жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 21:52
ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Тут про жилое помещение. А краны в... »
Ирина Владимировна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
Тут про жилое помещение.
А краны в нежилом МОПа
МОП - часть квартиры. Квартира - жилое помещение.В коммуналке, где нет собственников, ремонт МОН и замену кранов никто не должен делать?
Ирина Владимировна is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 22:17   #422
Nasten@-}-
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
МОП - часть квартиры. Квартира - жилое помещение.В коммуналке, где нет собственников, ремонт МОН и замену кранов никто не должен делать?
Подняла документы на свою комнату (мало ли память изменяет )
Паспорт на квартиру: "Квартира жилой площадью 80,2 кв.м., общей площадью 127,00"
Договор приватизации: "Общая площадь квартиры 127,0кв.м, в том числе жилая площадь 80,20кв.м."

Из чего и сделала вывод, что жилая площадь - это комнаты.

Собственник есть всегда, не всегда собственником физ.лицо является
Старый 18.01.2010, 22:34   #423
Ирина Владимировна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
Подняла документы на свою комнату (мало ли память изменяет )
Паспорт на квартиру: "Квартира жилой площадью 80,2 кв.м., общей площадью 127,00"
Договор приватизации: "Общая площадь квартиры 127,0кв.м, в том числе жилая площадь 80,20кв.м."

Из чего и сделала вывод, что жилая площадь - это комнаты.

Собственник есть всегда, не всегда собственником физ.лицо является
Жилая площадь и жилое помещение не одно и тоже. Естественно, у нанимателей собственник - наймодатель. Но если течет кран, то наниматель должен вызвать сантехника. Не правда ли? Т.е. обязанность нанимателя следить за состоянием оборудования (те же правила, о которых упоминалось выше - пункт д) никто не отменил.
Старый 18.01.2010, 22:39   #424
Nasten@-}-
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
Жилая площадь и жилое помещение не одно и тоже. Естественно, у нанимателей собственник - наймодатель. Но если течет кран, то нанимательдолжен вызвать сантехника. Не правда ли?
Логично
Только страна у нас не логичная
Вот бы договор найма почитать, может там прописано, что съемщик обязан... У меня копий никаких не осталось доприватизационных ((
Мне бы тоже на соседей повлиять, а то из 5 комнат только 2 приватизированы...
Старый 19.01.2010, 11:19
ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Логично :flower: Только страна у нас... »
Ирина Владимировна
Ветеран

http://www.lawbase.ru/content/view/936/31/
Это правда московский. Но не думаю, что сильно отличается от нашего. Там конкретно:
наниматель обязан производить за свой счет не реже одного раза в пять лет текущий ремонт занимаемого
жилого помещения и мест общего пользования в квартире
Старый 19.01.2010, 11:35   #426
Синьорита Паразито
Элита

ОО! Всем приветы! Я к вам! так здорово что у жителей коммуналок своя тема!
У нас хоть и двухкомнатная, но коммунальная квартира. В соседней живет мужчина, который редко бывает, так что живем почти в 1комнатной квартире
Синьорита Паразито is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 16:14   #427
Грустя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от cat-in-net Посмотреть сообщение
ОО! Всем приветы! Я к вам! так здорово что у жителей коммуналок своя тема!
У нас хоть и двухкомнатная, но коммунальная квартира. В соседней живет мужчина, который редко бывает, так что живем почти в 1комнатной квартире

Привет! Везет же Вам! У нас сплошной дурдом - соседке 19 и поведение ее явно смахивает на легкое
Старый 20.01.2010, 00:31   #428
Манефочка
Ветеран

Спасибо девочки за советы где и что почитать по поводу приватизированных комнат. Буду просвещаться. Еще одна спорная ситуация: наши соседи, которые жильцы не приватизированных комнат, решили запретить сдавать комнаты остальным жильцам (в частности собственнику приватизированной комнаты, который собирается свою комнату сдавать). У меня комната приватизирована и теперь обе стороны ходят и ведут со мной переговоры: одни говорят поддерживай нас и мы тебя тоже во всем будем поддерживать (я вроде понимаю, что не стоит идти против основной массы долгожителей квартиры), а тот сосед, который хочет сдавать, говорит мне нужно только твое согласие т.к. только ты собственник, а все остальные соц. наниматели, поэтому их мнение мне неважно, а если не дашь согласие, то я могу не дать тебе отказ от комнаты (если вдруг я соберусь продавать свою комнату, то естественно мне придется получать от него отказ от покупки моей комнаты). Я теперь вся в замешательстве....
Манефочка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 00:35   #429
Lana-Kisa
Мега-элита

Девочки, можно я вам пожалуюсь?
Я понимаю что меня это не касается, это их дело, какую захотели ту и купили. Я тоже купила то что хотела. Но такую темную.
Сегодня новые соседи поставили свой стол, девочки он темно-темно коричневый.У нас так все светленько было..... Мы так" боролись" с темной мебелью....,по мере возможности соседи покупали новые столы, выбрасывая старую черную общаговскую мебель. Если бы он в углу где стоял, может не так в глаза бросалось, но он на самом видном месте, как заходишь в кухню и он перед глазами. Вообщем яподрастроилась, не велика беда конечно, главное что люди спокойные, адекватные.
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 00:39   #430
ЛАРИСЕЦ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Манефочка Посмотреть сообщение
Я теперь вся в замешательстве....
Да, не хотелось бы оказаться на Вашем месте, как меж двух огней.
Лично я бы встала на сторону тех людей, с которыми Вам придется жить в квартире- спокойствие дороже. А отказ при продаже- ведь этот вопрос решаем и другими путями (письмо от нотариуса). Будете решать его по мере поступления. А жить-то сейчас. Зачем создавать нервную обстановку в своем доме...

п.с. Мнение ЛИЧНО мое.
ЛАРИСЕЦ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка