|
|
09.09.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Мамызочки, спасибо за идеи поларков, буду думать (про самовар - понравилось, но что-то я не очень хорошо представляю самовар на их даче...)
Оксана, фотография зачетная 
Кроме того что все в темных очках и тебя узнать конечно же можно но не сразу (боюсь Лана не узнает совсем), меня добила дата - это вам летом чтоли снегу захотелось и вы в ледниках фотографировались? Неужели еще на лыжах катались?
Цитата:
Сообщение от Nanny
Не, ну трудно возразить и не хочется: среда и погружение - лучше всего остального.
Но есть же методики, по кр.мере - для взрослых, совершенно не сложные, в которых знакомство с языком начинается не с алфавита и отдельных слов, а наоборот с нормального текста, диалога, из которого постепенно вычленяют слова, грамматические конструкции и т.п. Так вот взрослым на такую методику настроиться сложнее, потому что мы уже не помним, как осваивали русский... А детям - проще... проще воспринимать язык целиком, их не должны смущать непонятные слова, потому что в родном языке тоже ещё много непонятных слов, но они русским пользуются смело... Вот это я имела ввиду...
|
Про языки я уже писала, но вот применительно к детям - Таня, я абсолютно согласна с Оксаной и не помню еще кто писал то же самое - все это раннее обучение языкам, погружение и прочее - ерунда если нет системы (или языковой среды). Нет, ну ка знакомство с чем-то новым, тренировка слуха и памяти - все здорово, но не надо строить иллюзий что дети будут что-то знать и говорить. Вот ты вспомнила про Майку которая чего-то там заказывала в самолете, так вот это было год назад, за этот год похоже они никула в саду с инглишем не продвинулись, преподаватель болела почти все время, Майка что знала забыла, ну и выросла чуток, стесняться стала, в общем заставить сказать слово по английски уже сложно.
На курсы и к репетитрам отдавать ее не буду пока, но надеюсь что в школе куда мы пока собираемся умеют учить языку (старая английская школа, вроде уровень у тех кого я лично знаю, вполне себе, но это еще советская система когда хочешь-не хочешь язык вдалбливается за 10-11 лет в подкорку). Просили кстати ДО школы языком НЕ заниматься...Ну то есть у них существует система обучения, которая не рассчитана на быстрый результат. Наверное, по ходу дела надо будет добавлять какой-то разговорной практики, клубы, лагеря, ну там видно будет. Но я считаю что база нужна все равно. "Погружать" на два-три часа в неделю - имхо результат будет не скоро, если будет вообще.
Про то что дети в 4-5 лет настолько уже хорошо знают английский что им он не интересен и надо бы уже учить второй язык - честно, даже комментировать не хочется...Не, я допускаю что НЕ интересен...Но вот первая часть
Про английский после французского - сколько оказывается народу пострадавших от французского-то  Я кстати тоже  Но произношение мое меня уже давно не парит, вот честно)) Оно все равно у нас в большинстве своем такое русское-русское, но знаете, есть и похуже варианты, и у англичан бывает такое произношение что лучше уж руссиш инглиш чем какой-нить айриш, или Техас  англичане не всегда понимают их, а нас поймут  Сколько обшаюсь с иностранцами - не нэйтив спикерами, вот никаких комплексов у них по поводу произношения, или грамматических ошибок, хотя там и погружение, и обучение на двух языках в вузах и пр...А у наших - комплексы, как же я не с оксфордским акцентом разговариваю, и только одинадцать времен глаголов успела выучить, меня ж не поймут в приличном обществе...
Цитата:
Сообщение от Nanny
Так вот у тебя дома есть намного больше шансов сделать для Вани русский и биологию интересными, выбрав соответствующие пособия, "зайдя с нужной стороны", чем у учителя в классе, который будет со всеми одинаково заниматься... А потом, когда деть проникнется, ему легче будет делать "неинтересные, обязательные" задания, их непривлекательность не будет заслонять суть предмета, всю науку... Это всё, конечно, легко говорить, да трудно реализовать... Но вообще мне кажется, что домашнее задание должно в любом классе занимать минимум времени, или быть интересным и осознано полезным для ребенка, а не становиться ежедневной пыткой, или выполнением долга, или "актом", демонстрирующим ответственность и самостоятельность  ... Но как этого добиться? 
|
Ох Таня...при таком подходе как у тебя школу (по крайней мере начальную) - в сад  И на домашнее обучение...С реальной школой такой подход ИМХО не сочетается, просто времени ни у мамы ни у ребенка не хватит...ИМХО школа - это неизбежное зло, и готовить ребенка к тому что там все будет "интересно и полезно" - утопия...А вот как раз уметь себя организовать так, чтоб на всякую фигню, которая не имеет значения, тратилось минимум времени, но при этом знать что есть какие-то вещи какие он все-таки должен делать, и делать хорошо... Хотя это наверное вообще вопрос общего отношения к жизни, надо ли заниматься тем что не интересно...
