|
|
09.07.2010, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishulka
я не понимаю как вы тут билеты считаете. Александр посчитал билеты туда и обратно.
а тут приводят стоимость билета СПб-Анапа ( как вспомню этот ажропорт аж жуть) 8000= а Обратно вы как будете добираться то?
в том году за проживание ( вместе в перелетом) в анапе 2 недели 2взр+2 детей вышло в 150 000= плюс еще 100 000= на развлечения зонтики +шезлонги и пр. место жуть, еда ужас, пляж ...
в этом- 3 недели в греции 5* на все вкл- 200 000= . я по крайне мере разницу вижу.
в позатом году летела к мужу на выходные одна в сочи. билет туда обратно 14 000=. номер в частном секторе ( кстати очень хороший!) без питание 1500= за сутки. жила там 2 дня. плюс на питание и погулять вечером в центе сочи у маяка и красная поляна ( подъемник вроде 1000= стоил) 5000= Итого 22 000= . Только что вернулась с Сиде- 10 дней 4* алл 16 000=. мдя..
про Грецию вообще молчу- неделя в раю...
|
Я только про билеты. Билеты куплены и туда и обратно. Вы, главное, не волнуйтесь. Аэропорт там нормальный, получше, чем в Лапе.
Мои лежат на чистом пляже и купаются в чистой воде. Надо знать места. Я о них говорила в топе про Анапу. Повторяться не буду. Про цены. Да. Завышены. И я, заметьте, никого не агитирую проводить чей-либо отпуск в каком либо конкретном месте.
|
09.07.2010, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Александр_С
Да, будщее России туманно, да и вообще есть ли оно у России...
|
 простите, не удержалась. Пять баллов. Реплика подходит для закрытия любой темы на ЛВ.
|
09.07.2010, 13:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от camel
Мои лежат на чистом пляже и купаются в чистой воде. Надо знать места. Я о них говорила в топе про Анапу. Повторяться не буду.
|
А вас не напрягает проводить каждый отпуск в одних и тех же местах? Я, видимо, в Анапу и Адлер в детстве-юности переездила. В Адлере мы отдыхали каждый год по два месяца. Честно, сейчас я бы туда съездила на 2 дня, просто посмотреть, что там изменилось. Этакое ностальжи.
|
|
09.07.2010, 13:59
|
|
Мега-элита
|
т.е. когда вываливают багаж на асфальт и ты в нем пытаешь найти свой чемодан это гуд?
когда в туалете нет ни салфеток ни таулетной бумаги а вместо горшка зас..ая дырка в полу- это отличный порт? мдя... надо реально пересмотреть свои запросы.. удаляюсь..
|
|
|
09.07.2010, 13:59
|
|
Элита
|
+1...я тоже не люблю ездить в одно и то же место...через несколько лет можно

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
|
09.07.2010, 14:07
|
|
Элита
|
наши причины, почему мы в это году были на нашем юге:
1. из-за ребенка. у нас бабушка и дедушка туда ехали из-за мацестинских ванн - были там с ней две недели, потом мы туда приезжали, получалось еще две недели. итого ребенок был на море месяц.
2. "наша еда" с нашими запеканками, йогуртами, паровыми котлетками и т.п. (опять-таки больше из-за ребенка). мы и получили тут отличную еду и детский стол - проблем с животом ни у кого ни капли не было за все время поездки.
3. отличная анимационная программа - с детками всю дорогу занимаются аниматоры, есть детский клуб с воспитателм. на пляже удается позагарать и покупаться спокойно, т.к. ребенок больше часа на пляже рисует с аниматорами.
4. под боком всегда нормальная медицинская помощь.
5. все включено, но не Турция и Египет, а в Европе очень редко встречается все включено, т.к. там этого и не нужно. Но, совершая поездку с трехлетним ребенком, экскурсии, по большому счету, тоже не нужны, поэтому все равно будешь сидеть в отели, и соответствено нужно или все включено или постоянно озадачиваться, где бы пообедать.
а по поводу сервиса и чистоты моря - я убедилась в очередной раз, что нужно ездить не в разгар отпусков - и будет Вам и чистое море, и мало народу, и сервис, и мало инфекций....
в общем мы очень довольны нашим нынешним российским отдыхом. только вот цену,конечно же хотелось бы поменьше.
|
|
|
09.07.2010, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
Еслиесть примеры прозрачного моря на именно нашем юге - по-подробнее, пожалуйста.
|
Хоста. в прошлому году были родственники там. в этом и мы там побывали. море прозрачное, много рыбок почти у берега плавают. видно каждый камушек. пляж читсейший. но это при санатории пляж и это в начале сезона - май-июнь
|
|
|
09.07.2010, 14:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Я то же могу выложить фотографию "нашего юга" с таким же пустнынным пляжем. Только фото крепить не умею.
|
Надо при ответе выбрать внизу "управление вложениями",а уменьшить фоты можно через этот сайт. www.radikal.ru Может как-то еще можно,но я пока только так умею.
|
|
|
09.07.2010, 14:20
|
|
Элита
|
еще хотела бы добавить. что я была приятна удивлена нашим югом, съездив туда в этом году. дело в том, что давно тым не было - в 2004 году. после этого были за границей. потом ребенок родился, не ездили. а в этом году по ряду причин, описанным выше, поехали на наш юг. и очень боялась, что увижу то, что видела в 2004 году. но все было очень и очень неплохо, а главное - чисто. так что либо что-то изменилось. либо же все-таки - это того, что это санаторий, а раньше мы бывали исключительно на городских пляжах. да, еще раньше мы бывали в августе-сентября, а тут - в мае-июне - все-таки еще не совсем сезон.
но самое главное, что эмоции от поездки в этом году только положительные и осталось желание - туда вернуться. а значит - не все так плохо
|
|
|
09.07.2010, 14:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПлюсМинус
Одни авиабилеты ок. 30 т.р. на 2 чел
.
|
это смотря когда покупать. мы почти на троих (третий - ребенок 3 года, скидка что-то процентов 30, не больше) Питер-Сочи-Питер на авиабилеты а/к "Россия" потратили 23 тыс. рублей. Но покупали мы их в январе на июнь.
Цитата:
Сообщение от ПлюсМинус
Они хотят отдыхать в привычной среде. .
|
вот с этим согласна. у нас это тоже была одни из причин
|
|
|