Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 00:09
ответ для Mapuwka , на сообщение « И ещё вопросик...мы родились в 2010г.,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mapuwka Посмотреть сообщение
И ещё вопросик...мы родились в 2010г., а за пособием обращаемся в 2011г. - на какую сумму писать заявление??? 2010г. или 2011???
сумму в заявлении писать не обязательно,но она определяется по году рождения ребенка
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 00:12   #422
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
А можно такой вопрос. Как не работающая я получаю миним. пособие на карту (обычную) 4 с чем-то тысячи. Ребенку на прошлой неделе (в январе) исполнился год. Пособие до 1,5 лет. Денег до сих пор нет. В год перестают платить, пока повторно не принесешь документы или это просто такая задержка? Документы подавала в прошлом году в мае, так что календарный год со дня подачи документов еще не прошел.
как безработная,вы должны получать пособие по уходу за ребенокм до 1,5г на почту или на счет/карту Сбербанка в минимальном размере(в зависимости от количества детей) это пособие от размера дохода не зависит,назначается один раз и выплачивается безработным матерям с даты рождения ребенка(или возникновения права на пособие) по исполнение ребенку 1,5г.
если вы об этом пособии,то возможно это задержка перечислений. если пособие так и не перечислят узнавать его судьбу надо там где его назначали.
Старый 19.01.2011, 00:23   #423
Удача со мной всегда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама_Надя Посмотреть сообщение
Если на момент подачи заявления в СОБЕС будет еще январь, допустим 29 января, то справки должны быть за окт, нояб, дек. Т.к. январь еще не может быть закрыт по бухгалтерии.
Суммарный доход семьи должен быть не более 8439 на 1 человек. Если вас трое, то примерно 25000, не более.
8400 на человека -это за месяц или за три?
Удача со мной всегда is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 00:24   #424
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
только что звонила в мфц - тот факт, что ребенок не усыновлен и в графе отец по-прежнему прочерк.....все-равно обязывает принести доки о доходах мужа и делить их на всех.
так сказали...странно...
Цитата:
Сообщение от Белая Русь Посмотреть сообщение
Ну вот... Только начала собирать документы.... Где же всё-таки правда?

В таком случае-где взять доки о доходах мужа,если официально он нигде не работает?
все течет все изменяется...
в прошлом году отчим не учитывался ка член семьи для ребенка,которому является отчимом,даже если в семье есть еще и совместный ребенком. т.е. у одного ребенка семья - мама+2реб, для другого - папа+мама+1реб.

Согласно законодательсту СПБ,для определения среднедушевого дохода семьи:

2.1. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, в состав семьи включаются:

"родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."

как видите ни отчимов,ни мачех тут не имеется,при разводе также ни от отчима,ни от мачехи алименты не взыскиваются, в отличии от отцов/матерей. в общем....
когда ситуация нигде конкретно не описывается и и не описано какие документы в каждой конкретной ситуации требуются,то и ессно нет единого мнения - какие документы требовать.
так что,похоже, лучше собирать документы по максимуму,а там уж как получится.

19.01.11 Дополняю
можно настоятельно написать в заявлении,что данный ваш муж отцом детей не является, детей не содержит,вы являетесь одинокой матерью. МФЦ пособий не назначает,а только лишь передает документы в собес,их задача - максимально правильно собрать документы. но спорить с ними также можно,хотя и сложно. добивайтесь принятия документов,и пусть в собесе их рассмотрит комиссия,а там уж как решат.

также если муж прописан не с вами,отдельно от вас и детей - совместное проживание отсутствует
Старый 19.01.2011, 00:36
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
KONSUELYA
Ветеран

Ольга,подскажите пожалуйста,муж работает неофициально уже 2,5 года,на бирже в центре занятости не состоит,можно ли каким-то образом оформить пособие как для малоимущих?

Самое прекрасное,что случалось со мной в жизни: мой муж,моя дочка и сынок
Я-Эля
KONSUELYA is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 00:41
Helen7
Мега-элита

Оля, может я пропустила, хочу уточнить - поправки по исчислению декретных на 2011 год приняли? старая система остается на 2011 год в силе?
подскажите, пож-та еще, семья уже не считается многодетной если старшему ребенку уже есть 18 лет и он учится на коммерческой основе в вузе на дневном отделение?
Helen7 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 01:00
Ек@
Наш человек

Подскажите, пожалуйста !!

У Вас в 11 посте - образцы заявлений.
Я вот написала заявление на отпуск по БИР. А заявление на оплату отпуска БИР писать ( чтобы указать там - "с расчётом за 2 года по работам в таких-то организациях".., я на последней работе - всего полгода ,а делить-то будут на 730..) ??
Ек@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 01:23
Felica
Ветеран

Где-то писали, что максимум пособие до1,5 лет от работадателя поднимают в 2011 до 15400...это ложная инфо?! В первом посте 13800...
Старый 19.01.2011, 03:08
Claudine
Элита

повторю вопрос:

У меня необычная ситуация....
Я родила в октябре 2010
В отпуске по уходу за ребенком с 16 декабря получаюсь...
но я выходила по заявлению на работу (ездила в командировку) на 1-5 января 2011. И снова нырнула в отпуск.
Мне будут как-то перерассчитывать теперь пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет???

я занервничала... оклад 8050, т.е. выплаты получала бы 3300 примерно, а теперь как? не прогорю ли?
Старый 19.01.2011, 03:41
Freckles
Участник

прочитала про новые расчеты и пришла в ужас!
помогите пожалуйста советом!

за последние 2 года у меня 2 места работы.
до бир платили белую зп 7500, но перед декретом я перевелась в дочернюю компанию с белой зп 34000. Я отработала там 3 месяца!
с 5 ноября ушла в декрет-рассчитали его мне по последнему месту работы, слава Богу!
Но что будет с пособием по уходу за ребенком??? будут ли мне его высчитывать, согласно средней зп за последние 2 года или я смогу выбрать, как вариант, последнюю организацию с высокой заработной платой???

Заранее благодарю за ответ, так как кредит в банке начинает жечь мне мозг, всвязи с последними выкрутасами Медведева...
Freckles is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение