|
|
01.03.2011, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lebedi
Мы тоже относимся к школе в конце Королева, это 595 школа и совсем-совсем туда не хотим.
Как же все таки можно попасть в 64 лицей или в 45 школу не по прописке? Может кто подскажет? 
|
мы на подготовку ходили, попали нормально(прописка у нас вообще в другом районе)
Цитировать ·
|
01.03.2011, 22:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lebedi
Мы тоже относимся к школе в конце Королева, это 595 школа и совсем-совсем туда не хотим.
Как же все таки можно попасть в 64 лицей или в 45 школу не по прописке? Может кто подскажет? 
|
Мы не ходили на подготовку и мы не по прописке. Поэтому мы сдавали тест.
Нас взяли. Ни копейки не заплатили.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 10:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Мы не ходили на подготовку и мы не по прописке. Поэтому мы сдавали тест.
Нас взяли. Ни копейки не заплатили.
|
Подскажите, плз, а когда Вы тест сдавали? В начале года - осенью, или уже перед подачей документов ближе к апрелю?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tit_off
Подскажите, плз, а когда Вы тест сдавали? В начале года - осенью, или уже перед подачей документов ближе к апрелю?
|
Мне сказали сдавать тест в апреле
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 17:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lebedi
Мне сказали сдавать тест в апреле
|
А Вы в 2011 или 2012 пойдете в школу?
т.е. тест сдавать перед допами или уже перед поступлением в 1 класс?
|
02.03.2011, 19:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tit_off
|
После подачи документов. В апреле по-моему.
Сначала сдаете доки, они прикидывают сколько желающих и начинают отсев и формирование классов.
45 в этом смысле молодцы, они любят умненьких. Нас взяли за отлично сделанный тест.
Но при этом в классе деток собирают разной подготовленности - это их принципиальная позиция. Те, кто не готов им очень трудно. Двое ушли сразу, через месяц.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 21:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Но при этом в классе деток собирают разной подготовленности - это их принципиальная позиция. Те, кто не готов им очень трудно. Двое ушли сразу, через месяц.
|
хм...по-моему, это заведомо обрекает слабоподготовленных деток, им будет не угнаться, по-моему, лучше, когда классы формируют по подготовленности ИМХО
|
02.03.2011, 21:40
|
|
Элита
|
Цитата:
45 в этом смысле молодцы, они любят умненьких. Нас взяли за отлично сделанный тест.
|
Вот это радует 
Вы по-моему выше писали про тесты -- там писать надо печатными буквами, или ребенок должен уже прописными чирикать? и задачек больше логических или примерами?
|
03.03.2011, 10:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tit_off
Вот это радует 
Вы по-моему выше писали про тесты -- там писать надо печатными буквами, или ребенок должен уже прописными чирикать? и задачек больше логических или примерами?
|
Есть и такие и такие. И логика и решать.
Задания располагаются по мере сложности, в конце самые сложные. Ребенок решает то, что может.
Пишет если умеет вообще. А когда мой спросил как писать? Учитель ответила (очень удивившись) пиши как хочешь/умеешь. Мой написал печатными.
Цитата:
Сообщение от tit_off
хм...по-моему, это заведомо обрекает слабоподготовленных деток, им будет не угнаться, по-моему, лучше, когда классы формируют по подготовленности ИМХО
|
Я тоже так думала.
Но завуч нам пояснила, что в итоге (они так сделали один раз  ) имеют класс "ботанов" и класс "бандитов". И было масса проблем у них с этим опытом.
В таком случае как сейчас дети послабее тянутся. И за первый класс можно более менее выровнять уровень подготовки. Но те кто умеет, к ним и спросс другой в таком же классе.  Мой не скучает.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 10:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Пишет если умеет вообще. А когда мой спросил как писать? Учитель ответила (очень удивившись) пиши как хочешь/умеешь. Мой написал печатными.
|
мой наверное тоже выберет печатные, если дать свободу выбора
Цитата:
В таком случае как сейчас дети послабее тянутся. И за первый класс можно более менее выровнять уровень подготовки. Но те кто умеет, к ним и спросс другой в таком же классе.  Мой не скучает.
|
Да, наверное , это вполне разумно, тем более, если спрос с каждого по уровню 
Такой подход мне нарвится
|