| |
|
02.08.2011, 14:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nutik:)
БОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Девочки, почитала я про прогулки.. я видимо одна тут ненормальная. Я закоренелая "комаровщица" и считаю что гулять с детьми надо много и идеально по 2 раза в день, подальше от цивилизации, магазинов и прочих инстанций. Конечно приходится иногда с детьми по делам ездить, но я прикладываю максимум усилий чтобы все дела без них проходили.. По мне им лучше в парке под деревом птичек слушать, чем по дороге нюхать выхлопные газы.. С дочкой не меньше 5 часов в день гуляли, с сыном конечно меньше - не больше 2-3 часов получается, но при первой возможности идем.. Может и нет в этом смысла, но мне так больше нравится, я день как-то не погуляла - мне даже стыдно было 
|
+ сто мильЁнов. Прада я иногда ленюсь  .
..- Нет, живых..." (диалог моей бабушки (83 года) и моего сына, (4,5 года))
|
|
|
02.08.2011, 14:50
|
|
|
Частый гость
|
А мы гуляем два раза в день. Утром с 10 до 12 и вечером с 7 до 9 =)) 
Девчата мой сынок только песни поет! Слоги вроде только БА, БУ, МА...
Девочки, а кашу кто-нибудь вводил в прикорм уже?? Вообще у кого какой прикорм! Мы начали овощи есть, но я не понимаю, как давать... В один день один овощ, в другой - другой???
02.08.2011, 14:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ой ... а мы тут на даче куда уже тока не заползали. И уже пожевали старые дедушкины тапки.  А цвет некоторых бодиков просто ужасающий. Я забила - пусть иммунитет нарабатывает. А вот то что ночью мы околели - вот это мне не нравится.
|
ага, моя в деревне тоже уже успела земельки и травки пожевать %)
но там меня это почему-то не удручает -- так, стараюсь пресекать, но без паники, -- а дома аж передёрнуло
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
|
02.08.2011, 14:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Guzell
мягкие груши - слабят, дубовые - крепят=)
|
ну вот и разобрались 
а то я как раз хотела припомнить, что никакой чернослив в чистом виде не давал такого сногсшибательного эффекта, как в сочетании с грушей -- это мы ещё с Василисой опробовали в своё время
Цитата:
Сообщение от Guzell
если она есть, эта - другая комната=)))
|
ну да)) если есть куда отселиться)
Василиса от нас начала сбегать на втором году жизни, а сейчас в деревне совсем регулярно спит в своей комнате, только по утрам к нам приходит поваляться вместе, если раньше нас проснётся
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
|
02.08.2011, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катюнюшка
А мы гуляем два раза в день. Утром с 10 до 12 и вечером с 7 до 9 =)) 
Девчата мой сынок только песни поет! Слоги вроде только БА, БУ, МА...
Девочки, а кашу кто-нибудь вводил в прикорм уже?? Вообще у кого какой прикорм! Мы начали овощи есть, но я не понимаю, как давать... В один день один овощ, в другой - другой??? 
|
Наш тоже петь любит - аааааа поет разными голосами 
Мы едим кашу - гречневую просто или с добавками, рисовую молочную, других пока не пробовали. И овощи - пока только цветную капусту начали давать. Утром даю капусту. вечером кашу. Если уже овощи введены, то можно чередовать, я думаю,
|
02.08.2011, 14:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюнюшка
|
Ну, начинаешь один овощ давать по чуть-чуть, с половины чайной ложки, и постепенно, день ото дня, увеличиваешь порцию, если нет аллергических реакций, изменения стула и настроения. Потом второй так же по чуть-чуть (а параллельно с этим, если есть желание, можно продолжать первый овощ давать), и так далее.
И с кашами так же -- начинаешь с пары ложек, и каждый день понемногу увеличиваешь дозу, если ребёнок нормально переносит.
Я как-то вообще особо не заморачиваюсь на эту тему, у меня пока прикорма толком нет -- так, баловство: сушку-баранку пообсасывать-помусолить, огурцы-морковки-яблоки помусолить, да ещё из баночек периодически подкармливаю черносливом и цветной капустой 
щас вот в деревню на грядущую поездку баночками обкупилась, там тыква, тыквояблоко, брокколи, цветная капуста, чернослив тот же... но не знаю, буду давать там или нет и в каком количестве... по ходу дела решим  там же ещё и свои кабачки есть, может, из них попробую не полениться что-нибудь сотворить
|
|
|
02.08.2011, 15:05
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
Ну, начинаешь один овощ давать по чуть-чуть, с половины чайной ложки, и постепенно, день ото дня, увеличиваешь порцию, если нет аллергических реакций, изменения стула и настроения. Потом второй так же по чуть-чуть (а параллельно с этим, если есть желание, можно продолжать первый овощ давать), и так далее.
И с кашами так же -- начинаешь с пары ложек, и каждый день понемногу увеличиваешь дозу, если ребёнок нормально переносит.
|
Спасибо большое! Будем усиленно кормиться, а то махонькие - хочется потолще! =)
02.08.2011, 15:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Julesss
А я планируют с собой 10 памперсов взять, а остальное там купить, еду без мужа и все тащить не вариант
|
Мы едем на машине и с мужем, так что берем все, что хочется и поместится))
Цитата:
Сообщение от Helenok
Егор второй день очень капризульничает,слюни рекой текут(аж давится),но самих зубов не видно 
|
И у нас капризы, все время на руки просится.
Цитата:
Сообщение от alvink
В итоге решила идти на химию и окружающую среду.  Предвкушаю.  На следующей неделе поеду заявления на размазывание учебы напишу, чтобы академ не брать. Количество предметов в этом году сокращу.
|
Ооо, экологом будешь?
Цитата:
Сообщение от Романтичная-я
Девочки, а ваши детки слоги лепечут какие-нибудь?
Я тут озадачилась, что моя Ася слоги не произносит...прошло пару дней и на тебе..."та-та...на-на..па-па...ба-ба"...
|
Лопочет, еще как  "Мам-мам" -- когда обида, "ня-ня-ня" -- это я не очень распознала, но вроде соответствует хорошему настроению, ну, и всякие "ба-ба", "да-да", "га-га".
Цитата:
Сообщение от Романтичная-я
а я Асю мучаю, т.к.Ариша месяцев в 6-7 точно осознанно слова произносила типа "мама" и "дай"...а Ася не хочет 
|
Зачем ребенка мучаешь, мать?
|
|
|
02.08.2011, 15:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
|
Я начала с полбанки, теперь едим целую банку. Не боюсь я страшной реакции на кабачок и продукт переводить неохота. Фрукты - понимаю, но кабачок с ложки мне кажется это лишне...
02.08.2011, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я начала с полбанки, теперь едим целую банку. Не боюсь я страшной реакции на кабачок и продукт переводить неохота. Фрукты - понимаю, но кабачок с ложки мне кажется это лишне...
|
ну, я ж рассказываю, как типа "по-правильному" надо 
на самом деле многие начинают с бОльших доз, ну или вообще по-другому прикармливают -- и всё нормально %)))
я вон вообще без всяких схем, особенно без вешанья в граммах (это я ещё по Василисе помню, меня больше удручали вопросы про то, сколько граммов съедает ребёнок -- ну откуда я-то знаю, особенно когда не из банок уже ест!)
|
|
|