Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2008, 22:17   #421
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Тогда просто посмотреть как это делает кошка и поиграть в нее: умываться язычком, лакать молочко и т. д.
Спасибо за идею! Кошки у нас нет, но постараюсь изобразить

Цитата:
Неужели, нет даже звука а?
Звук А есть. Это единственная наша гласная. Очень редко ее произносит.
За все время у нас было несколько эпизодов произношения "авава, амама, даа".Это было в мае прошлого года пару дней, в июле несколько раз, в октябре тоже пару дней и под новый год один раз. В октябре прошлого года он однажды произнес "Ба".
У меня дома в книжечке записаны точные даты и количество раз.

Мне сказали, что это и был лепет.
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2008, 22:18
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
L'orage
Наш человек

Досок сегена должно быть много, часто менять. Целое из частей - лучше кубики. Различать звуки - муз инструменты и по-разнообразней, подключите звуки природы и соотносите их с картинками (поющие птицы, водопад, ручеек и т. д.), посмотрите игры: звуковое лото http://www.solnet.ee/games/g1.html#03
Узнавание но ощупь - купите Чудесный мешочек, начните с него, там достаешь игрушку любую, а затем на ощупь ищешь такую же. Для начала посмотрите игрушки, расставьте по парам, выберите три пары и вперед, узнавать на ощупь. Потом увеличивайте число пар. С фактурой придется потрудится и сделать самой, подойдут пуговицы одинакового размера, одни надо оставить в покое, другие покрасить лаком с блестками, третьи обвязать, по четвертым пройтись наждачкой. Принцип игры тот же, найди такую же.
L'orage is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2008, 22:25
L'orage
Наш человек

Да, и если можно, кратенько структура логопедического занятия (ну, так для общего развития)
Старый 11.01.2008, 22:28
ответ для L'orage , на сообщение « Досок сегена должно быть много, часто... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Досок сегена должно быть много, часто менять. Целое из частей - лучше кубики.
Досок много. Могу стать спонсором какого-нибудь центра раннего развития Но мне кажется это ему не интересно. Он с первого раза сразу все правильно вставляет, даже слишком быстро.

Мне кажется, что такие игры больше стимулируют интелектуальное развитие, а в этом у нас все ок. Это первое, что нам говорят все специалисты.
Старый 11.01.2008, 22:32
L'orage
Наш человек

Немного добавила выше в методики.
Старый 11.01.2008, 22:34   #426
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Досок сегена должно быть много, часто менять. Целое из частей - лучше кубики. Различать звуки - муз инструменты и по-разнообразней, подключите звуки природы и соотносите их с картинками (поющие птицы, водопад, ручеек и т. д.), посмотрите игры: звуковое лото http://www.solnet.ee/games/g1.html#03
Узнавание но ощупь - купите Чудесный мешочек, начните с него, там достаешь игрушку любую, а затем на ощупь ищешь такую же. Для начала посмотрите игрушки, расставьте по парам, выберите три пары и вперед, узнавать на ощупь. Потом увеличивайте число пар. С фактурой придется потрудится и сделать самой, подойдут пуговицы одинакового размера, одни надо оставить в покое, другие покрасить лаком с блестками, третьи обвязать, по четвертым пройтись наждачкой. Принцип игры тот же, найди такую же.
С узнаванием поняла. Буду играть. Мы в волшебный мешочек пытались играть у логопеда, но тоже не получалось.
За ссылку отдельное СПАСИБО!

Цитата:
Да, и если можно, кратенько структура логопедического занятия (ну, так для общего развития)
А это был вопрос?
Старый 11.01.2008, 22:35   #427
L'orage
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение

А это был вопрос?
Просьбочка.
Старый 11.01.2008, 22:48
ответ для L'orage , на сообщение « Просьбочка. »
Тихая Минутка
Элита

Структура занятия у логопеда?

У логопеда это так:
Сначала с Димой занимались в моем присутствии. Это было скорее знакомство. Дима играл в разные пазлы-вставлялки (по ее просьбе), подавал животных, показывал где хвост, где уши, находил одинаковых и т.п. При этом шел непрерывный массаж во рту. Когда Дима стал сам забегать вперед меня в комнату, сам садиться на диван, открывать рот и спокойно реагировать на массаж, то меня попросили удалиться из комнаты. Такая вот методика.
Я сижу в соседней комнате и слышу, что в течении 40 минут там происходит какое-то шоу. С грохотом, треском, писком, музыкой, трещетками, колокольчиками, а логопед на все лады мычит и лает и нараспев громко разговаривает с Димой, судя по всему играют в "гости" и прочие ролевые игры с животными.
Еще и логомассаж во время игры делается.

Я слышала собственными ушами, что за логопедом он повторял и "ААА" и "МММ". Повторял ее интонацию!

Кстати после этих занятий у нас ролевые игры на ура пошли. И язык стал высовывать и щеки надувать, все после этих занятий.

Я довольна.
Старый 11.01.2008, 23:00   #429
L'orage
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Структура занятия у логопеда?

У логопеда это так:
Сначала с Димой занимались в моем присутствии. Это было скорее знакомство. Дима играл в разные пазлы-вставлялки (по ее просьбе), подавал животных, показывал где хвост, где уши, находил одинаковых и т.п. При этом шел непрерывный массаж во рту. Когда Дима стал сам забегать вперед меня в комнату, сам садиться на диван, открывать рот и спокойно реагировать на массаж, то меня попросили удалиться из комнаты. Такая вот методика.
Я сижу в соседней комнате и слышу, что в течении 40 минут там происходит какое-то шоу. С грохотом, треском, писком, музыкой, трещетками, колокольчиками, а логопед на все лады мычит и лает и нараспев громко разговаривает с Димой, судя по всему играют в "гости" и прочие ролевые игры с животными.
Еще и логомассаж во время игры делается.

Я слышала собственными ушами, что за логопедом он повторял и "ААА" и "МММ". Повторял ее интонацию!

Кстати после этих занятий у нас ролевые игры на ура пошли. И язык стал высовывать и щеки надувать, все после этих занятий.

Я довольна.
Спасибо.
Старый 11.01.2008, 23:03
ответ для L'orage , на сообщение « Спасибо. »
Тихая Минутка
Элита

Пожалуйста!

Добавить сообщение