|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к доначислению по результатам прошлой аномальной зимы?
|
Я принципиально не хочу платить но не знаю как это сделать (да же если речь пойдет о 1 копейке), если узнаю то приложу усилия и платить не буду
|

|
1 040 |
73.24% |
Я не хочу платить,но придется
|

|
332 |
23.38% |
Мне все равно
|

|
12 |
0.85% |
Ноют о доплатах только нищеброды, надо больше зарабатывать
|

|
6 |
0.42% |
Свое, отвечу в топе
|

|
57 |
4.01% |
12.12.2010, 01:05
|
|
развращенная властью
|
верю 
Но все же предпочитаю просчитать. Ибо у нас в квартире минимум 3 стояка (если не 4), у одних родителей 4 или 5, у вторых - 6.
Мы разоримся.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
|
12.12.2010, 01:06
|
|
развращенная властью
|
а зачем ходить? Почту никто не отменял 
Факс - тоже.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
|
12.12.2010, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Коммунальные долги списываются чеpез 3 года, сpок давности у них такой.
Пpодавать не собиpаюсь. Спpавки дают и с долгом, отказ их выписать незаконен. Льгот нет у меня никаких.
|
А вы точно уверенны что есть такой закон??? Че та я сомневаюсь в этом.
|
12.12.2010, 01:10
|
|
Хранитель
|
Если бы это было реально, то никто бы давно уже не платил.
12.12.2010, 01:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мистерия
Если бы это было реально, то никто бы давно уже не платил.
|
А многие и не платят, у нас 30% в доме таких
12.12.2010, 01:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Факс - тоже.
|
да,тока заказными письмами отправлять нужно  иначе могут "не дойти"
|
|
|
12.12.2010, 01:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Факс - тоже.
|
А я заявки оставляю по телефону и главное на том конце провода искренне удивляются, что у нас не убирают лестницу, лампочки не меняют и тыпы. Если не приходят, звоню 004. Всегда работает!
Вот с перерасчётами сложнее, тут представители требуются ЖКС, за руку не притащишь...
12.12.2010, 01:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мистерия
А я заявки оставляю по телефону и главное на том конце провода искренне удивляются, что у нас не убирают лестницу, лампочки не меняют и тыпы. Если не приходят, звоню 004. Всегда работает!
Вот с перерасчётами сложнее, тут представители требуются ЖКС, за руку не притащишь...
|
дааааа...Это волшебный телефон
|
12.12.2010, 01:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Florida
А многие и не платят, у нас 30% в доме таких
|
Давно не платят? А то может скоро соседи новые появятся
12.12.2010, 01:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Коммунальные долги списываются чеpез 3 года, сpок давности у них такой.
Пpодавать не собиpаюсь. Спpавки дают и с долгом, отказ их выписать незаконен. Льгот нет у меня никаких.
|
Вас ввели в заблуждение, это касается ТОЛЬКО земельного и авто налога
Цитата:
Применение срока давности к неплательщикам земельного
и транспортного налога
Проект федерального закона N 224115-5. Получен положительный отзыв Правительства РФ
В НК РФ прямо не предусмотрен срок давности для взыскания задолженности по налогу. Судебная практика исходит из того, что данный срок равен трем годам (Постановление Президиума ВАС РФ от 18.03.2008 N 13084/07). Это означает, что налоговый орган не может взыскать недоимку по налогу, если с момента ее образования прошло три года.
Теперь в налоговом законодательстве будет прямо установлено ограничение на взыскание задолженности, возникшей более трех лет назад. Однако это изменение касается только физических лиц и лишь в отношении тех налогов, обязанность по уплате которых возникает с момента получения налогового уведомления (налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог). Напомним, что согласно п. 4 ст. 57 НК РФ если расчет базы соответствующего налога производится инспекцией, то обязанность по уплате этого налога возникает не ранее даты получения такого уведомления. Согласно внесенным в п. 3 ст. 363, п. 4 ст. 397 НК РФ и ст. 5 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" изменениям инспекция может направить налогоплательщику уведомления об уплате транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц только за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Также установлена обязанность данных физлиц по уплате налога не более чем за три налоговых периода, предшествующих году направления уведомления. Следует отметить, что налоговым периодом по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц является календарный год. Таким образом, если физлицо в 2010 г. получит налоговое уведомление об уплате одного из этих налогов, который нужно было перечислить более трех лет назад, то такое уведомление можно проигнорировать. Также согласно указанным изменениям возврат суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с его перерасчетом будет осуществляться за период такого перерасчета (ст. ст. 78 и 79 НК РФ).
|