О государственных пособиях в СПб - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 00:46   #421
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от evkrasnikova Посмотреть сообщение
Блин... похоже в центре субсидий сидят очень некомпетентные тётеньки: какой может быть договор найма с мамой?????? (у кого-то из девчёнок читала- аналогично: ситуация с мужем)) Есть статья 31 ЖК РФ Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником, в принадлежащем ему жилом помещении:
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Комментарии юриста:
При определении статуса гражданина, как члена семьи собственника жилого помещения, следует учитывать семейное законодательство. Так в статье 10 Семейного Кодекса РФ сказано, что супругами считаются лишь лица, чей брак зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния. Для признания детей и родителей собственника жилого помещения членами семьи данного собственника жилого помещения достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении. При этом установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки не требуется.
Доказывание семейных отношений между собственником жилого помещения и других родственников происходит путем предоставления документов, подтверждающих вселение в жилое помещение, так же учитывается характер общения: взаимное уважение и забота членов семьи, их личные неимущественные и имущественные права и обязанности, общие интересы, ответственность друг перед другом, ведение общего хозяйства.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.Комментарии юриста:
Норма предоставляет возможность собственнику жилого помещения ограничить членам семьи права пользования своим помещением путем заключения соглашения.
... ну и т.д. КАКОЙ НА ФИГ ДОГОВОР НАЙМА??????
...хорошо хоть сама разобралась)) Может кому-нибудь поможет. Пойду получать второе- ЮРИДИЧЕСКОЕ!!!!!
Тут понимаете какая тонкость. Мне в последний раз в МФЦ доказывали, что ГСП тесно связано с жил. субсидией. Т.е. если Вы прописаны с собственником-родителем, то и доход его обязаны учитывать при подаче на ГСП, потому что вы члены одной семьи. И пофиг, что у вас с мужем может быть совсем другая семья. А когда вы не хотите учитывать доход родителей, возникают ситуации с договорами найма и пр.

В центрах субсидий не знают тонкостей про ГСП и как лучше оформить субсидию по найму или акту раздельного хозяйства, им на это глубоко фиолетово. В МФЦ вообще настолько разной компетентности люди, что диву даешься. Я так полагаю, что полной информацией по данным двум вопросам может обладать только собес.
Старый 04.11.2011, 08:37
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « простите мой склероз: а вы ходили... »
мама Л,В,Е
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
простите мой склероз: а вы ходили давно?... а то, может, сейчас еще раз сходить, вдрух чего дадут? )))))))))))))))))))))
Я ходила к Риммеру в октябре , мне сказали что на данный момент они обслуживают только пенсионеров , но анкету дали заполнить ( вдруг и о многодетных позаботятся немного ) . Попробуйте сходите , я ходила на Заневский проспект в общественную приемную .
Старый 04.11.2011, 10:51   #423
evkrasnikova
Гость

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
Тут понимаете какая тонкость. Мне в последний раз в МФЦ доказывали, что ГСП тесно связано с жил. субсидией. Т.е. если Вы прописаны с собственником-родителем, то и доход его обязаны учитывать при подаче на ГСП, потому что вы члены одной семьи. И пофиг, что у вас с мужем может быть совсем другая семья. А когда вы не хотите учитывать доход родителей, возникают ситуации с договорами найма и пр.

В центрах субсидий не знают тонкостей про ГСП и как лучше оформить субсидию по найму или акту раздельного хозяйства, им на это глубоко фиолетово. В МФЦ вообще настолько разной компетентности люди, что диву даешься. Я так полагаю, что полной информацией по данным двум вопросам может обладать только собес.
БРЕД КАКОЙ-ТО!!!!! Если я покажу доход только моей мамы, никакой субсидии и ГСП не получу никогда!!!!А вообще-то я уже восьмой год живу отдельно от родителей????? Я что одна такая особенная ??? И когда приходила комиссия для ГСП -она это видела!!!!!!! И естественно док-ва у меня есть - показания соседей, оплаченные счета, мед. картачка из пол-ки, в садик ходили... теперь в школу....))) Слава Богу, что хоть район один и тот же!!!!!
Это всё наши законы!!!! Ну сделаю я субсидию по месту регистрации- это вроде должна быть как-бы ПОМОЩЬ МНЕ, а будет помощь маме! А ВЫЧТУТ для ГСП у меня)) Где логика??? ПО-моему только в суд прямая дорога, у нас же нет закона по которому я обязана жить там, где прописана....
Старый 04.11.2011, 12:02   #424
galina_alex
Участник

Цитата:
Сообщение от evkrasnikova Посмотреть сообщение
Это всё наши законы!!!! Ну сделаю я субсидию по месту регистрации- это вроде должна быть как-бы ПОМОЩЬ МНЕ, а будет помощь маме! А ВЫЧТУТ для ГСП у меня)) Где логика??? ПО-моему только в суд прямая дорога, у нас же нет закона по которому я обязана жить там, где прописана....
это будет помощь именно Вам, а не маме, т.к. субсидию выдают деньгами Вам на карточку или на почту!
galina_alex is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 12:05
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « О государственных пособиях в СПб »
galina_alex
Участник

Кстати, я подавала на жил. субсидию и на ГСП, вообще не возникло никаких проблем. Я написала заявление о раздельном хоз-ве с мамой и все! вопросов не было, все выплаты получила.
Старый 04.11.2011, 12:09   #426
evkrasnikova
Гость

Цитата:
Сообщение от galina_alex Посмотреть сообщение
это будет помощь именно Вам, а не маме, т.к. субсидию выдают деньгами Вам на карточку или на почту!
Не знала, что деньгами) Спасибо, за полезную информацию
Старый 04.11.2011, 12:14   #427
evkrasnikova
Гость

Цитата:
Кстати, я подавала на жил. субсидию и на ГСП, вообще не возникло никаких проблем. Я написала заявление о раздельном хоз-ве с мамой и все! вопросов не было, все выплаты получила.
Дай то Бог, что бы и у нас всё получилось гладко! Тьфу! Тьфу! Тьфу!!! (чтоб не сглазить)
Как я уже поняла в каждом районе свои правила. А вы подавали в МФЦ ? Собирали сразу документы только на себя и ребенка ?
Старый 04.11.2011, 12:21
ответ для evkrasnikova , на сообщение « Дай то Бог, что бы и у нас всё... »
galina_alex
Участник

на субсидию сдавала в центре жил. субсидий, мне все подробно объяснили...там просто квитанцию надо частями оплатить (за себя+ребенок и за маму). На ГСП подавала в МФЦ, начислили 31 т.р. Домой никто не приходил.
Старый 04.11.2011, 15:24
ответ для galina_alex , на сообщение « на субсидию сдавала в центре жил.... »
evkrasnikova
Гость

Цитата:
на субсидию сдавала в центре жил. субсидий, мне все подробно объяснили...там просто квитанцию надо частями оплатить (за себя+ребенок и за маму). На ГСП подавала в МФЦ, начислили 31 т.р. Домой никто не приходил.
Подскажите пожалуйста, что за квитанция???? ГСП вам начислили после субсидии? Первый раз? Какие у вас доходы???? (сумма большая, это наверное за 3 месяца) Заранее спасибо за ответы!!!!!
Старый 04.11.2011, 15:35   #430
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Л,В,Е Посмотреть сообщение
Я ходила к Риммеру в октябре , мне сказали что на данный момент они обслуживают только пенсионеров , но анкету дали заполнить ( вдруг и о многодетных позаботятся немного ) . Попробуйте сходите , я ходила на Заневский проспект в общественную приемную .
я тоже там же и была, в эту среду... с ребенком на руках - сказали, нет, никаким не-пенсионерам анкеты заполнить не даем...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение