.
Diva_ is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 14:39
Дудуся
Ветеран

В идеале конечно лучше с бабушкиного / или знакомого огородика наморозить или запасти (напр. картошку , лучок
, морковку) А мяско можно на фермерском рынке у прикормленной бабуси брать..
Дудуся is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2010, 21:54   #427
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от Дудуся Посмотреть сообщение
В идеале конечно лучше с бабушкиного / или знакомого огородика наморозить или запасти (напр. картошку , лучок
, морковку) А мяско можно на фермерском рынке у прикормленной бабуси брать..
никогда бы не подумала, что качество мяса зависит от прикормленности бабуси
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 01:29
Италика
Участник

Для меня ппочемуто сложно было приготовить основные
мясные (понравилось описание)и рыбные пюре : брала морскую рыбу: судак, хек и тп филе - варила подольше, затем блендер и добавить супчик.
с года 2 раза в неделю грамм по 5о рыбки даю.
старалась пораньше перевести на наш общий , вернее наш подвести ближе к малышовскому.
Италика is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 16:14
Л@сточка
Элита

Подскажите, с какого возраста лучше свеклу давать?
Спасибо!
Л@сточка is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 16:28   #430
Юло4ка
Banned

Цитата:
Сообщение от Л@сточка Посмотреть сообщение
Подскажите, с какого возраста лучше свеклу давать?
Спасибо!
мы месяцев с 8 начали супы давать, борщ у нас был второй или третий суп по щету)ТАк что месяцев в 8,5-9 попробовали точно)

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
Юло4ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение