СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 23:02
ответ для татя , на сообщение « Добрый вечер!как быть? с мужем мы уже... »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Надо попытаться понять, как связано рождение ребенка и падение интереса к мужу .
Возможно, болезнь ребенка "требовала" от вас лишь роли "матери", а ваша женская сущность отошла на второй план .
Подумайте, что хочет ваша внутренняя женщина .Ее желания: это быть любимой. сексуальной, желанной.
Старый 07.06.2011, 13:21
ответ для Ольга Енина , на сообщение « Добрый вечер! Надо попытаться... »
татя
Гость

а как вернуть со второго плана эту роль женщины, что для этого надо? на что обратить внимание?
татя is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 09:48
ответ для //Tory4ka// , на сообщение « проблемы с родителями »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Попробуйте задать себе эти вопросы: что я хочу,как женщина? Что принесло бы мне удовольствие? как бы супруг мог бы доставить мне радость? Обязательно находите время для себя
Важно,чтобы в самой семье был баланс: родители спал вместе, ребенок отдельно, надо строить планы, учитывая интересы мужа. а не только ребенка.
Старый 11.06.2011, 18:03   #424
helen74
Участник

Добрый день. Ситуация стандартная. С мужем живем 6 лет. Поженились по любви. За 6 лет родилось 2 детей. Старшему - 4,5 года, младшей - 7 мес. Год назад он встретил свою первую большую любовь, которая его давно бросила. Стал с ней встречаться. Я узнала. Он с ней расстался, сказал, что любит меня и остался в семье. Я забеременела. Беременность была очень тяжелой. Я была раздражительной, нервной. Итог - он снова сошелся с той женщиной. Сейчас слова совсем другие, говорит, что ее любит. Что держит в семье - не знаю. Не уходит (да я в общем тот и не особо выгоняю). Так и живем почти втроем. Все время просит время на подумать, с кем быть. С тех пор как я опять обо всем узнала прошло почти 4 месяца. Ситуация не меняется. Что мне делать? Выгонять его не могу и не хочу, так как люблю. Но жить вот так втроем тоже не могу. Помогите, пожалуйста! Стресс такой, что даже не понимаю как ребенка кормлю. Спасибо.

0 мес - 4360 56 см
1 мес - 5360 57,5 см
2 мес - 6235 60,5 см
3 мес - 7230 64 см
helen74 is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 12:26
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Вам сейчас особенно трудно, т. к. вы мама с двумя малышами и достаточно уязвимы в эмоциональном и финансовом плане .
Вам надо выбрать между противоречивыми желаниями: быть с ним и не быть втроем .Если вы цените его и готовы сохранить брак, то: раз он говорит. что надо время для обдумывания, то дать, но обозначить границу (пусть он решит, сколько ему надо сам) .
Вероятно. до вашей беременности он справился со своими желаниями и остался в семье .Новая ответственность за ребенка и семью снова вызвала обострение его противоречивых чувств .
Старый 13.06.2011, 23:54   #426
helen74
Участник

Он говорит, что не знает сколько времени ему нужно, и постоянно врет. А сам встречается с ней и не собирается менять ситуацию. Я очень хочу сохранить брак, но не хочу быть униженной женой, с которой не считаются

0 мес - 4360 56 см
1 мес - 5360 57,5 см
2 мес - 6235 60,5 см
3 мес - 7230 64 см
helen74 is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 10:18
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Дайте ему понять, что вы хотите сохранить семью, цените его качества. Однако сейчас вам нужен ответственный отец, муж . Возможно. сейчас он воспринимает вас требовательной, контролирующей. А там. конечно, лишь
удовольствия .Соответственно, он и "мотается" . Определите сами, сколько вы готовы подождать и сообщите ему .
Спросите,что он готов сделать, чтобы сохранить брак
Если он не хочет возвращаться и делать ничего не хочет, хочет лишь получать удовольствия, то с этим сложно что-то сделать .
Когда у мужчин рождаются дети. то им иногда хочется вырваться. При этом фигура другой женщины почти не важна. Это лишь обьект .
Старый 16.06.2011, 01:30
myrlik1407
Активный участник

Здравствуйте,мне 23 мужу 24,через год после знакомства мы сыграли свадьбу,ещё через год забеременели,все было хорошо,только я тогда не замечала того как ведет себя муж,когда я лежала на сохранении он приехал лишь 1 раз на пол часа,когда я уже родила и лежала в роддоме(10 дней)он тоже приехал 1 раз.до рождения дочки мы снимали квартиру,потом переехали к моим родителям.с рождения муж старался проводить с ребенком как можно меньше времени,в итоге дочка(полтора года)не любит сидеть с папой,да и сам папа не любит этого..в отношении ко мне все тоже изменилось,после родов стали сильно ругаться,он не принимает участие в жизни семьи,не разговаривает ни с кем,несколько раз заходила речь о разводе(и он сначала не против а потом уже говорит что пошутил)я не понимаю как быть дальше,с этим человеком мне стало тяжело жить,постоянные недовольства с его стороны,ругань и полное отсутствие его как отца в семье,раньше все было иначе..когда я начинаю разговаривать с ним он ведет себя как ребенок которого отчитывают,хотя я пытаюсь выстроить именно разговор,спокойный..
myrlik1407 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 17:46
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

если все так не хорошо, то ради чего вы хотите сохранить отношения .если есть то. за что вы его цените, спросите.чем именно он недоволен, насколько удовлетворен вашими отношениями и общением с ребенком . В связи с чем он считает. что вы его отчитываете. Возможно, дело и в том, что вы живете с вашими родителями и он не ощущает себя главой семьи .
кстати. вы отметили.что когда жили отдельно с ним, отношения вас более устраивали .
Старый 17.06.2011, 01:52   #430
Sarmita
Гость

Добрый вечер!!!!
Мы с мужем прожили вместе 15 лет, у нас есть сын 11 лет, который очень любит отца.
3 года назад у нас с мужем произошел крупный конфликт, едва не приведший к разводу. Муж нашел в соц. сети "ВКонтакте" девушку, которую он сильно любил до меня (когда она его бросила, он даже плакал). Ей было тогда 18 лет, ему 23, их общение тогда сводилось к тому, что они "шли вместе через весь город, сомкнув губы в поцелуе". Но в один прекрасный момент эта девушка сказала: "у нас ничего не получится". И через какое-то время предложение было сделано мне (про то, что было до меня, я не догадывалась).
И вот на 13-м году нашей совместной жизни муж нашел в контакте свою бывшую любовь, стал с ней переписываться и встречаться (я, конечно, о том не знала, пока муж не заявил, что уходит к другому человеку). О том, что та девушка его просто разыграла и взяла "на слабо" - типа, если ты мужик, бросай всё и иди ко мне - это отдельный разговор. Он приехал, а ему заявляют: "Ну, я вся в раздумьях, нужно ли мне создавать с тобой семью..."
А у мужа к этой девушке не то, что любовь, у него мания. Я посылала его на разговор к ней, чтобы уж определиться - берут ли тебя там, а он поехал, а там "ну не знаааю.." Или вообще наврал, что ездил. Шутница девушка великая: выслала моему мужу фоторафии своих обнаженных половых органов и вот муж эти фотки в компьютере благоговейно хранит, дав им красивые романтичные названия. И вот 3 года у нас нет нормальной семейной жизни. Как соседи, общаемся, но не более. ИНой раз сходим куда-нибудь вместе, например в кафе, или прогуляться, но всё равно не семья ... Интимной жизни нет уже год, я мужа спрашиваю: почему, а он отвечает: Дело не в тебе, а из-за того, что у меня тараканы в голове. Какие именно у него тараканы, не говорит, опасаясь, что я выставлю его идиотом перед своими родителями. А я всё равно переживаю, что это из-за меня: приглядываюсь к себе, принюхиваюсь - а тут и лишние килограммы, и вообще не 20 лет. Ругаю себя жирной свиньей, толстой коровой и мерзкой жабой, никому не нужной. Завести любовника я не могу, ибо пошло это, непорядочно и стыдно в первую очередь перед сыном. Хотя муж сам мне говорит: заведи себе кого-нибудь. Но я так не могу, да и абы кто не нужен. Сын воспринимает нас с мужем как единое целое, когда мы ссорились, он бросался между нами, он мирил нас. И вот как тут разводиться? Со мной все в порядке, а мужу нужна помощь психолога, психотерапевта и сексолога. Но он никуда не пойдет, считая, что у него всё хорошо аж прекрасно (даже если там имеет место быть импотенция). И несмотря на то, что он зациклился на любви, у которой нет шанса, на то, что ему ничего в жизни не интересно кроме пива и телевизора (видимо, в пиве топит депрессию). Дома ни фига не делает, а ко мне повышенные требования, всё время норовит унизить (любимое: "ты и вправду такая тупая, или прикидываешься?") Уже сколько говорила: может нам пожить отдельно, если ко мне нет чувств, ни тепла, ни ласки, ни подарков, ни того же секса, только под столом в комнате растет гора пластиковых бутылок от пива, на выходных ты дрыхнешь по полдня, а после работы - выпьешь пива - и дрыхнешь по полвечера, - и дома всё валится. Но муж разводиться не собирается: А как же ребенок? - вопрошает он. Я не хочу крутых виражей и судорожных поисков на сайтах знакомств (кто там сидит на 90% и что им нужно - отдельная тема). Как можно решить эту стуацию?
Sarmita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение