|
|
14.07.2008, 15:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IRINIYА
Дневник заранее не покупайте, сейчас мноие школы сами закупают, одинаковые для всей школы.
|
+10000!
В петвом классе у нас дневников вообще небыло. На следующий год ( мы уже в 3 класс идем) школа централизовано печатает (!!!) дневники для всех учеников. Просто собрали деньги и все. сын расстроился - мы еще зимой купили красивый такой дневник...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2008, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IRINIYА
В сентябре моему сыну было 6,9лет. [/B]
|
Нам тоже будет 6 и 9. Ну и как Вы не жалеете, что не оставили еще на год?
|
Цитировать ·
|
15.07.2008, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataka
Нам тоже будет 6 и 9. Ну и как Вы не жалеете, что не оставили еще на год?
|
Сейчас не жалеем. Если это отражается в последствии, то будем наблюдать. А пока, только стремление читать и писать, так же как и 8-ми летние.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2008, 00:33
|
|
Хранитель
|
По поводу сменки нам сказали,что главное,чтоб было удобно и не жарко,ну и просили со светлой подошвой,чтоб не пачкали пол.
Дневние нам сказали не покупать,т.к.во-первых,он не нужен в 1 классе,а во-вторых,их обычно дарят 1 сентября на празднике.
А я вот чего-то растерялась по поводу одежды для дочки...Посоветуйте,БЫВАЛЫЕ!!!ЧТО и в каком кол-ве лучше покупать?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2008, 03:39
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
По опыту знаю, что не стоит перегружать ребенка доп. занятиями.
|
Это все индивидуально. Мой деть без занятий шизеет. До школы ходил на гимнастику, бальные и хор, в школе сам записался еще на ИЗО, актерское мастерство, шахматы и фо-но. Ходит везде с удовольствием, бросать ничего не хочет. В день у него по 2-3 дополнительных занятий кроме школы и ДЗ. А ведь ему на 1е сентября небыло еще 6ти лет. Все успевает, закончил 1й класс отличником.
Совершенно не жалею, что отдали в школу так рано, ведь ему там интересно, деть с удовольствием бежит в школу, чего еще надо?
Цитировать ·
|
29.07.2008, 09:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arven
По поводу сменки нам сказали,что главное,чтоб было удобно и не жарко,ну и просили со светлой подошвой,чтоб не пачкали пол.
Дневние нам сказали не покупать,т.к.во-первых,он не нужен в 1 классе,а во-вторых,их обычно дарят 1 сентября на празднике.
А я вот чего-то растерялась по поводу одежды для дочки...Посоветуйте,БЫВАЛЫЕ!!!ЧТО и в каком кол-ве лучше покупать?
|
если форма с пиджаком, да даже если и с жилеткой, то купите футболки светлые, не кричащие, штуки 4, можно побольше. вдруг в классе жарко будет. многие ходят в розовых, белых, светло голубых, нежно желтых, персиковых футболках
Цитировать ·
|
29.07.2008, 12:29
|
|
Хранитель
|
У нас вообще как таковой формы нет,просто деловой стиль
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2008, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arven
|
Формы у нас 2 комплекта(2 юбки,2 пиджака)+1 сарафан+1 брюки(брюки особо не понадобились).
2 белых блузки,1 белая трикот.кофточка,1 белый тонкий бадлончик,пара тоненьких кофточек.Все носилось год,попеременно стиралось,всего хватало.
В конце года обнаружила в СЕЛЕ блузочки с короткими рукавами,нежно розовые и голубые,в меленький цветочек.Они очень легкие и нежные.Под пиджак самое то,рукам удобно,не жарко в классе.Для нас это просто находка  ,на второй класс тоже таких купила.
Сменка(для нас)идеальна-открытые босоножки на липучках.Нога не потеет,как в туфлях,да и вообще удобно и легко.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2008, 20:37
|
|
Частый гость
|
При заказе школьной формы, надо было заказать не двое, а трое брюк. И у нас ранец дорогой и тяжелый. После школы приходиться нести самой.
Сын Антон (2000г.)
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2008, 21:55
|
|
Guest
|
Во-первых, дождалась бы, когда дочери исполнится 7 полных лет. Во- вторых, спокойней бы относилась к ее неудачам и двойкам. В-третьих, не уехала бы 7-го сентября на 10 дней в отпуск и не стала бы поручать заботы о ребенке в столь сложный для нее (ребенка) момент бабушке (бабушка у нас просто супер). Ну и, конечно не кричала бы на нее, когда она не понимала "элементарных" вещей. В общем, бедная моя девочка, я все сделала не так. Странно, что не смотря ни на что у нее все хорошо сейчас в школе и с учебой и в отношениях с одноклассниками (9 класс)
|
|
Цитировать ·
|