ПРо доп уроки физ=ры - да, тоже слышала, про это маразм...НО имхо от школы зависит...Туда куда мы собираемся - вроде бассейн ввели, после уроков раз в неделю, для тех кто нигде больше не занимается спортом. Ну то есть если ходишь в бассейн сам- приноси справку, и с классом ходить не надо будет. Но это на словах, что в реальности будет не знаю...
Про встречу - в Баден-Баден я народ все пять лет заманиваю, но видимо безуспешо. И я даже понимаю почему
Из Таниного списка - Арагоста - новый ресторан на Достоевского...Шведский стол хороший на бизнес-ланче, про остальную кухню не знаю. Но душевно там не посидеть, уж очень он сделан с претензией на "бохато"...И недешево там совсем...То же самое в Дальбертоне, там еще и кухня прям скажем не фонтан, если про цену-качество говорить...
Я за Оливу традиционно, хотя если мы встречаемся без детей, есть время поискать что-то поменьше, и поуютнее...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 14:57
|
|
Хранитель
|
Погоди, а еще и блинчики, после ужина в саду? У нас ужина нет в саду. Впрочем дома особо тоже))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жужанна
Инна, а в какую школу Лера пошла? может ты писала, но я пропустила
девочки с ВО, какие вообще есть приличные школы на острове - кроме Кусто, "тридцатки" и гимназии №11?
про "Земля и вселенная" слышала негативные отзывы...
гимназия при СПбГУ - что из себя представляет, мож знает кто?
|
Оксан, топик в младших школьниках "где учатся василеостровцы", тебе туда 
Я краем глаз азаглядывала так как до некоторых школ на ВО нам будет ближе чем на ПС, но ни за что в старой части глаз "не зацепился"
Гимназия при СПб ГУ - Академическая Гимназия - с 5 лии даже с 8 класса, по конкурсу...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ☼Natalya-S☼
Погоди, а еще и блинчики, после ужина в саду? У нас ужина нет в саду. Впрочем дома особо тоже))
|
У нас ужином в саду называется то, что дают примерно в 16-50 по времени.
Который, у некоторых уплотненный полдник
Мишу всегда дома кормлю, ткт он ооочень плохо ест, то что дают на ужин в саду.
Верней он всё там плохо ест, просто в обед из первого и второго , он что-то очевидно выбирает и сьедает-ну и как бы более-менее сыт.
А ужин садиковый -это бЯда.
Миша у меня много чего вообще не ест, совсем- яйца и все производные, омлет в том числе.Не ест всякие морковные оладушки и запеканки...
|
09.09.2011, 15:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Оксана, фотография зачетная 
Кроме того что все в темных очках и тебя узнать конечно же можно но не сразу (боюсь Лана не узнает совсем), меня добила дата - это вам летом чтоли снегу захотелось и вы в ледниках фотографировались? Неужели еще на лыжах катались? 
|
тэкс. ниХто меня не фотографирует - из 300 фоток на компе 10 моих  и на некоторых сама себя узнаю только по одежде 
Лана, я щас к тебе вконтакте проявлюсь лучше
Кать, это мы летний отпуск провели ткскзт креативно - в Альпах. Горным воздухом дышали.
На лыжах не катались, на ледники поднимались на подъемниках (только старший слегка поальпинячил на леднике), просто ходили по горам. Понравилось очень!
Потом еще недельку в южной Германии провели - понравилось меньше.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Оксан, топик в младших школьниках "где учатся василеостровцы", тебе туда 
Я краем глаз азаглядывала так как до некоторых школ на ВО нам будет ближе чем на ПС, но ни за что в старой части глаз "не зацепился"
Гимназия при СПб ГУ - Академическая Гимназия - с 5 лии даже с 8 класса, по конкурсу...
|
пасиб, Кать
почитаю топик, конечно - просто мнению мудрых мамыз я больше доверяю
про СПбГУ - да, она с 8-го. Меня интересует качество преподавания, атмосфера в школе.
интересно как раз с 8-го для Никитоса. И ч\з 2 года началка для Насти.
потому как не в восторге я от Кусто, в которой Никитос до сих пор учится
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 15:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Ох Таня...при таком подходе как у тебя школу (по крайней мере начальную) - в сад  И на домашнее обучение...С реальной школой такой подход ИМХО не сочетается, просто времени ни у мамы ни у ребенка не хватит...ИМХО школа - это неизбежное зло, и готовить ребенка к тому что там все будет "интересно и полезно" - утопия...А вот как раз уметь себя организовать так, чтоб на всякую фигню, которая не имеет значения, тратилось минимум времени, но при этом знать что есть какие-то вещи какие он все-таки должен делать, и делать хорошо... Хотя это наверное вообще вопрос общего отношения к жизни, надо ли заниматься тем что не интересно...
|
Вот примерно тоже хотела написать, как ребенку не преподноси предметы, занятия - все равно наступает момент, когда о игра заканчивается и начинается "надо". И это тоже ребенок должен понять- пройти. Если заниматься только тем, что "интересно", то скорее всего все занятия закончатся  Потому что, при всей банальности, чтоб чего то достичь - надо потрудиться, это потом все легко и просто смотрится со стороны. Может мне не повезло- но ни разу не видела ребенка, который хочет сам и с радостью заниматься 2 часа в день, каждый день. Он может это осознанно делать, понимая, что тот успех ,которого он достиг и радость от него, как раз и есть результат этого труда.
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Укрощение огня в Московском районе
Завтра (10 СЕНТЯБРЯ) состоится День открытых дверей пожарной охраны Московской заставы, которая отмечает свое 125-летие.
В 11.15 от пожарной части у Московских ворот в сторону Московской площади начнет свой путь праздничная колонна – пожарная техника, ретро машины, брандмайор на белом коне, пожарные кадеты и барабанщицы.
В 12.00 на Московской площади праздничный парад примут глава администрации Московского района Владимир Коровин и начальник 7 отряда федеральной противопожарной службы Мераби Панчвидзе. С юбилейной датой наших пожарных поздравит начальник пожарной охраны города Цюриха Рудольф Крауэр
Затем пройдет шоу «Укрощения огня». Зрители смогут оценить возможности техники, имеющейся на вооружении пожарной охраны Московского района. Огнеборцы продемонстрируют приемы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.
До 16.00 жители и гости Московского района смогут также поучаствовать во всевозможных викторинах. На сцену выйдут творческие коллективы культурно-досугового центра «Московский», пожарные кадеты школы №374. Все желающие смогут принять
участие в конкурсе на одевание боевой одежды.
|
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
...в школе, куда мы пока собираемся, умеют учить языку (старая английская школа, вроде уровень у тех кого я лично знаю, вполне себе, но это еще советская система, когда хочешь-не хочешь язык вдалбливается за 10-11 лет в подкорку). ... ... ...
" на два-три часа в неделю - имхо результат будет не скоро, если будет вообще.
Про то что дети в 4-5 лет настолько уже хорошо знают английский что им он не интересен...
Ох Таня...при таком подходе как у тебя школу (по крайней мере начальную) - в сад  И на домашнее обучение......
|
У меня нет знакомых из таких школ, я даже честно не верила, что такие есть - которые умеют учить языку... И разве можно вдолбить, пусть даже за 10 лет, если не хочешь?
Про то, что хорошо знают и он им не интересен, мне не говорили, к счастью  Сказали, что они на английском уже разговаривают, и английский всё-равно выучат потом, никуда не денутся...
Кроме двух часов два раза в неделю обещали домашнее задание  ... Ну и наше обычное ежедневное аудио/видео я планирую частично заменить на аналогичое, но на французском  Вот, мульт уже смотрим, если Лана одобрит - продолжим...
Я ОЧЕНЬ ЗА семейное обучение, но,увы, в силу своей крайней неорганизовнности, которую дети унаследовали, абсолютно точно не смогу организовать процесс так эффективно, талантливо и почти волшебно, как про него рассказывают героические мамы в топе "Семейное обучение". Это труд, ежедневный и практически каторжный со стороны родителей... Хотя результат, безусловно, того стоит...
Просто мой личный опыт мне так не симпатичен (с сегодняшней точки зрения, мне-то нормально было в школе), что хочется детям чего-то другого... Я просто вообще не видела смысла в процессе обучения в предложенной форме, ходила в школу пообщаться, домашнее задание в младших классах воспринимала как нечто, нужное родителям/учителю, а в старших вообще делать перестала...
А про труд ради результата, согласна опять-таки на 100% с Оксаной, что вряд ли ребенок будет вообще без помощи родителей ежедневно грызть гранит (ну, или играть на фоно), но в общем и целом он - ребенок - должен быть не против этого занятия... Смысл видеть должен, и желание иметь достичь результата... Дети так любят узнавать и понимать новое, пока они ещё малыши... И трудятся, как папы Карло, просто нам это не заметить, у Монтессори хорошо описано на конкретных примерах, какие дети трудяги усидчивые, когда им самим надо... Как бы вот это дальше пронести, в школьные годы...
Всё, задавили авторитетом, больше не буду гнать волну...  
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 18:04
|
ответ для GLOW , на сообщение « ;) »
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена Северная
Ну и вапче.. я смотрю в меню, потому что я очевидно зануда 
|
Теперь понятно, в кого Мишаня так одежду складывает
Цитата:
Сообщение от ksenya
Вот примерно тоже хотела написать, как ребенку не преподноси предметы, занятия - все равно наступает момент, когда о игра заканчивается и начинается "надо". И это тоже ребенок должен понять- пройти. Если заниматься только тем, что "интересно", то скорее всего все занятия закончатся  Потому что, при всей банальности, чтоб чего то достичь - надо потрудиться, это потом все легко и просто смотрится со стороны. Может мне не повезло- но ни разу не видела ребенка, который хочет сам и с радостью заниматься 2 часа в день, каждый день. Он может это осознанно делать, понимая, что тот успех ,которого он достиг и радость от него, как раз и есть результат этого труда.
|
Ну, это у Тани ещё дети маленькие) Когда Ленке было столько, я слово в слово как Таня говорила..
|