|
|
11.08.2011, 14:34
|
|
Старожил
|
Старшая только что увидела в мониторе ч-ка за трибуной - Это Дмитрий Петров, ой, Дмитрий Медведев?  Ну ессно это был не он, но сам факт, что у нее ассоциация такая возникла, учитывая, что она никак не запомнит, что Москва столица России, и нашего даже президента не знает (правда, у нас щас и нет его), и вообще смутно представляет, кто такой президент...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 14:58
|
|
Старожил
|
Вашего не знает, а вот Медведева...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 03:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nancyk
Вашего не знает, а вот Медведева... 
|
Не факт, что знает, кто такой Медведев, главное - это человек, стоящий за трибуной. Надо будет порасспрашивать, интересно, что она там себе думает об этом.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 10:51
|
|
Элита
|
А у нас столица России - Петербург, а все знакомые чем-то фото или бюсты - Пушкины))) 12 лет
Цитировать ·
|
12.08.2011, 17:54
|
|
Старожил
|
Только что дочь ни с того ни с сего, занимаясь обыенными делами - учит стих, жует персик, срашивает - а почему вы нас выбрали?  А ведь она уже задавала мне этот вопрос, еще так с хитрецой - аа, я знаю, это А.Н. (директор ДД) вам сказала... И вот сейчас опять... Все-таки ее этот вопрос мучит, еще не все по полочкам разложено, ну на самом деле, далеко не все, конечно.
Ну я опять сказала - что мы ведь не выбирали, просто познакомились и понравились друг другу. Она опять вспомнила, что раньше приходили тетя и дядя, расспрашивали ее, как живешь и т.п. "Но они узнали, что у меня раньше были мама и папа, и не захотели меня взять." Я ответила, что видно, так Богу было угодно, чтобы мы встретились, и ведь тогда мы бы никогда не познакомились и они бы к нам не попали. Она с удовольствием согласилась...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 23:42
|
|
Старожил
|
Малые просто обожают всю зеленку - ягоды, овощи, фрукты. Оно и понято - ягоды и фрукты они там видели по одной ягодке или скибочке - сотрудники со своих огородов угощали. Сейчас как раз сезон, лопат от пуза, на столе стоит блюдо с ассорти, только меня спрашивают - мона? Малой только поел грушу - мона песик? Грю, нельзя, тарарам будет. Позже поел - живот болит. Вот видишь, я же говорила, что трам-тарарам будет. Он, пожимая плечами и приложив руу к уху - ни сисю (не слышу).
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 00:51
|
|
Старожил
|
Это замечательно, что фрукты любят, витамины. А у меня только в этом году потихоньку начали есть и то старшая, маленькая почти ничего не ест, кроме яблок, как ни приучаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 09:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Coeur
Только что дочь ни с того ни с сего, занимаясь обыенными делами - учит стих, жует персик, срашивает - а почему вы нас выбрали?  А ведь она уже задавала мне этот вопрос, еще так с хитрецой - аа, я знаю, это А.Н. (директор ДД) вам сказала... И вот сейчас опять... Все-таки ее этот вопрос мучит, еще не все по полочкам разложено, ну на самом деле, далеко не все, конечно.
Ну я опять сказала - что мы ведь не выбирали, просто познакомились и понравились друг другу. Она опять вспомнила, что раньше приходили тетя и дядя, расспрашивали ее, как живешь и т.п. "Но они узнали, что у меня раньше были мама и папа, и не захотели меня взять." Я ответила, что видно, так Богу было угодно, чтобы мы встретились, и ведь тогда мы бы никогда не познакомились и они бы к нам не попали. Она с удовольствием согласилась...
|
Читая про вопросы Вашей дочки, все время примеряю ситуацию на нашего мелкого. Он то не умеет спросить, выразить мысли. А ведь чтото в головешке думается, что выливается неумелыми фразами " я не деткин. Я мамин". Как хорошо, что вы с дочкой можете в сотый, двухсотый раз проговорить то, что ее тревожит, то , что ей надо осознать.
И я тоже верю,что Господь приводит к своим детям. Ну не могли все жаждущие тети/дяди быть родителями Ваших замечательных детей.
А еще подумалось, может за вопросом, почему именно их "выбрали", она хочет услышать, что она самая-самая?
|
13.08.2011, 11:32
|
|
Наш человек
|
Вот тут сложность, с одной стороны ей действительно хочется знать что она самая лучшая для вас, с другой стороны это может постоянно быть стимулом соотвествовать лучшим критериям, а постоянно соответсвовать очень тяжело, ведь любовь родителей должна быть безусловной.
Я по себе сужу, вот мне мама говорила, что любит меня просто так, потому что я ее дочь, а мне было обидно и я думала, неужели у меня нет никаких достоинств, за которые меня можно любить. И рассуждая так в отношении своего ребенка, я решила то буду говорить примерно так: я тебя очень люблю, ведь ты у меня такой, такой и такой..., но даже если бы у тебя не было этих дотоинств, то я бы тебя все равно любила бы любым, ведь ты мой сын!
По крайней мере меня бы такой ответ удовлетворил
А у меня другой вопрос, как вы сами себя чувствуете? Приняли ли сердцем детей или пока адаптируетесь? Появилась ли любовь или еще вызревает? Скучаете без детей? Насколько изменилась ваша жизнь с их появлением? Не скучаете ли о о своей прежней жизни? Изменились ли отношения с мужем, ведь у вас появились новые роли?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 20:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
А у меня другой вопрос, как вы сами себя чувствуете? Приняли ли сердцем детей или пока адаптируетесь? Появилась ли любовь или еще вызревает? Скучаете без детей? Насколько изменилась ваша жизнь с их появлением? Не скучаете ли о о своей прежней жизни? Изменились ли отношения с мужем, ведь у вас появились новые роли?
|
Летняя, постараюсь позже ответить на ВАши вопросы, вообще хочется еще о стольком написать, а ни времени ни сил...
Вот только что дочь пошла учить стихотворение (учит влет, ттт). Слышу - ревет, позвала, спрашиваю причину рева - учить не хочется или слово незнакомое? - Хочу к маме Вике...   : Блииин. Ее забрали от матери в 5 лет, 3 года в ДД, из к-х 1 год мы навещали, и вот... Что характерно, НИ РАЗУ за все визиты ТАМ она не упоминала, уже только когда сообщили что все, докумменты готовы и скоро забираем и можешь называть мамой/папой. Ну посадила щас к себе на колени, проговорили, она опять во всех подробостях как ее увезли и как ждала маму, и как там плохо жили и папа ушел и т.д. Я старалась увезти разговор в другую сторону, что зато сейчас все хорошо, в отличие от других детей в ДД, и что ты увидела уже разные стороны жизни, и сама можешь выбирать, как ты хочешь жить, чтобы твои дети не плакали, как бущущего спутник жизни "выбирать". Говорю о том, что судить нужно не по его словам, на что дочь задала резонный вопрос - а ведь мысли-то его я прочитать не могу?.. Попросила брату о плохом не рассказывать. Ну она после разговора повеселела, проплакалась, и грит - я и сама свое горе забывать буду. Вот так вот...
Я вот не знаю, права ли я была,, но я еще такой момент проговорила с ней - а может быть, тебе с нами не нравится, поэтому ты плачешь? Ведь мы тебя не забрали от мамы, а из ДД. Может быть, ты не готова пока нас мамой-папой звать, мы не заставляем, все равно тебя любим. На что она со слезами бросилась мне на шею...
|
|
Цитировать ·
|