| |
|
06.06.2011, 23:02
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Надо попытаться понять, как связано рождение ребенка и падение интереса к мужу .
Возможно, болезнь ребенка "требовала" от вас лишь роли "матери", а ваша женская сущность отошла на второй план .
Подумайте, что хочет ваша внутренняя женщина .Ее желания: это быть любимой. сексуальной, желанной.
Цитировать ·
|
07.06.2011, 13:21
|
|
|
Гость
|
а как вернуть со второго плана эту роль женщины, что для этого надо? на что обратить внимание?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 09:48
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Попробуйте задать себе эти вопросы: что я хочу,как женщина? Что принесло бы мне удовольствие? как бы супруг мог бы доставить мне радость? Обязательно находите время для себя
Важно,чтобы в самой семье был баланс: родители спал вместе, ребенок отдельно, надо строить планы, учитывая интересы мужа. а не только ребенка.
Цитировать ·
|
11.06.2011, 18:03
|
|
|
Участник
|
Добрый день. Ситуация стандартная. С мужем живем 6 лет. Поженились по любви. За 6 лет родилось 2 детей. Старшему - 4,5 года, младшей - 7 мес. Год назад он встретил свою первую большую любовь, которая его давно бросила. Стал с ней встречаться. Я узнала. Он с ней расстался, сказал, что любит меня и остался в семье. Я забеременела. Беременность была очень тяжелой. Я была раздражительной, нервной. Итог - он снова сошелся с той женщиной. Сейчас слова совсем другие, говорит, что ее любит. Что держит в семье - не знаю. Не уходит (да я в общем тот и не особо выгоняю). Так и живем почти втроем. Все время просит время на подумать, с кем быть. С тех пор как я опять обо всем узнала прошло почти 4 месяца. Ситуация не меняется. Что мне делать? Выгонять его не могу и не хочу, так как люблю. Но жить вот так втроем тоже не могу. Помогите, пожалуйста! Стресс такой, что даже не понимаю как ребенка кормлю. Спасибо.

0 мес - 4360 56 см
1 мес - 5360 57,5 см
2 мес - 6235 60,5 см
3 мес - 7230 64 см
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 12:26
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Вам сейчас особенно трудно, т. к. вы мама с двумя малышами и достаточно уязвимы в эмоциональном и финансовом плане .
Вам надо выбрать между противоречивыми желаниями: быть с ним и не быть втроем .Если вы цените его и готовы сохранить брак, то: раз он говорит. что надо время для обдумывания, то дать, но обозначить границу (пусть он решит, сколько ему надо сам) .
Вероятно. до вашей беременности он справился со своими желаниями и остался в семье .Новая ответственность за ребенка и семью снова вызвала обострение его противоречивых чувств .
Цитировать ·
|
13.06.2011, 23:54
|
|
|
Участник
|
Он говорит, что не знает сколько времени ему нужно, и постоянно врет. А сам встречается с ней и не собирается менять ситуацию. Я очень хочу сохранить брак, но не хочу быть униженной женой, с которой не считаются

0 мес - 4360 56 см
1 мес - 5360 57,5 см
2 мес - 6235 60,5 см
3 мес - 7230 64 см
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 10:18
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Дайте ему понять, что вы хотите сохранить семью, цените его качества. Однако сейчас вам нужен ответственный отец, муж . Возможно. сейчас он воспринимает вас требовательной, контролирующей. А там. конечно, лишь
удовольствия .Соответственно, он и "мотается" . Определите сами, сколько вы готовы подождать и сообщите ему .
Спросите,что он готов сделать, чтобы сохранить брак
Если он не хочет возвращаться и делать ничего не хочет, хочет лишь получать удовольствия, то с этим сложно что-то сделать .
Когда у мужчин рождаются дети. то им иногда хочется вырваться. При этом фигура другой женщины почти не важна. Это лишь обьект .
Цитировать ·
|
16.06.2011, 01:30
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте,мне 23 мужу 24,через год после знакомства мы сыграли свадьбу,ещё через год забеременели,все было хорошо,только я тогда не замечала того как ведет себя муж,когда я лежала на сохранении он приехал лишь 1 раз на пол часа,когда я уже родила и лежала в роддоме(10 дней)он тоже приехал 1 раз.до рождения дочки мы снимали квартиру,потом переехали к моим родителям.с рождения муж старался проводить с ребенком как можно меньше времени,в итоге дочка(полтора года)не любит сидеть с папой,да и сам папа не любит этого..в отношении ко мне все тоже изменилось,после родов стали сильно ругаться,он не принимает участие в жизни семьи,не разговаривает ни с кем,несколько раз заходила речь о разводе(и он сначала не против а потом уже говорит что пошутил)я не понимаю как быть дальше,с этим человеком мне стало тяжело жить,постоянные недовольства с его стороны,ругань и полное отсутствие его как отца в семье,раньше все было иначе..когда я начинаю разговаривать с ним он ведет себя как ребенок которого отчитывают,хотя я пытаюсь выстроить именно разговор,спокойный..
