| |
|
21.11.2011, 18:04
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Fedyanka
Небольшое отступление от заявленного заголовка, но очень по теме... Было это 5 лет назад, первый раз ребенка вывозили на дачу, нужна была детская кроватка, а парню 1,5 года было. Кровать из дома решили не увозить, т.к. планировали не безвылазно сидеть на даче. Решили сэкономить. И тут свекровь говорит: "У меня на работе женщина детскую кроватку продает - давайте возьмем, у нее ребенок до 4-х лет на ней спал, очень удобная, импортная, с матрасом хорошим... бла-бла-бла, да! (и ключевое) - ничем ребенок не болел. Кроватка без дела 2 года стоит - сейчас отдают." Созвонились. Говорят хотели продать, но раз уж Вам нужна продавать не будем - отдадим. Туча обоюдных риверансов: нам бесплатно не удобно, ну что Вы, что Вы - мы от Вас денег не возьмем и т.д. Ну говорят, раз Вам не удобно бесплатно, мы ребенка к школе собираем, ничего не покупали - купите что-нибудь.. Купили рюкзак - спинка ортопедическая, в комплекте мешок и пенал, картинка Гарфилд и игрушечный котик-брелок на молнии. Потащились за кроваткой. Приехали на другой конец города. Кровать страшная, ободранная,лет 20 ей, если не больше. Правда - импортная то ли Венгрия, то ли Чехословакия. Матрас - вообще без содрагания не взглянешь. И вот стоим мы с мужем, а теткам нам все прелести этой кроватки обрисовывает, а я стою как дура с рюкзаком Гарфилд?, котика-игрушку в руках тереблю, чтоб слезы не капали, и понимаю, что кровать-то эта мне не нужна, ребенка в такое спать не положу. Забрали кровать привезли к дому, у помойки выгрузили вместе с матрасом, так ее даже от помойки не сразу утащили, еще два дня так и стояла. А своему на дачу новую купили... Вот так вот сэкономили
|
хорошая история
теперь можно пофантазировать чтоб написала та тётка на форуме
Цитировать ·
|
21.11.2011, 18:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fedyanka
Небольшое отступление от заявленного заголовка, но очень по теме... Было это 5 лет назад, первый раз ребенка вывозили на дачу, нужна была детская кроватка, а парню 1,5 года было. Кровать из дома решили не увозить, т.к. планировали не безвылазно сидеть на даче. Решили сэкономить.
........................................
Вот так вот сэкономили
|
что-то у меня аж у самой слёзы на глаза навернулись от вашей истории
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 18:31
|
|
|
Активный участник
|
Ну еще повеселю немного Вас: подруга моя на ПП юбченку покупала, в объявлении было написано, что " не подошел фасон, бирки на месте". Юбченка славная, и подруге подошла, взяла она ее, а дома уже рассмотрела к ней бирка от каких-то брюк ниткой прилажена, и при ближайшем рассмотрении видно, что одевали ее. Не заношена, конечно, но пару раз бывшая хозяйка в ней щеголяла...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 18:42
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лит
вот-вот и я о том же, слухи о финских товарах, которые при переходе через границу превращаются в г... сильно преувеличены
|
Дак в заграницах и небо голубее, а Вы не знали?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 19:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Горькая полынь
Дак в заграницах и небо голубее, а Вы не знали? 
|
рассказывали
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 20:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fedyanka
а я стою как дура с рюкзаком Гарфилд?, котика-игрушку в руках тереблю, чтоб слезы не капали, и понимаю, что кровать-то эта мне не нужна, ребенка в такое спать не положу.
|
ой ну не расстраивайтесь, а то мы сейчас тоже все заплачем, очень уж вы прямо так написали душевно! я прям как сама там постояла!
ну представьте, например, что ребенок тот был обалденно рад получить рюкзак с котиком, что если б не вы ему такой бы не купили классный!
ну это так, чтоб отпустило
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 20:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
вот-вот и я о том же, слухи о финских товарах, которые при переходе через границу превращаются в г... сильно преувеличены
|
плюсанусь. сравнивали-сравнивали...по-моему тут больше психологический фактор...я кофе даже в 2 кружки наливала - не вижу особой разницы.
единственное, что достоверно нашла - Фейри, его все нахваливают, при экспертизе там оказалось рН почти одинаковый, но концентрация активных веществ (ПАВы) у финского выше, соответственно именно поэтому он гуще и соответственно его сложнее с посуды СМЫТЬ. для тех кто любит просто сполоснуть от пены разок это не вариант на самом деле (это инфа для тех кто иногда или всегда моет руками). то есть как любят говорить - он экономный, а по мне так примерно то на то, ибо в финке он дороже.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 20:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
ой ну не расстраивайтесь, а то мы сейчас тоже все заплачем, очень уж вы прямо так написали душевно! я прям как сама там постояла!
ну представьте, например, что ребенок тот был обалденно рад получить рюкзак с котиком, что если б не вы ему такой бы не купили классный!
ну это так, чтоб отпустило 
|
После ваших слов, вытерла сопли.
Действительно, если бы не Fedyanka, ходил бы мальчишка с бу-шным рюкзаком, или в лучшем случае, с китайским ранцем с рынка.
Цитировать ·
|
21.11.2011, 20:39
|
|
|
Активный участник
|
 Нельзя ж так ржать. Чуть не подавилась - немного сбиты носы- это хит. Барышня, которая тональник переливала, тоже доставила. Вовремя топ прочитала, а то будет детеныш, буду знать, что лучше наверно вещи по знакомым раздавать.
Просто до этого пару раз ездила куда-то по поручениям сестры (когда в моем районе продавали), люди адекватные попадались, там правда новые вещи были.
Не очень поняла про перекупщиков - а что, реально можно сильно навариться, покупая б/у по одной цене и продавая по другой??? 
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 21:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна
плюсанусь. сравнивали-сравнивали...по-моему тут больше психологический фактор...я кофе даже в 2 кружки наливала - не вижу особой разницы.
единственное, что достоверно нашла - Фейри, его все нахваливают, при экспертизе там оказалось рН почти одинаковый, но концентрация активных веществ (ПАВы) у финского выше, соответственно именно поэтому он гуще и соответственно его сложнее с посуды СМЫТЬ. для тех кто любит просто сполоснуть от пены разок это не вариант на самом деле (это инфа для тех кто иногда или всегда моет руками). то есть как любят говорить - он экономный, а по мне так примерно то на то, ибо в финке он дороже.
|
Я как перестала Фейри пользоваться- у меня руки шелушиться перестали, ногти стали крепче и вообще как-то улучшилось состояние кожи. Так что теперь и забесплатно не надо. (про перчатки не спрашивайте,н е умею я в них мыть посуду)
|
Цитировать ·
|