| |
|
27.11.2008, 15:57
|
|
|
Элита
|
Хочу вписать в свой паспорт двух детей и одному из них сделать свой паспорт. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и подскажет, возможно ли сделать это на одном заявлении или обязательно надо два: в своем подчеркнуть вписание, а второе заполнить на получение?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2008, 16:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ёжики смирные
Фрунзенский район! Ребёнок до 18 лет не нужен ни при сдаче документов ни при получении его паспорта. Специально ещё раз переспросила инспектора. Только зря выздоравливающего сына с собой таскала, так и просидел два часа в коридоре.
Уточняйте этот момент в своём районе, когда документы сдаёте.
|
Возможно, действительно все от района зависит. На Захарьевской присутствие моего 14-тилетнего было обязательным. Получили паспорт за 15 минут.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2008, 17:09
|
|
|
Старожил
|
Ничего не поняла. Так сколько нужно анкет, два экземпляра или один оригинал+копия? А в петроградском выдают старого образца паспорта?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2008, 09:55
|
|
|
Участник
|
Да, в Петроградском выдают, сама неделю назад там получала.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2008, 15:44
|
|
|
Мега-элита
|
Сдавала вчера в Приморском районе. Если бы не четыре паспорта сразу, то в эту "авантюру" с очередями не всписывалась бы. Нам старший занял очередь с утра, ест-но утро у него было в 9,15 ( приблизительно), хотя просила раньше. С утра принимало два инспектора и очередь двигалась довольно шустро. Мы подъехали к 12 часам, шли 40-е номера, мы были 65 номером. Говорят с утра пару раз забирали по 10 паспортов на выдачу, т.е.е кому-то повезло. Да, первый человек пришел занимать в 3,30 утра, вот так  . Нам не повезло, инспектор остался один и мы попали на перерыв, в итоге ушли оттуда в 16.10, уфф.
По документам, скажу так. Принимают написанные от руки, на офиц. сайте, там где обычно НЕТ ( не осуждался и в таком роде...), а в Приморском районе свои формулировки. Я из-за этого переделала анкеты во время обеденного перерыва, хорошо что они у меня с собой на флэшке были и печать с отделом кадров под рукой  . Поехали сами на обед и все сделала, чтоб не рисковать.
Приятный момент, у меня взяли ОДНУ! анкету на 3 загранпаспорта ( т.е. я + две детей) и этой же анкетой вписывают моих детей в паспорт. Я читала, что это возможно, но плохо верилось в такое чудо. Поэтому подготовила несколько вариантов.
Форму № 9 и копию паспорта не потребовали.
ВАжный момент, при получении паспортов детей не забыть детские свидетельства о рождении. Если что-то еще интересует, вэлкам  .
Последний раз редактировалось ГЕSТИЯ; 29.11.2008 в 15:50.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2008, 15:55
|
|
|
Элита
|
Хозяюшка, а сколько фотографий детей взяли на паспорт и вписание?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2008, 16:03
|
|
|
Мега-элита
|
Вот этот вопрос меня волновал вчера больше всего  . Взяли на детей 3 блоком, на каждого ест-но и по одной наклеили на анкету, одну над другой. Итого получилось всего 4 штуки надо каждому. Я все переживала, что не хватит, т.к. сфоткались всего по 6 штук. И если бы начали разбрасывать по анкетам, то не факт что хватило. Да еще, малую вприсывают в мой паспорт без фото. Сказали, что если требуется для стран Балтии, то это отдельной анкетой и плюс еще заявление. Я решила не заморачиваться, т.к. у нее по любому еще будет отдельный загранпаспорт.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2008, 19:25
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а у меня шестеро детей. Старшему, понятно, уже нужен отдельный паспорт. А остальных могут всех вписать в мой? А то в анкете сказали место только для двух. И вообще - что лучше - каждому индивидуальный, или всех в мой вписать? В чем разница?
Цитировать ·
|
28.11.2008, 22:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Валюшка
Девочки, а у меня шестеро детей. Старшему, понятно, уже нужен отдельный паспорт. А остальных могут всех вписать в мой? А то в анкете сказали место только для двух. И вообще - что лучше - каждому индивидуальный, или всех в мой вписать? В чем разница?
|
Вот я вчера на эту тему, стоя в очереди ОВИРА( т.е. он теперь как-то подругому называется  ) полемику разводила, мол вот у меня двое.... место есть, а если более, куда вписывать? Правда инспектору не задала вопрос, но ... исходя из информации, что если не хватает места для записей о "трудовых подвигах", надо делать дополнительныйц лист именно на трудовую деятельность, наверное и с детками тоже самое?
А разница в отдельного паспорта и просто записи в материнском, в том, что если деть вдруг без мамы отправиться, например с кем-то из родственников или в лагерь зарубежный, то надо свой паспорт иметь. А если вписан, то можно вроде с экономить на визе, некторые страны, дают визу на паспорт, но это я только слышала, сама не читала.
А про страны Балтии вообще отдельная песня. Туда надо или отдельный паспорт, или чтоб деть был вписан в мамкин паспорт только с фоткой, независимо от возраста.
Вот и решайте исходя из планов, что лучше  . В деньгах разница небольшая.
Взрослый паспорт и паспорт ребенка после 14 лет - 400 руб пошлины
Паспорт дитя до 14 лет - 200 руб
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2008, 14:32
|
|
|
Мега-элита
|
Xозяюшка.Спасибо большое за ответ. Буду делать в анкетке дополнительный листочек на деток.
Цитировать ·
|