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 17:46
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
если все так не хорошо, то ради чего вы хотите сохранить отношения .если есть то. за что вы его цените, спросите.чем именно он недоволен, насколько удовлетворен вашими отношениями и общением с ребенком . В связи с чем он считает. что вы его отчитываете. Возможно, дело и в том, что вы живете с вашими родителями и он не ощущает себя главой семьи .
кстати. вы отметили.что когда жили отдельно с ним, отношения вас более устраивали .
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:52
|
|
|
Гость
|
Добрый вечер!!!!
Мы с мужем прожили вместе 15 лет, у нас есть сын 11 лет, который очень любит отца.
3 года назад у нас с мужем произошел крупный конфликт, едва не приведший к разводу. Муж нашел в соц. сети "ВКонтакте" девушку, которую он сильно любил до меня (когда она его бросила, он даже плакал). Ей было тогда 18 лет, ему 23, их общение тогда сводилось к тому, что они "шли вместе через весь город, сомкнув губы в поцелуе". Но в один прекрасный момент эта девушка сказала: "у нас ничего не получится". И через какое-то время предложение было сделано мне (про то, что было до меня, я не догадывалась).
И вот на 13-м году нашей совместной жизни муж нашел в контакте свою бывшую любовь, стал с ней переписываться и встречаться (я, конечно, о том не знала, пока муж не заявил, что уходит к другому человеку). О том, что та девушка его просто разыграла и взяла "на слабо" - типа, если ты мужик, бросай всё и иди ко мне - это отдельный разговор. Он приехал, а ему заявляют: "Ну, я вся в раздумьях, нужно ли мне создавать с тобой семью..."
А у мужа к этой девушке не то, что любовь, у него мания. Я посылала его на разговор к ней, чтобы уж определиться - берут ли тебя там, а он поехал, а там "ну не знаааю.." Или вообще наврал, что ездил. Шутница девушка великая: выслала моему мужу фоторафии своих обнаженных половых органов и вот муж эти фотки в компьютере благоговейно хранит, дав им красивые романтичные названия. И вот 3 года у нас нет нормальной семейной жизни. Как соседи, общаемся, но не более. ИНой раз сходим куда-нибудь вместе, например в кафе, или прогуляться, но всё равно не семья ... Интимной жизни нет уже год, я мужа спрашиваю: почему, а он отвечает: Дело не в тебе, а из-за того, что у меня тараканы в голове. Какие именно у него тараканы, не говорит, опасаясь, что я выставлю его идиотом перед своими родителями. А я всё равно переживаю, что это из-за меня: приглядываюсь к себе, принюхиваюсь - а тут и лишние килограммы, и вообще не 20 лет. Ругаю себя жирной свиньей, толстой коровой и мерзкой жабой, никому не нужной. Завести любовника я не могу, ибо пошло это, непорядочно и стыдно в первую очередь перед сыном. Хотя муж сам мне говорит: заведи себе кого-нибудь. Но я так не могу, да и абы кто не нужен. Сын воспринимает нас с мужем как единое целое, когда мы ссорились, он бросался между нами, он мирил нас. И вот как тут разводиться? Со мной все в порядке, а мужу нужна помощь психолога, психотерапевта и сексолога. Но он никуда не пойдет, считая, что у него всё хорошо аж прекрасно (даже если там имеет место быть импотенция). И несмотря на то, что он зациклился на любви, у которой нет шанса, на то, что ему ничего в жизни не интересно кроме пива и телевизора (видимо, в пиве топит депрессию). Дома ни фига не делает, а ко мне повышенные требования, всё время норовит унизить (любимое: "ты и вправду такая тупая, или прикидываешься?") Уже сколько говорила: может нам пожить отдельно, если ко мне нет чувств, ни тепла, ни ласки, ни подарков, ни того же секса, только под столом в комнате растет гора пластиковых бутылок от пива, на выходных ты дрыхнешь по полдня, а после работы - выпьешь пива - и дрыхнешь по полвечера, - и дома всё валится. Но муж разводиться не собирается: А как же ребенок? - вопрошает он. Я не хочу крутых виражей и судорожных поисков на сайтах знакомств (кто там сидит на 90% и что им нужно - отдельная тема). Как можно решить эту стуацию?
|
|
Цитировать ·
|